dimon1000 3 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 По видео - да, по схеме и объяснению - вопрос. Как я понимаю, давят именно на это, и на нарушение 8.7если схема расходится с данными фото видео материала, то это вопрос к тем кто ее составлял и подписывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Сейчас вот что написали: Протокола еще нет, есть справки о ДТП и определение об возбуждении дела и приступлении к раследованию. Но в справке ф. 154 указано что нарушение в действиях нексии по п. 8.8. У Витары нарушений -неусматривается.Схему ему дознаватель не дал. Я что то не пойму, если есть пострадавший и его увезли в больницу с переодической потерей сознания, разве могут на месте установить виновного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Разъясните позалуйста по п.8.5 "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части",значит ли это, что необходимо сместиться внутри полосы как можно левее? Или все таки можно выполнять маневр из любого положения внутри полосы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Разъясните позалуйста по п.8.5 "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части",значит ли это, что необходимо сместиться внутри полосы как можно левее? Или все таки можно выполнять маневр из любого положения внутри полосы? Крайнее оно и в Африке крайнее т.е. с краю, т.е так чтобы между ТС и краем не мог поместиться ни один участник движения, даже велосипедист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Нексия разворачивалась в нарушение 8.5, если там было мало места, то в нарушение 8.7. Сомневаюсь, что джип совершал обгон и именно так написал в протоколе, джип объезжал стоявшую у обочины дэу, которая вдруг бросилась ему под колеса. О несоблюдении дистанции можно было бы говорить если бы джип ударил в зад неманеврирующее авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Но вот я что то не могу найти где написанно как вести себя в пределах полосы. И что считать крайнем положением проезжей части. Ведь по сути из определения полосы, она предназначена для движения автомобилей в один ряд. То есть по сути хоть зигзагом едь если в пределах. По Деу мы ясно видим что она не с обочины начала маневр, а из полосы. Да не с левой ее части, а с правой. Но вот мне не понятно чем это регламентируется. Нигде же не написанно что я должен налево повернуть из левой части полосы, а направо из правой. Проезжей части да, но не полосы. По моему пониманию, левая полоса - а здесь она всего одна, является крайнем левым положением проезжей части, разве нет? Если было бы две полосы, то понятно что с левой поворот. Не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimko 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Посмотрел видео 4 раза, из-за солнца не видно включен ли у Дэу поворотник. И еще одно наблюдение, там всегда дпс так быстро приезжает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Там машина ДПС стояла между грузовиков, ее видно. Видимо они и приехали.Сейчас речь о том что считать крайнем положением? И на сколько оно должно быть крайнем?Похоже что это "дырка" в ПДД. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Indeec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Но вот я что то не могу найти где написанно как вести себя в пределах полосы. И что считать крайнем положением проезжей части. Ведь по сути из определения полосы, она предназначена для движения автомобилей в один ряд. То есть по сути хоть зигзагом едь если в пределах. По Деу мы ясно видим что она не с обочины начала маневр, а из полосы. Да не с левой ее части, а с правой. Но вот мне не понятно чем это регламентируется. Нигде же не написанно что я должен налево повернуть из левой части полосы, а направо из правой. Проезжей части да, но не полосы. По моему пониманию, левая полоса - а здесь она всего одна, является крайнем левым положением проезжей части, разве нет? Если было бы две полосы, то понятно что с левой поворот. Не понимаю. Из определения полосы она не предназначена для движения в один ряд, она достаточна для движения в один ряд, т.е. не менее 1 ряда должно помещаться в полосу. Для любителей ездить зигзагом в пределах полосы еще в 2003 внесли уточнение в ПДД, что перестроение это выезд из полосы, или ряда ( и специально подчеркивалось, что это для тех товарищей, которые объезжая выбоину в полосе не включают поворотник, т.е. не считают это маневром) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Вот в том то и дело, если в пределах полосы можно находиться где угодно, то что считать крайнем положением проезжей части? И как замерить это крайнее положение? 5 см от линии разметки это крайнее? А 7,5? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти