Перейти к содержимому
Enkeli

Хоспис на спортивной

Рекомендуемые сообщения

Друзья, не буду придумывать сообщения... Это написала я после:

"Сегодня после поликлиники я заехала в хоспис на Спортивной. Вчера прочитала в фейсбуке, что жителям хосписа нужны живые цветы. Милые и улыбчивые охранники открыли мне дверь, встретила очень милая женщина... Там не пахнет больницей, там не пахнет смертью, там жизнь бьёт ключом... Я вышла на улицу, посмотрела на нас с вами и осознала, что это мы умираем, а не они. Мы разучились ценить жизнь, заменили ее существованием, безудержной гонкой за благами... Мы забыли, что значит ЖИТЬ..."

Это я прочитала:

"Цветы для хосписа

Может быть, кто-то из вас мог бы порадовать пациентов хосписа живыми цветами? В хосписе традиция, чтобы во всех палатах всегда были вазы с живыми цветами. Чтобы пациентам было чем любоваться. Для тех, кто не может выйти из палаты, хочется все самое на свете красивое принести внутрь. Жизнь складывается их мелочей. Летом мы могли собирать цветы в саду, а теперь в палатах оказывается только то, что приносят родственники и гости. Сейчас цветов мало, это грустно.

Рядом с хосписом есть оптовый магазин цветов Мосцветторг. Может быть, кто-то из вас проезжает мимо Спортивной и может изредка покупать там цветы и заносить их в хоспис? Это не мелочь, поверьте. На эти цветы будут смотреть люди, которым очень-очень тяжело. Умирать от рака трудно. А еще труднее родственникам сидеть рядом.

Может быть, вы или ваши знакомые работают в цветочном магазине? Наверняка у вас бывают непроданные цветы, которые пропадают? Может быть, вы могли бы привозить их в хоспис? Хотя бы изредка. Мы будем с вами дружить и всем друзьям советовать покупать цветы только в вашем цветочном магазине.

Будем благодарны за любую помощь с цветами.

Цветы можно приносить в хоспис в любое время суток, отдавать на охране со словами, что это надо поскорее передать медсестрам в стационар. Медсестры поймут.

Адрес хосписа: ул.Доватора, 10 (соседнее здание с метро Спортивная).

По любым вопросам: 8903 295 56 14, Дилноза (мы вместе работаем в фонде, и Дилноза отвечает за помощь хоспису).

Спасибо!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

грубо смотрится, признаться, - что мешает сотрудникам и соучастникам мониторить сообщества вроде ЖЖ-отдам-даром, и прочих десятков, где регулярно и бесплатно раздаются горшки с зеленушкою? Что за хоспис такой, что полагается вопреки самому названию на заведомо затратное, - ДО изыскания возможностей, что на поверхности. Вестимо, впрочем, - я не против, - кому-то наверняка проще купить букет "на сдачу от жизни", и таких немало, но решить задачу можно и без этого, право, а могущие пособить деньги потратить на что-то действительно непростое из актуального там же.. 

Да, - живу над цветочною оптовкой, если что, могу поговорить, - обрисуйте задачу с обоснованием, - возможно выйдет и по вашему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может быть принести цветы в горшочках? Пусть стоят, цветут, радуют. Или таких достаточно? Могу с Вами съездить, закупить, привезти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×