Перейти к содержанию

Драка на Арбате в октябре. ЛКН. Ищутся свидетели

Рекомендуемые сообщения

Дичайший случай на мой взгляд, на который так же не мешало бы обратить внимание правоохранительных органов, особенно на фоне накопившегося. Только честная и достойная работа полиции, а не заговаривание зубов, сможет пресечь заслуженно нарастающую волну межнационального напряжения:

Если найдутся свидетели произошедшего 07.10 2013 г. на ул. Новый Арбат и читающие это обращение, просим вас, отзовитесь в комментариях или в личку.

7 октября 2013 года в 16 часов в самом центре Москвы на ул. Новый Арбат в пяти минутах езды до Кремля, на правительственной трассе, гости столицы затеяли драку со стрельбой из огнестрельного оружия. Водитель служебной машины находился в автомобиле БМВ, припаркованном на стоянке по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11. Рядом припарковался автомобиль Форд. 

Из машины вышли двое приезжих южан, один из которых с силой открыл дверь и поцарапал БМВ. Водитель служебной БМВ сделал замечание, в ответ получил угрозы и оскорбления. 
Затем молодчики отправились в торговый центр, «Новоарбатский». В это время к водителю БМВ подошел его коллега и увидел повреждение автомобиля. Из торгового центра зачинщики инцидента вернулись уже вчетвером. Увидев, что водитель БМВ уже с кем-то общается, подошли к нему с вопросом: «Ты что, не понял?» Вновь со стороны «гостей» посыпались угрозы вплоть до того, что водителя БМВ сейчас увезут в багажнике и его уже никто не найдет. 
Водитель в очередной раз попытался сказать, что они не правы. На шумные угрозы в его адрес стали обращать внимание прохожие, которых было в этот час на центральной улице Москвы очень много. Видя несправедливость, в происходящее вмешались двое или трое ребят 23-27 лет. Они также услышали угрозы в свой адрес от агрессивно настроенных гостей столицы. 
Подошедшие молодые люди все же решили разобраться, тогда дерзкие южане со словами «ну все, вы попали» затеяли драку, в руке одного из них появился предмет похожий на нож. Водитель БМВ, его коллега и подошедшие ребята не спасовали и дали достойный отпор. В это время подоспел еще один горец и достал пистолет. Он на глазах у всех открыл стрельбу по обороняющимся ребятам, чудом никого не ранив. Тут появились сотрудники полиции, невзирая на них, нападающий продолжал стрельбу. В результате общими усилиями злоумышленники были задержаны и доставлены в ОВД по району Арбат. В результате нападения, прохожие и водитель БМВ получили различные телесные повреждения. Это зафиксировано в травмпункте при 71 ГКБ по адресу: Москва, Можайское шоссе, д.14. А дальше стали происходить события, трудно сопоставимые с определением «торжество правосудия». 
На следующий день с 21 до 22 часов по адресам, где зарегистрированы пострадавшие участники событий, явились люди, представлявшиеся сотрудниками полиции, но при этом не предъявившие служебных удостоверений. Они интересовались личностью потерпевших, спрашивали, где находятся и когда бывают дома. 
Все это крайне возмутительно! Получается, что персональные данные, полученные при предварительном расследовании, стали достоянием третьих лиц. Это вызывает серьезную обеспокоенность за жизнь и здоровье потерпевших и их семей. Сообщается, что двое из гостей столицы, оказавшихся уроженцами Дагестана, являются сотрудниками полиции, видимо, поэтому подозреваемыми по делу стали не инициаторы хулиганской выходки, а те, кто заступился за водителя БМВ. Им избрана мера пресечения – заключение под стражу. И возбуждено уголовное дело № 530 364 по ч.2 ст. 213 УК РФ. 
Дальше – еще интересней. В офис строительной компании, в которой работает водитель БМВ, 12.10.2013 г. ворвались неизвестные лица в количестве 20-25 человек, без предъявления документов. Были вскрыты частично ключами, а частично взломаны двери кабинетов, перерыты документы, взломан сейф в кабинете руководителя. 
На сегодняшний день адвокатов не допускают к материалам дела, за 2 недели сменилось несколько следователей, родители не могут получить разрешение на свидание. Это лишь часть происходящих процессуальных нарушений. Поскольку родителям потерпевших трудно найти правду в высоких кабинетах, которые просто закрыты для простых людей, просим общественность любыми возможными способами помочь восстановить справедливость. 

Если найдутся свидетели произошедшего 07.10 2013 г. на ул. Новый Арбат и читающие это обращение, просим вас, отзовитесь.

Зинаида Михайловна Третьякова
Елена Владимировна Зиновьева
Виктория Емильевна Пацхишвили
Наталья Шадринова

Источник http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-40643/

Видео 

Изменено пользователем ars
балансирование национального градуса
  • Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

это ж что получается, беспредел в квадрате ??? или даже в кубе??? как так то? насколько надо быть моральным уродом. чтобы абсолютно невиновных людей обвинить в чужом преступлении??? насколько надо любить деньги ,  чтобы отдавать своих соплеменников на откуп инородцам??? где хваленая переатестация??? где полиция???? караул тошнит от этих новостей, самое страшное . что эту борзоту  покрывают слявяне..насколько черствые люди во власти, все никак не нажрутся своими деньгами, неужели все так и будет... молиться конечно надо, но сдается мне, одними молитвами тут не поможешь... кстати, почему-то очень мало информации по этому случаю в СМИ..наверно не случайно

Изменено пользователем Alone

Да в ментовках этих оглы,и прочих Махмудов уже немало,причем даже на серьезных уровнях. Тут не деньги - тут просто мстительность и родоплеменные связи. Мутная история какая то..

А с какого фордовод нерусский на бэху выпрыгивать начал? Чет недоговаривают..

Слав,ты коль тельник рвешь на себе с инфой этой - разузнал бы подробности а?

Бо я этой писанине как то не сильно верю.

Да в ментовках этих оглы,и прочих Махмудов уже немало,причем даже на серьезных уровнях. Тут не деньги - тут просто мстительность и родоплеменные связи. Мутная история какая то..

А с какого фордовод нерусский на бэху выпрыгивать начал? Чет недоговаривают..

Слав,ты коль тельник рвешь на себе с инфой этой - разузнал бы подробности а?

Бо я этой писанине как то не сильно верю.

Какой еще тельник? :) для чего тебе подробности? Писанине не веришь - глянь видео, может поверишь материнским слезам. Пройди по ссылке - там их обращение выложено к властям и единственное что они хотят это разобраться и установить истину. И потом самое главное что они ищут свидетелей. Так не верить им поводов нет. И пришли они не к ментам договариваться, а к священнослужителю, что говорит об их полном отчаянии.

По нападению об этом инциденте писали СМИ, погугли. Обычный рядовой конфликт с лкн.

Слава,не бухти - это ж не в зажопинске произошло а на Новом Арбате. Там камер немерянно ...трасса правительственная ведь. Слезы родственников эт понятно - ибо турьма эт не курорт. Но адвокат ихний к примеру записи с камер вполне себе может поискать - и это будет куда как серьезней свидетелей,имхо.

То,что среди на кинувшейся своры менты оказались мне неудивительно,мне просто первопричина конфликта непонятна,а она есть. Вот об этом и был вопрос.

Вот в зажопинсках такое как раз и не происходит. В такие моменты я радуюсь, что живу не в Москве. У нас лкн тише воды, ниже травы. Вежливее русских. Реально в пример можно ставить. Чтоб драку где устроили или на рынке на чужой мот залезли - никогда. А все потому, что у нас нет ни толерастов, ни либерастов, ни ментовских патрулей на улицах. Чуть что - народ применяет прикладные методы диалога, а поскольку лкн понимают только силу, то методы эти действуют с потрясающей эффективностью (в том числе и в плане профилактики дальнейших разногласий). Москвичам бы стоило задуматься...

Изменено пользователем Роман 52

каманч,

Как я понял из описания в первом посте, причиной конфликта стало то, что выходя из форда, лкн долбанул дверью по бэхе, покоцав ее.

Там оч. сложная ситуация , у одной из сторон сильная поддержка СД МВД РФ (и это не у сидящих ребят).

И скрывающихся пацанов постоянно пасут тачки с 05 и 134 регионом (палево конечно , но скоро я думаю перейдут на 77)

Меня напрягло несколько моментов - в том числе погром в офисе фирмы - это больше на разборки конкурирующих контор похоже чем на продолжение дорожного конфликта. Потом - стрельба в городе на фсошной трассе эт тоже не мелочь по карманам...

Вобщем,либо там какие то финансовые разборы,либо испанцы эти на глушняк отмороженные и их тока муравьям скормить...

Пастухов отвадить вполне себе готов поучаствовать если че.

Слава,не бухти - это ж не в зажопинске произошло а на Новом Арбате. Там камер немерянно ...трасса правительственная ведь. Слезы родственников эт понятно - ибо турьма эт не курорт. Но адвокат ихний к примеру записи с камер вполне себе может поискать - и это будет куда как серьезней свидетелей,имхо.

То,что среди на кинувшейся своры менты оказались мне неудивительно,мне просто первопричина конфликта непонятна,а она есть. Вот об этом и был вопрос.

ищешь первопричину??? еще дедушка Крылов говорил:"ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". по-моему. эта фраза все объясняет..ты бы не стал возмущаться, если бы твою машину поцарапали и даже не попытались извиниться??? для гостей столицы это было воспринято как личное оскорбление.. "как так, это недоразумение позволило себе что-то сказать"..опять же, больше возмущает не поведение ЛКН, к нему уже все привыкли и чудес не ждут, а реакция на это полиции.. кто готов реально попробовать помочь парням, обращайтесь в личку.. я и сам не особо представляю, с чего начать, но вместе думаю разберемся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...