Перейти к содержанию

Мотошкола для ребенка

Рекомендуемые сообщения

Николай... [рукалицо]

2. Право на управление транспортными средствами предоставляется:
транспортными средствами категории "M" и подкатегории "A1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;
транспортными средствами категорий "A", "B", "C" и подкатегорий "B1", "C1" - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста;
транспортными средствами категорий "D", "Tm", "Tb" и подкатегории "D1" - лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста;
составами транспортных средств категорий "BE", "CE", "DE" - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий "B", "C", "D" в течение не менее двенадцати месяцев;
составами транспортных средств подкатегорий "C1E", "D1E" - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий "C", "D" либо подкатегорий "C1", "D1" в течение не менее двенадцати месяцев

(Закон о безопасности дорожного движения 196-ФЗ).

Невозможно законным способом сделать в России то, о чем ты говоришь.

Мотошколы могут готовить спортсменов, но на ДОП эти лица не попадут.

Для родителей малолетних фанатов ШКМГ могу порекомендовать начать с минимото. В Москве сейчас осталось только в "Форце".

Возможно, то о чем я говорю:

21.Учебная езда

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет,а на мотоцикле - не менее 14 лет.

дополню, дальше требуется желание мотошколы вести подобные курсы.

Изменено пользователем ProgressRT
  • Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

21.Учебная езда

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет,а на мотоцикле - не менее 14 лет.

ну я так понял вопрос стоял про навыки а не про категорию. не?

21.Учебная езда

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет,а на мотоцикле - не менее 14 лет.

В России невозможна учебная езда на мотоцикле на ДОП - только после получения в/у.

Минобр при разработке новой методики сдачи экзаменов предлагаемую поправку про сдачу вождения мотоцикла в городе отверг.

Кстати, если кому интересно: по новым веяниям обучение на категорию "В" тоже будет организовано по другому.

1. Учишься на площадке, сдаешь экзамен в ГИБДД (ПДД и площадку), получаешь бумажку типа "ученические права" (официально что-то типа "водительский лист"; не помню точно).

2. С этой бумажкой учишься вождению в городе.

3. Сдаешь экзамен ГИБДД по вождению в городе.

4. Учишься профессии "водитель" в автошколе.

В какой момент дают полноценное в/у взамен "листа водителя", пока неизвестно - то ли после сдачи "города" в ГИБДД (но тогда на третью часть обучения никто не придет), то ли после сдачи экзамена/зачета в автошколе по третье части программы (уже сейчас очевидно, что оценка за третью часть ни на что не влияет - в/у все равно дадут).

Изменено пользователем ElGato

ну я так понял вопрос стоял про навыки а не про категорию. не?

В России невозможна учебная езда на мотоцикле на ДОП - только после получения в/у.

повторю часть своего сообщения:

Для мотошкол: курс проводится обычно 1 день, и стоимость курса варируется от 99 до 125 евро. Курс проводится на закрытых площадках в мини группах при соотношение инструктор - ученик не превышающий 1 : 4.

А после получения разрешения вождения на общественных дорогах, соотношение инструктор - ученик не превышающий 1 : 2.

Т.е. основные навыки управления мотоциклом / скутером даются на площадке. На этой же площадке проводят имитацию сценариев, например:

- остановка на стоп-линии

- остановка за впереди идущим ТС

- начало движения от обочины

- начало движения в трафике

- соблюдение дистанции в трафике

- остановка на линии "уступи дорогу"

- проезд перекрестков Главная - Второстепенная и Второстепенная - Главная

- проезд равнозначных перекресток

- проезд перекрестков с круговым движением

и  пр.пр.пр.

повторю часть своего сообщения:

Для мотошкол: курс проводится обычно 1 день, и стоимость курса варируется от 99 до 125 евро. Курс проводится на закрытых площадках в мини группах при соотношение инструктор - ученик не превышающий 1 : 4.

А после получения разрешения вождения на общественных дорогах, соотношение инструктор - ученик не превышающий 1 : 2.

Т.е. основные навыки управления мотоциклом / скутером даются на площадке. На этой же площадке проводят имитацию сценариев, например:

- остановка на стоп-линии

- остановка за впереди идущим ТС

- начало движения от обочины

- начало движения в трафике

- соблюдение дистанции в трафике

- остановка на линии "уступи дорогу"

- проезд перекрестков Главная - Второстепенная и Второстепенная - Главная

- проезд равнозначных перекресток

- проезд перекрестков с круговым движением

и  пр.пр.пр.

какие допы? с такой логикой выходит, штобы на картинге покатаца нада обязательно иметь категорию В. чё за бред? вопрос был "куда сдать дитё покатаца", а не "как скорее избавица от детей, собственноручно посадив их на кумулятивный снаряд и пустив в сторону машын"

какие допы? с такой логикой выходит, штобы на картинге покатаца нада обязательно иметь категорию В. чё за бред? вопрос был "куда сдать дитё покатаца", а не "как скорее избавица от детей, собственноручно посадив их на кумулятивный снаряд и пустив в сторону машын"

Я не стал создавать отдельную тему, а продолжил в этой, в связи с событиями -авария на мото, которым управлял несовершеннолетний. Ему родители купили мотоцикл, но не позаботились об образовании.

Это к сожалению не ново.

Но и мотошколы, тоже к сожалению, не имеют специализипованных тренингов для начинающих.

Многие готовят на категорию А, забывая о тех, кому нужно простая подготовка, которая применима к догорам общего пользования.

Я не стал создавать отдельную тему, а продолжил в этой, в связи с событиями -авария на мото, которым управлял несовершеннолетний. Ему родители купили мотоцикл, но не позаботились об образовании.

Это к сожалению не ново.

Но и мотошколы, тоже к сожалению, не имеют специализипованных тренингов для начинающих.

Многие готовят на категорию А, забывая о тех, кому нужно простая подготовка, которая применима к дорогам общего пользования.

:facepalm6:  ну да, забыл, чукча же писатель, прочитать первый пост религия не позволяет, ведь проще везде орать какие мы правильные

:facepalm6: ну да, забыл, чукча же писатель, прочитать первый пост религия не позволяет, ведь проще везде орать какие мы правильные

Ты мой пост читал?

Или тебе проще орать?

Так я повторю, мне не в лом:

Обращение к мотошколам:

- вводите СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС для обучения вождению для молодежи в возрасте 14-16 лет.

Ты мой пост читал?

Или тебе проще орать?

Так я повторю, мне не в лом:

Обращение к мотошколам:

- вводите СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС для обучения вождению для молодежи в возрасте 14-16 лет.

читал разумеется, я не писатель.

не нада сыпать регалиями, для меня авторитет только Куклачёв, остальные это позёры.

обращение такого характера нужно выносить в отдельные темы, тут его 4-5 человек прочитают от силы, которые к мотошколам отношения не имеют, ибо суть поста была совсем в другом.

слово "вводите" очень контрастно, спасиба. нада красным выделить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...