Перейти к содержанию

Отбой.06.10.13 13:12; ДТП; пересечение Бауманской и Спартаковской ул; 89060935066 Виктор; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

06.10.13 13:12; ДТП; пересечение Бауманской и Спартаковской ул; 89060935066 Виктор; Помощь в оформлении

Изменено пользователем Дельта

06.10.13 13:12; ДТП; пересечение Бауманской и Спартаковской ул; 89060935066 Виктор; Помощь в оформлении

ДТП произошло около часа дня на перекрестке Спартаковской и Бауманской улиц. Двигался в сторону ТТК, Подъезжая к перекрестку заметил а/м ситроен берлинго, который с включенным поворотником отъезжал от тротуара. Отъезжал он слишком медленно и я решил, что водитель меня видит и ждет, пока я проеду, поэтому я продолжил движение дальше. Когда я приблизился, ситроен начал ускоряться, чтобы повернуть налево или развернуться, что на данном перекрестке делать запрещено. Я начал сигналить и сбрасывать скорость, но из-за мокрой полосы, оставленной поливальной машиной, колеса сорвались в занос, хотя я и не перетормаживал. Когда мне стало понятно, что столкновения не избежать, положил мот на левую сторону и отбросил его перед столкновением, что позволило мне пролететь мимо, не столкнувшись с машиной. Водитель свою вину не отрицал и вел себя адекватно. Сильно переживал за мое состояние. Друзья, будьте аккуратнее и в разы внимательнее, потому что у автомобилистов сейчас идет перестройка мозга к зимнему периоду, вероятно. Мотоциклистов они уже почти не ожидают встретить. Так же очень скользко, дороги, по слухам, облили реагентами, поэтому даже на сухом асфальте управление сильно изменилось.

Был в полной кроссовой экипировке, поэтому обошлось без серьезных травм (выбил мизинец на левой руке). Не пренебрегайте экипировкой! Помните, что наше спасение - мозг в голове и экип на теле! Моя серовка на ходу, но погнута вилка и мелочь, типа переднего крыла, поворотника и нескольких царапок, что для эндуро совсем не принципиально))) 

Огромную благодарность хочу выразить всем, кто откликнулся на помощь и проконсультировал меня по поводу грамотного оформления ДТП. Всем, кто останавливался, чтобы поддержать, особенно Хардрокеру (прости, имени не запомнил). Так же, хочу поблагодарить инспектора Александра, который проявил лояльность и разрешил мне завезти полис ОСАГО к нему в отделение на Таганке позже (так вышло, что я его забыл дома) и даже не оштрафовал за это. 

Чуть позже выложу фото и видео.

9 раз пересмотрел, не увидел и намека на то что берлинго тебя пропускал, мне кажется ты просто подумал что он должен тебя пропустить. 3Д правило тут должно было сработать четко. Ну что - получил бессценный опыт, что многие водители плевать хотели на других водителей и едут куда им нужно, в будущем будешь учитывать это. Чинись и удачи в будущем.

9 раз пересмотрел, не увидел и намека на то что берлинго тебя пропускал, мне кажется ты просто подумал что он должен тебя пропустить. 3Д правило тут должно было сработать четко. Ну что - получил бессценный опыт, что многие водители плевать хотели на других водителей и едут куда им нужно, в будущем будешь учитывать это. Чинись и удачи в будущем.

если я правильно понимаю, берлинго поворачивал в нарушение ПДД, ибо там так нельзя

если я правильно понимаю, берлинго поворачивал в нарушение ПДД, ибо там так нельзя

Совершенно верно. Только прямо

Я не понял, а зачем ты упал ?

Чтобы не влететь в машину вместе с мотом. А так, зато цел и невредим.

Чтобы не влететь в машину вместе с мотом. А так, зато цел и невредим.

Тормозить заранее, как только на горизонте появился берлинго. явно не уходящий прямо с ускорением.

А справа в этот момент могло пройти стадо слонов......

и был-бы не только цел и невредим, а еще и непадан.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...