ElGato 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ты мой пост читал?Или тебе проще орать?Так я повторю, мне не в лом:Обращение к мотошколам:- вводите СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС для обучения вождению для молодежи в возрасте 14-16 лет.Я вот иногда не пойму - ты всерьез пишешь или тупо троллишь?Предстать себе: 14-ти летнего ребенка отдали на курсы учиться водить скутер. Он отучился "один день" и что дальше? Он как не имел права передвигаться на скутере по ДОП, так и не имеет. Научить ПДД за один день невозможно.Какой результат на выходе кроме того, что мотошкола срубила лишний стольник евро?Вынос мозга родителям "Мам, пап, ну я же научился - ну купите, вы же сами говорили, что когда я научусь, вы мне мопед купите!"Безопасность на дорогах это не увеличит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я вот иногда не пойму - ты всерьез пишешь или тупо троллишь?Предстать себе: 14-ти летнего ребенка отдали на курсы учиться водить скутер. Он отучился "один день" и что дальше? Он как не имел права передвигаться на скутере по ДОП, так и не имеет. Научить ПДД за один день невозможно.Какой результат на выходе кроме того, что мотошкола срубила лишний стольник евро?Вынос мозга родителям "Мам, пап, ну я же научился - ну купите, вы же сами говорили, что когда я научусь, вы мне мопед купите!"Безопасность на дорогах это не увеличит.Мама с папой все равно купили ребенку скутер 50сс и на допы ребенок все равно поехал, т.к. ВУ не требуется.А вот если чадо поехало с 0 уровнем понимания происходящего, ему грозит оказаться на месте тех, кто совсем недавно был в аварии, из-за которой я собственно и написал свой пост.Но если чаду на мопеде дать хоть базовый, но важный тренинг для езды по общественным дорогам, то это возможно спасет ему жизнь.Примером такого подхода к подготовке к вождению является Британия.А так сегодня мотошколы стригут гораздо больше, а выхода даже для категории А практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Мама с папой все равно купили ребенку скутер 50сс и на допы ребенок все равно поехал, т.к. ВУ не требуется.А вот если чадо поехало с 0 уровнем понимания происходящего, ему грозит оказаться на месте тех, кто совсем недавно был в аварии, из-за которой я собственно и написал свой пост.Но если чаду на мопеде дать хоть базовый, но важный тренинг для езды по общественным дорогам, то это возможно спасет ему жизнь.Примером такого подхода к подготовке к вождению является Британия.А так сегодня мотошколы стригут гораздо больше, а выхода даже для категории А практически нет.Я специально процитировал закон о безопасности дорожного движения.В/у теперь необходимо. Надежды на сознательность родителей (типа обязательно поведут ребенка в школу) необоснованы, решается это только через административнеы меры (и то не на 100%). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я специально процитировал закон о безопасности дорожного движения.В/у теперь необходимо. Надежды на сознательность родителей (типа обязательно поведут ребенка в школу) необоснованы, решается это только через административнеы меры (и то не на 100%). Надежда на сознательность родителей есть. Даже эта тема началась с того, что люди хотят своего дидятко научить полезным вещам.Другое дело, чему же учат мотошколы.Большинство - подготовка на категорию А, это те самые 8-ка, змейка, габаритный корридор, выполненные в условиях четко обозначенной разметки. Однако основополагающие аспекты безопасности вождения не включены в эту программу.Я уже писал, чему можно и нужно научить на ОМТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Надежда на сознательность родителей есть. Даже эта тема началась с того, что люди хотят своего дидятко научить полезным вещам.Другое дело, чему же учат мотошколы.Большинство - подготовка на категорию А, это те самые 8-ка, змейка, габаритный корридор, выполненные в условиях четко обозначенной разметки. Однако основополагающие аспекты безопасности вождения не включены в эту программу.Я уже писал, чему можно и нужно научить на ОМТ.перечитай внимательно ТС.