Перейти к содержимому
alexff30

Программу повышения безопасности на дорогах урезали втрое

Рекомендуемые сообщения

 

 

В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу, направленную на повышение безопасности на российских дорогах и рассчитанную на срок до 2020 года. Ее окончательный бюджет оказался в три раза меньше суммы, заложенной в первоначальном проекте, при разработке которого МВД вдохновлялось успехом предыдущей госпрограммы.

 

 

Самые большие сокращения коснулись раздела капитальных вложений в обеспечение помощи пострадавшим при ДТП: от первоначального объема финансирования осталось шесть (!) процентов. На деле это означает полный отказ от строительства вертолетных площадок в российских больницах (планировалось 15 штук) и создания и реконструкции постов МЧС для размещения и обслуживания спасательной техники.

 

Ну а это самая страшная и циничная фраза, имхо:

 

 

Несмотря на все сокращения финансирования, самый главный показатель федеральной целевой программы остался неизменным — это снижение ежегодного количества погибших в результате ДТП к 2020 году до значения 19925 человек (673 ребенка).

 

Я понимаю, что везде нужны цифры и статистика. Но звучит чудовищно "в 2020м году в ДТП должно погибнуть не больше 673 детей"... Если вдуматься

 

отсюда:

http://lenta.ru/articles/2013/10/09/fcp/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Убрали самое ненужное - систему быстрого оказания помощи (доставка "тяжелых" вертолетами в больницу и оперативная транспортировка спецтехники на место ДТП). А также практически срезали превентивные меры безопасности на ДОП.

НО! Осталось самое главное:

"Меньше всего от секвестра досталось разработкам в области новых законов и нормативных актов — эта статья программы «похудела» всего на четыре процента по сравнению с первоначальными планами. Причем «научную» составляющую почти полностью переделали, отдав предпочтение конкретным методикам по снижению аварийности (ранее предполагались лишь масштабные исследования). Раздел «прочие нужды» даже «вырос» на 32 процента — почти вся прибавка (около 350 миллионов рублей) пойдет на создание систем управления безопасностью дорожного движения".

Круто. Так держать! Оптимизация - наше все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да как обычно, подогнали под удобные для "роспила" статьи. ведь система быстрого оказания помощи - это долгосрочные вливания (опять же их отследить та же счетная палата теоретически может), а кушать наши государевы люди хотят всегда, а не потом... грустно все это


Раздел «прочие нужды» даже «вырос» на 32 процента — почти вся прибавка (около 350 миллионов рублей) пойдет на создание систем управления безопасностью дорожного движения".

так это ж те камеры дорожные.. они окупятся штрафами.

Изменено пользователем Санечек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Появилась мысль найти официальные источники и создать инициативу на change.org 100 тыс голосов - и она будет рассмотрена чиновниками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, надо законы новые-строгие.... Это проще чем нормальные безопасные дороги строить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что доказывает то, что повышение штрафов не ставит целью сокращение жертв ДТП.

Цель - доить, доить, доить..

"Жирные пальцы сквозь телеэкран тычут нам наши места"

Изменено пользователем capral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×