Перейти к содержимому
Витка

Как не стать жертвой кредитных мошенников?

Рекомендуемые сообщения

История до боли банальна - потеряла паспорт в поезде (возможно украли), на сл. день написала заявление в ментовку и отдала все документы в фмс на оформление нового. 

 

И тут началась паранойя... или нет?

 

Так как взять кредит на утерянный паспорт с наличием определённых знакомых не большая проблема и историй таких не мало, собственно вопрос к знатокам - как можно себя от этого обезопасить?

Понятно, что доказать мошенничество можно, если кредит взят после того, как я накатала заявление (хотя тоже вопрос, как в фмс сказали, паспорт аннулируется в течении 3х дней с момента того, как поданы документы на восстановление нового, а не после того, как написана заява в ментовку, как я наивно полагала).

А что делать если найдутся умники, оформляющие всё это дело задним числом? По факту, история выйдет в таком свете, что я набрала кредитов и выкинула паспорт, и потом докажи им, что я не олень...

Так вот, есть ли какие-нибудь способы нарыть бамажку, что кредитов на мне нет и никогда не было, чтоб потом, если что, было чем от банков отмахиваться? 

Наткнула в поисках вот на это: 

Вопрос 
Как я могу получить свою кредитную историю и есть ли она у меня?
Ответ:
Начну с конца: есть ли у Вас история? Если Вы давали свое согласие на передачу информации при получении кредита в Бюро, то - да есть! В противном случае - нет! Если всё же Вы дали свое согласие на передачу информации, то Вам необходимо обратиться в ЦККИ и выяснить в каком Бюро хранится Ваша история, а затем обратиться в это Бюро.

 

Выходит, что, если при получении кредита не давать согласие на передачу инфы в бюро кредитных историй, то он там никогда и не отразится? То есть справки оттуда брать не имеет смысла, так как мошенники вряд ли будут это делать.

 

Вобщем, сломала себе весь мозг, неужели единственный выход из этой ситуации - просто ждать придёт/не придёт весточка из банков?  :cray:  :cray:  :cray: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забей))

Я как-то паспорт потерял. В милицию идти не торопился т к паспорт на тот момент не очень то нужен был, а времени куда-то ходить не было. Какие-то нехорошие люди, по моему паспорту купили мобильный телефон. Потом из банка прислали письмо с просьбой оплатить кредит. Ну я ни чего платить не стал, прошло лет 5 с тех пор и я уже забыл про эту фигню))) Ну в крайнем случае, наверное можно прийти, сказать, что ты ничего не брал, написать заявление в милицию о факте мошенничества, только лень мне было этим заниматься. 

Изменено пользователем Дядя Сережа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это замечательно... а если не телефон? или банк принципиальный окажется? В принципе, это не важно даже, вся суть вопроса, есть ли какие справки/запросы/бамажки, что клиент чист или с кредитом? Да мне и для себя интересно.

Как в налоговой, оттуда же можно запросить бамажку с тем, что на тебя оформлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну про справки\бумажки я не знаю. Просто предлагаю так сильно не напрягаться из за таких мелочей и забить на эти справки. В милиции зафиксирован тот день в который ты обратилась. Если берется большой кредит, там клиента всегда фотографируют. В случае чего, не составит большого труда доказать, что ты ничего не брала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если даже тьфу тьфу тьфу такое и случится.. например кредит возьмут  в тот же день что и потерян паспорт  - то есть и заявление будет написано тем же днем. поможет экспертиза подписи и да - фото. сейчас при выдаче кредита фотографируют да и камеры стоят везде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще помимо выше изложенного, есть такая штука как алиби :) в момент получения кредита или оформления - вы были абсолютно в другом месте, что подтверждается типа билетами и свидетелями, чеками по карте и тд :) ну это я так немного философии... А вообще заявление есть в полицию, восстановите паспорт и живите спокойно и больше не теряйте его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не дадите согласие на проверку по бки, то в кредите 99%, если не в 100 откажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А причем тут паспорт? Если кредит оформляется, то заполняются соответствующие документы, ставится несколько подписей. Подписи-то твоей там не будет. Тем более твой паспорт сейчас никому не нужен - Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ МОЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА! ФСБ СДЕЛАЛО САЙТ, ГДЕ ЕСТЬ ВСЯ ИНФА НА КАЖДОГО! ДАЖЕ У КОГО КАКОЙ IQ! С ЭТИМИ ДАННЫМИ НА ЛЮБОГО МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю забить и не париться. Это голимая херня, ибо при оформлении кредита нужно еще сфоткаться. И даже при сговоре с горе-кредитором надо быть хотя бы отдаленно похожим на фигуранта/заемщика, там есть своя внутренняя СБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×