Comma 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Еду в отпуск, хочу взять в прокат Harley Davidson Electra Gide, на 4-5 дней и проехать максимально 1000 миль (~1500 километров) посетив три города (Лос Анджелес — Лас Вегас — Сан Франциско). Сам откатал по Москве два сезона, менее 10000 км на Honda CB 400, Honda CBR 600F4i и несколько дней на Nexus Blaster (китайский полтос). Кроме как по дворам никогда никого не катал вторым номером. Electra Gide хочу взять потому из доступного у него максимальное количество кофров и у меня права только категории А, иначе взял бы машину. В связи с описанным выше у меня несколько вопросов. 1. Он весит ~400кг, отличается ли на нем существенно маневрирование на малых скоростях. Я каждый день ездил по пробке на Энтузиастов, но на CBR 600 F4i который легче в два раза. Возможно есть какие-то особенности вождения сарая весом почти в половину тонны, но я о них пока еще не в курсе, так что буду признателен за любую помощь и советы по управлению. 2. Как отличается езда с пассажиром и без на нем. На классике / спорте отличия существенны, центр тяжести уходит вверх и назад, маневрировать становится уже не так удобно. На Electra Gide планируется ехать вдвоем — я рулю, второй номер постит фотки в инстаграмм. Какие есть особенности перевозки пассажиров на таком сарае на длительные расстояния? Пассажиру там на диване гарантировано удобно, а вот как будет себя чувствовать водитель? 3. Сколько километров в день (в один заход без остановок) можно проехать с удовольствием на сарае типа Electra Glide без пробок по потенциально нормальным ровным дорогам в ясную погоду? Мой ежедневный маршрут не превышал 20 километров в одну сторону и занимал обычно менее получаса, а обороты не падали менее 11 тысяч, поэтому я совершенно не представляю себе дальнего путешествия на мотоцикле. Однажды ездил в Сергеев Посад это было около 70 км в одну сторону, заняло наверное часа полтора - два, ехал на CB 400, в дождь по пробке. 4. Есть ли какие-то особенности ПДД в штатах если таковые имеются. Естественно планируется быть добропорядочным туристом, не нарушать, не превышать и т. п., но может есть какие-то нюансы о которых стоит знать заранее. 5. Если его уронить, то как его поднимать? Очень жду ответов / советов от людей с опытом управления крупногабаритных мотоциклов и перевозки пассажиров. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Comma Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junker18 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ты задаешь неправильные вопросы, складывается впечитление:1) ты не то чтоб спрашиваешь, скорее хвастуешь амерекоской покатушкой2) ты совершенно не знаешь и не увожаешь данный мотоцикл3) тебе лень прочитать советы по дальнобою4) тебе рано на таком ездить Есть ли какие-то особенности ПДД в штатах если таковые имеются. Естественно планируется быть добропорядочным туристом, не нарушать, не превышать и т. п., но может есть какие-то нюансы о которых стоит знать заранее. правильный попрос, но см. пункт (3) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 макс комфортный пробег на такой телеге 1000км наверное. если его уронить, поднимать его надо с прямой спиной!!!! используя мышцы ног!!!!!. введи в ютубе "девочка поднимает хд.ты хорошо подумал, прежде чем взять такой аппарат, на котором ты даже не пробовал ездить? управление специфичное, но при сноровке - очень даже хорошо он рулится на малых скоростях. ну а вообще, если ты максимум ездил в посад и у тебя заняло это 1.5 часа - едь на машине, ей богу.1. по моим ощущениям электричка не валит и не тормозит2. в порядке там всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Comma 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ты задаешь неправильные вопросы, складывается впечитление:1) ты не то чтоб спрашиваешь, скорее хвастуешь амерекоской покатушкой2) ты совершенно не знаешь и не увожаешь данный мотоцикл3) тебе лень прочитать советы по дальнобою4) тебе рано на таком ездить Есть ли какие-то особенности ПДД в штатах если таковые имеются. Естественно планируется быть добропорядочным туристом, не нарушать, не превышать и т. п., но может есть какие-то нюансы о которых стоит знать заранее. правильный попрос, но см. пункт (3) Хвастаться буду сразу после если все будет осуществлено, написано сумбурно, но совершенно без желания кого-то задеть.Я меньше суток назад узнал что такое "электричка" вообще, а ты говоришь не уважаю.Читать не лень, я помню что есть посты по дальнобою на БП, но в основном по европе, до них доберусь в ближайшее время.Мне было рано ездить и на классике и на спорте и пока эта традиция меня не подводила.В общем все как обычно, посрать в камментах, сказать что ТС мудак и т. п. Была бы категория Б ехал бы на машине, но ее не будет в ближайшее время, поэтому ищу компромиссы. На днях планирую сходить в салон HD и взять там электричку на тестдрайв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 в любом случае если ты написал такое ты либо безумец либо со стальными яйками.не пишу что ТС мудак и тп как ты выразился сам, просто очень рискованно и опасно, если возьмешь на тест драйв делай все медленно и обращай внимание на ВСЕ ощущения, как сидится, как держится как рулится.... впрочем ты и сам наверно все это продумал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbo T.... 1 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Пассажиру комфортно, только в поворот когда заходишь пусть сидит и не дышит иначе пилоту сложно вписываться в поворот. Сам пилот говорит, что HD это тот мот к которому надо привыкнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stellina 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Пассажиру комфортно, только в поворот когда заходишь пусть сидит и не дышит иначе пилоту сложно вписываться в поворот.Сам пилот говорит, что HD это тот мот к которому надо привыкнуть.что ж , буду учиться не дышать))в любом случае если ты написал такое ты либо безумец либо со стальными яйками.не пишу что ТС мудак и тп как ты выразился сам, просто очень рискованно и опасно, если возьмешь на тест драйв делай все медленно и обращай внимание на ВСЕ ощущения, как сидится, как держится как рулится.... впрочем ты и сам наверно все это продумал...дело в том что на предлагаемом сайте проката не было ничего более подходящего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZySem 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Электричка со слов компетентных органов рулится на подсознании. Да она тяжелая, если уронить, как с нажопником не знаю, Но я бы взял с первого раза - он устойчивый, большой и сбалансированный. Главное аккуратно все делать - и беруши купите))) Но попробовать стоит: как в анекдоте главное не ссать, а *авно будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Бери велосипед. По твоим вопросам как раз будет. Со второй половиной - велосипед-тандем.Исправления:P.S. Да не... Погорячился... Лучше ваабче пешком, на велике тоже камера, покрышки, цепь, передачи... и куча других проблем которые требуют консультации на тему "Как проехать 1500 км за 5 дней не на Луне и не на морском дне"... Изменено 8 октября, 2013 пользователем Motik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 после спорта рулиться будет вяло, на околонулевых придётся чуть приноровиться, но ничего сверх, благо цт низкий; радиус разворота на различных скоростях опробировать сразу стоит, представления для; плюсодинка влиять на движение будет меньше, самому ехаться в комфортном самочувствии выйдет дальше; поднимать - садясь спиной и притопывая назад, - видео вдосталь, да и вообще общие знания.. а вообще, - в какой-то мере понимаю скепсис ответчиков выше, - совершенно же всё это банальные вещи, не требующие какого-то ритуально получаемого тайного знания, более того, - до кости обсосанные на любом в раз гуглящемся моторесурсе (БП, к слову, - последнее, что стоит смотреть, - и это я с надеждою на изменения там, ежели что). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти