Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так. Инфа.

Связались с магазином КТМ. Цены в каждом магазине разные от 3000 до 3400 баксов примерно.

Отправлять за границу они не хотят. Т.е. тут их надо покупать и в ручную самим отправлять

В контейнер влазит порядка 25 байков в разобраном виде. 

Такс-фри в Индии не практикуется и вытащить НДС из товара вряд ли выйдет

Поставка будет скорее всего в порт С-Петербурга. Как оттуда забирать - надо решить вам, ребят.

В общем вопросов еще много - какие есть контейнеры поменьше, какая цена за контейнер и отправку, можно ли все таки НДС хоть как то вытащить.. в общем понять себистоимость вывоза моца до питера.

• Ответов 262
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

в общем понять себистоимость вывоза моца до питера.

Схожусь к тому, что мой предварительный расчет: 110 (мот) + 50 (таможня) + 20 (доставка) = 180 близок к истине, и если будет отличаться, то +/- 10.

Схожусь к тому, что мой предварительный расчет: 110 (мот) + 50 (таможня) + 20 (доставка) = 180 близок к истине, и если будет отличаться, то +/- 10.

В +10 заложи процент местным, которые это всё организовывать будут :)

Круто парни, что тема сдвинулась. Думаю проблем не составит, если найдете того, кто вам контейнер собирать будет. Контакты Максима сильно облегчили задачу. 

Я как было верно подмечено купил уже двухколесную мечту! Посему до конечной цифры вычеркнут. Как только определится дедлайн и цифра, попинаю другана, ему как раз будет. Он у нас один без байка остался) Со шлемом и ботинками пацан, да и те почему то с 20 числа таможню не проходят, зависли там и не выпускаются :((

Контакты Максима сильно облегчили задачу.

Погоди, это всё еще слова. Когда вырисуются конкретные суммы и числа, тогда и решать надо.

Погоди, это всё еще слова. Когда вырисуются конкретные суммы и числа, тогда и решать надо.

Граждане, добрый вам. Пишу с просторов Индостана. Тему нашел благодаря тому, что зимуя тут, в теплых краях впервые сел на мотоцикл, и влюбился в ктм200. Уже месяц изучаю что и как, по поводу того чтобы привезти ктм390 себе в рф. Так что принимайте )

Вообщем что могу рассказать из добытого мной. Некоторая информация экстраполирована с РоялЭнфилдов, ибо их отсюда вывозят с удовольствием (хотя и не без геморроя). Удалось немного пообщаться с ребятами, кто этим промышляет - так как у ребят это бизнес, сколько смог информации - столько вытянул. Им ктм не интересен, везут они с другого берега. Так что только самим организовываться. 

1. Мот для местного рынка и экспортный отличается документами - с местным идет только местная бумажка, с экспортным некий более полный пакет документов. В этом месте есть основная загвоздка на сей момент: у меня нет знакомых специалистов по таможне, кто смог мне внятно сказать какой  пакет нужен для проведения импорта в РФ, а на примере энфильдов получается так: местный ввозится в рф и таможится, как прочая, не дорожная,  мототехника (так как документ только индийская бумажка), без получения птс, далее через НАМИ сертифицируется и получается птс. Стоит около 1-1.5k$ сверх таможни

2.При покупке мот _обязательно_ ставится на учет и регистрируется на физлицо. Та самая цена on-road 211 тыс рупи, это как раз с постановкой на учет. Тут точной информации не получил, но вроде на иностранца можно зарегистрировать. Дилер, как только слышит слово "экспорт" или "отправка зарубеж" сразу сливается с переписки. Не слышал по поводу КТМ, но у энфильдов вроде как серый экспорт прямо-таки запрещен, приходится выкручиваться. Дело тупо в цене - в штатах и европе и тот и тот официально стоят много дороже. Так что это не только russian price. 

Индусы (запрашивал местные карго) называли мне цену за отправку одного мота до СПБ ( в составе сборного груза) 75000 рупи (это около 1100$) - думаю это верхняя планка, при отправке партии можно дешевле. 

На примере энфильдов получается что затраты на дорогу-растаможку етс встают около 5k$, из них примерно 2.5-3$ легализации в рф. Возможно есть некоторая разница с ктм, так как энфильд сугубо индийский брэнд, а ктм - европеец. И энфильда нет в каких-нибудь справочной системе таможни, и поэтому такой гемморой.

Вообщем буду очень признателен помощи на тему таможни, ну и если совместка организуется и поучаствую, и помогу отсюда.   

Изменено пользователем eugene semein

Вот - вот. Про нежелание диллеров экспортировать КТМки мне вчера и говорили. Т.е. тут вариант только покупки моца поштучно, формирование из них контейнера и отправка в РФ частным образом. Диллеры в этом помогать не желают. странные эти индусы

Вообщем буду очень признателен помощи на тему таможни, ну и если совместка организуется и поучаствую, и помогу отсюда.   

Подскажи по вопросу НДС индийский. Правда ли что его вытащить не дают? Есть ли хоть какая возможность?

Расчет по КТМ Duke 390 из Индии.

1. Стоимость моца 3000-3400$ в зависимости от диллера и скидки (скидку не особо горят желанием давать)

2. Стоимость самого мелкого контейнера с доставкой до Питера 2500$

3. Загрузка, разгрузка, доставка от диллера до порта, оформление бумаг, прохождение экспертной комиссии,налоги и т.д. (в Индии)  3500$(цена из расчетов на 10 мотов)

4. В контейнер влезает минимум 10 мотов (можно и больше).

5. Стоимость растмаожки в РФ считается по формуле [цена мота]+20%=[цена мота*] и [цена мота*]+18%=[окончательная цена мота]

В нашей ситуации 3000+20%=3600$ и 3600+18%=4248$

Доставка 10 мотов - 6000$, это значит плюс 600$ с каждого

+ процент за который готовы взяться ребята - 300$

Итого:

4248+600+300=5148$ или  в округлении (c учетом мелочевки по оформлению бумаг в РФ) 5200$ на выходе.

Бумаги, чеки и отчет по всем расходам в Индии будут представлены в обязательном порядке.

Я еще узнал смогут ли ребята провести их как б/у. Чтобы это уменьшило цену на растаможку в РФ. Т.е. как будто ребята покупают их у диллера, потом продают вам как частники. Это тоже возможно, но решать надо уже в момент, когда народ соберется.

Но вот еще в чем вопрос. Как переводить туда деньги. Потому что диллер КТМ в Индии вообще не горит идеей - получать бабло за моцы с иностранных счетов. К тому же вопрос доверия к моим ребятам там. Я то им доверяю - это моя родня :) Но сумма то приличная и сами понимаете, что 55 тыщ баксов это 55 тыщ баксов.

По срокам:

1. Для того чтобы собрать такое количество байков диллеру требуется 20-25 дней после оплаты.

2. Путь от Индии до порта в Питере занимает порядка 45 дней.

По мотам:

1. Собранные мотоциклы в ящиках влезают в один контейнер в количестве 17 штук - это самое выгодное по перевозке решение.

В общем все карты вам раскрываю. Дальше кумекайте сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...