про какую категорию А ты говориш?! про какую мотошколу с категорией А ты говориш? может тада уж сразу в армию отправить? суть вопроса вообще не понимаеш штоли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 перечитай внимательно ТС.про какую категорию А ты говориш?! про какую мотошколу с категорией А ты говориш? может тада уж сразу в армию отправить? суть вопроса вообще не понимаеш штоли?Читатель, ты мои сообщения внимательно читаешь? Повторю: Я не стал создавать отдельную тему, а продолжил в этой, в связи с событиями -авария на мото, которым управлял несовершеннолетний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Читатель, ты мои сообщения внимательно читаешь? Повторю: Я не стал создавать отдельную тему, а продолжил в этой, в связи с событиями -авария на мото, которым управлял несовершеннолетний. читаю, по делу ничего не обнаружил.не в тему ты пишеш. Шрек тебе ник нада было ставить, троль ты, не иначе.ты ещё в темах "покатаца вечерком" гей-парады пообсуждай. ты бы в теме где была авария на мото которым управлял несовершеннолетний всё это писал, глядиш, больше пользы былобы.не пытайся выставить меня идиотом, это не для кого не секрет, а вот выглядиш очень глупо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 "не пытайся выставить меня идиотом, это не для кого не секрет, " - повеселило. По теме:тема топика / название - "Мотошкола для ребенка"Мое сообщение: "Обращение к мотошколам:- вводите СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС для обучения вождению для молодежи в возрасте 14-16 лет. В основу курса может быть положен: Обязательный Минимальный Тренинг (или ОМТ) специально разработанный для начального обучения вождению мотоцикла / скутера." Поэтому, на мой взгляд, я корректно выбрал тему сообщения для обсуждения и высказывания своего личного мнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) "не пытайся выставить меня идиотом, это не для кого не секрет, " - повеселило. По теме:тема топика / название - "Мотошкола для ребенка"Мое сообщение: "Обращение к мотошколам:- вводите СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС для обучения вождению для молодежи в возрасте 14-16 лет. В основу курса может быть положен: Обязательный Минимальный Тренинг (или ОМТ) специально разработанный для начального обучения вождению мотоцикла / скутера." Поэтому, на мой взгляд, я корректно выбрал тему сообщения для обсуждения и высказывания своего личного мнения.ну так и создай тему "обращение к мотошколам" и в теле напиши што хочеш донести до мотошкол. глядиш, может толк-то будет. чё тебя тут-то прослабило?! это што?У сына скора Днюха - 13 лета это што?У нас раньше чемпионаты проходили, тоже детишки лет 10. Я поддерживаю такие школы. эти сообщения не читал совсем? ты вникать вообще не собираешся? звезду словил штоли? ну да, понимаю, поймать звезду - предел мечтаний для поэта Изменено 26 марта, 2014 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Экак, L0cust, тебя задело :-) шшшш, спокойнее, все хорошо. Постараюсь еще раз объяснить свою позицию.- я не стал создавать новую, отдельную тему, обсуждения вопросов связанных с рекомендациями в выборе различных мотошкол для обучения вождения детей, возраст 14-16 лет. Те инструкторы мотошкол, которые уже ведут определенные курсы по обучению вождению на мотоцикле для детей, которые знают, что их мотошкола ведет такие курсы, то они могут написать в этой теме и сказать какие курсы и что. Те мотошколы, которые не имеют подобных курсов, именно к ним было мое сообщение, т.к. имеется спрос на такие курсы.А если взять за основу Обязательный Минимальный Тренинг, то вся подготовка к вождению не только 14-ти летних, но и взрослых улучшиться. И это повлияет на общую безопасность на дорогах.Пример, курс СиБиТи, был введен в Англии в 1990году, и только за 1-ый год внедрения курса количество аварий с начинающими мотоциклистами сократилось на более чем 50%. Поясню: до 1990года в Англии не нужно было проходить обучение для получения кат. А, и экзамен был схож с тем, что имеет ся сегодня в России. И в дополнение, в Англии можно ездить по дорогам общего пользования с "учебным ВУ", т.е. без прав. На это имеются определенные ограничения, но на скутере или мото 125сс можно ездить с учебными правами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти