El Toro 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 С буя ли?хм. Надо глянуть вакансии. Самый частый и простой способ - тупо его подсмотреть, пока вы его вводите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Самый частый и простой способ - тупо его подсмотреть, пока вы его вводитеИ часто вы в ресторане pin вводите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 И часто вы в ресторане pin вводите?Вот кстати тут как раз уже почти постоянно.Ибо чипованные карты.Но в ресторах уже правило - карту не забирать из обзора владельца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ибо чипованные карты. Но в ресторах уже правило - карту не забирать из обзора владельца.Ну да, как-то упустил. У меня то без чипа пока.Но с чиповыми, если мне не изменяет память, тебе приносят ридер к столику и отдают в руки. Там сложно намухлевать, если конечно остальные сотрудники не в доле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Там сложно намухлевать, если конечно остальные сотрудники не в доле.В ЕС закон, запрещающий даже брать карту обслуживающему персоналу в руки, если он чипованная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Toro 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В ресторанах по дефолту - ты кладешь карту в счет, а потом к тебе терминал прибегает с запросом пин кода.В кафе типа шоколадницы - аналогично, только еще и касса хз где, и официант таджик неизвестной национальности... В общем говорить можно вечно, мораль проста - булочки не расслабляем!Карта спасет тебя от грабителей, но зато раскрывает непаханное поле деятельности для кибер мошенников, которых годами поймать не могут. Берегите себя, не ругайтесь на банковские безы - лучше вы скатаетесь до офиса и напишите писульку, нежели потом будете по пол года писульки строчить, в случае со сбером - открываете доступ к карте только из тех стран, куда собираетесь ближайшие 2-3 дня, потом закрывайте. Делов на 5 минут, зато сколько спокойствия. Кстати после изготовления дубликата вашей карты, средства снимают через банкоматы в странах а-ля польша, латвия и т.д. Ну и последнее: никому не звоните сами, по левым номерам, единственный номер - номер тех поддержки, указанный на вашей карте. Злоумышленники научились отправлять смс уже под видом номера 900 (мобильный банк сбера). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В ресторанах по дефолту - ты кладешь карту в счет, а потом к тебе терминал прибегает с запросом пин кода.Я всегда говорю, что буду платить картой(у меня без чипа!!!). Иногда забирают, иногда приносят терминал. Когда поменяю на чипованную, отдавть естественно не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 мне вот смс-ки всегда приходят.....не успела в магазе расплатиться-уже звенит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Toro 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я всегда говорю, что буду платить картой(у меня без чипа!!!). Иногда забирают, иногда приносят терминал. Когда поменяю на чипованную, отдавть естественно не буду. Магнитная полоса тоже элементарно считываетсямне вот смс-ки всегда приходят.....не успела в магазе расплатиться-уже звенит Когда придет смс-ка о том, что вы только что сняли тысячу евро в болгарском банкомате - в общем то окончательный приговор и обжалованию не подлежит, деньги если и вернутся, то очень не скоро. Банк сможет помочь, если дубликатом где-то расплатятся, есть подразделения, которые отсматривают подозрительные платежи (платежные системы, магазины за границей, звонят держателям карт и спрашивают, совершали ли они покупку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Магнитная полоса тоже элементарно считываетсяНо без пина денег не снимешь, а отоваривать достаточно стремно с точки зрения попасться, тем паче, что крупных сумм на карточном счете не держу.деньги если и вернутсяВернутся. Платежные системы за то процент и берут, что подобные вопросы практически всегда решают в сторону потерпевшего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти