Перейти к содержанию

Как не стать жертвой кредитных мошенников?

Рекомендуемые сообщения

История до боли банальна - потеряла паспорт в поезде (возможно украли), на сл. день написала заявление в ментовку и отдала все документы в фмс на оформление нового. 

И тут началась паранойя... или нет?

Так как взять кредит на утерянный паспорт с наличием определённых знакомых не большая проблема и историй таких не мало, собственно вопрос к знатокам - как можно себя от этого обезопасить?

Понятно, что доказать мошенничество можно, если кредит взят после того, как я накатала заявление (хотя тоже вопрос, как в фмс сказали, паспорт аннулируется в течении 3х дней с момента того, как поданы документы на восстановление нового, а не после того, как написана заява в ментовку, как я наивно полагала).

А что делать если найдутся умники, оформляющие всё это дело задним числом? По факту, история выйдет в таком свете, что я набрала кредитов и выкинула паспорт, и потом докажи им, что я не олень...

Так вот, есть ли какие-нибудь способы нарыть бамажку, что кредитов на мне нет и никогда не было, чтоб потом, если что, было чем от банков отмахиваться? 

Наткнула в поисках вот на это: 

Вопрос 
Как я могу получить свою кредитную историю и есть ли она у меня?
Ответ:
Начну с конца: есть ли у Вас история? Если Вы давали свое согласие на передачу информации при получении кредита в Бюро, то - да есть! В противном случае - нет! Если всё же Вы дали свое согласие на передачу информации, то Вам необходимо обратиться в ЦККИ и выяснить в каком Бюро хранится Ваша история, а затем обратиться в это Бюро.

Выходит, что, если при получении кредита не давать согласие на передачу инфы в бюро кредитных историй, то он там никогда и не отразится? То есть справки оттуда брать не имеет смысла, так как мошенники вряд ли будут это делать.

Вобщем, сломала себе весь мозг, неужели единственный выход из этой ситуации - просто ждать придёт/не придёт весточка из банков?  :cray:  :cray:  :cray: 

Забей))

Я как-то паспорт потерял. В милицию идти не торопился т к паспорт на тот момент не очень то нужен был, а времени куда-то ходить не было. Какие-то нехорошие люди, по моему паспорту купили мобильный телефон. Потом из банка прислали письмо с просьбой оплатить кредит. Ну я ни чего платить не стал, прошло лет 5 с тех пор и я уже забыл про эту фигню))) Ну в крайнем случае, наверное можно прийти, сказать, что ты ничего не брал, написать заявление в милицию о факте мошенничества, только лень мне было этим заниматься. 

Изменено пользователем Дядя Сережа

это замечательно... а если не телефон? или банк принципиальный окажется? В принципе, это не важно даже, вся суть вопроса, есть ли какие справки/запросы/бамажки, что клиент чист или с кредитом? Да мне и для себя интересно.

Как в налоговой, оттуда же можно запросить бамажку с тем, что на тебя оформлено.

Ну про справки\бумажки я не знаю. Просто предлагаю так сильно не напрягаться из за таких мелочей и забить на эти справки. В милиции зафиксирован тот день в который ты обратилась. Если берется большой кредит, там клиента всегда фотографируют. В случае чего, не составит большого труда доказать, что ты ничего не брала. 

если даже тьфу тьфу тьфу такое и случится.. например кредит возьмут  в тот же день что и потерян паспорт  - то есть и заявление будет написано тем же днем. поможет экспертиза подписи и да - фото. сейчас при выдаче кредита фотографируют да и камеры стоят везде

А еще помимо выше изложенного, есть такая штука как алиби :) в момент получения кредита или оформления - вы были абсолютно в другом месте, что подтверждается типа билетами и свидетелями, чеками по карте и тд :) ну это я так немного философии... А вообще заявление есть в полицию, восстановите паспорт и живите спокойно и больше не теряйте его.

А причем тут паспорт? Если кредит оформляется, то заполняются соответствующие документы, ставится несколько подписей. Подписи-то твоей там не будет. Тем более твой паспорт сейчас никому не нужен - Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ МОЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА! ФСБ СДЕЛАЛО САЙТ, ГДЕ ЕСТЬ ВСЯ ИНФА НА КАЖДОГО! ДАЖЕ У КОГО КАКОЙ IQ! С ЭТИМИ ДАННЫМИ НА ЛЮБОГО МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! =)

Предлагаю забить и не париться. Это голимая херня, ибо при оформлении кредита нужно еще сфоткаться. И даже при сговоре с горе-кредитором надо быть хотя бы отдаленно похожим на фигуранта/заемщика, там есть своя внутренняя СБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...