Перейти к содержанию

Спасибо Сбербанку... за всё.

Рекомендуемые сообщения

С буя ли?

хм. Надо глянуть вакансии.

Самый частый и простой способ - тупо его подсмотреть, пока вы его вводите :)

• Ответов 83
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Самый частый и простой способ - тупо его подсмотреть, пока вы его вводите

И часто вы в ресторане pin вводите?

И часто вы в ресторане pin вводите?

Вот кстати тут как раз уже почти постоянно.

Ибо чипованные карты.

Но в ресторах уже правило - карту не забирать из обзора владельца.

Ибо чипованные карты. Но в ресторах уже правило - карту не забирать из обзора владельца.

Ну да, как-то упустил. У меня то без чипа пока.

Но с чиповыми, если мне не изменяет память, тебе приносят ридер к столику и отдают в руки. Там сложно намухлевать, если конечно остальные сотрудники не в доле.

Там сложно намухлевать, если конечно остальные сотрудники не в доле.

В ЕС закон, запрещающий даже брать карту обслуживающему персоналу в руки, если он чипованная.

В ресторанах по дефолту - ты кладешь карту в счет, а потом к тебе терминал прибегает с запросом пин кода.

В кафе типа шоколадницы - аналогично, только еще и касса хз где, и официант таджик неизвестной национальности...

В общем говорить можно вечно, мораль проста - булочки не расслабляем!

Карта спасет тебя от грабителей, но зато раскрывает непаханное поле деятельности для кибер мошенников, которых годами поймать не могут.

Берегите себя, не ругайтесь на банковские безы - лучше вы скатаетесь до офиса и напишите писульку, нежели потом будете по пол года писульки строчить, в случае со сбером - открываете доступ к карте только из тех стран, куда собираетесь ближайшие 2-3 дня, потом закрывайте. Делов на 5 минут, зато сколько спокойствия.

Кстати после изготовления дубликата вашей карты, средства снимают через банкоматы в странах а-ля польша, латвия и т.д.

Ну и последнее: никому не звоните сами, по левым номерам, единственный номер - номер тех поддержки, указанный на вашей карте. 

Злоумышленники научились отправлять смс уже под видом номера 900 (мобильный банк сбера).

В ресторанах по дефолту - ты кладешь карту в счет, а потом к тебе терминал прибегает с запросом пин кода.

Я всегда говорю, что буду платить картой(у меня без чипа!!!). Иногда забирают, иногда приносят терминал. Когда поменяю на чипованную, отдавть естественно не буду.

Я всегда говорю, что буду платить картой(у меня без чипа!!!). Иногда забирают, иногда приносят терминал. Когда поменяю на чипованную, отдавть естественно не буду.

Магнитная полоса тоже элементарно считывается:)

мне вот смс-ки всегда приходят.....не успела в магазе расплатиться-уже звенит

Когда придет смс-ка о том, что вы только что сняли тысячу евро в болгарском банкомате - в общем то окончательный приговор и обжалованию не подлежит, деньги если и вернутся, то очень не скоро.

Банк сможет помочь, если дубликатом где-то расплатятся, есть подразделения, которые отсматривают подозрительные платежи (платежные системы, магазины за границей, звонят держателям карт и спрашивают, совершали ли они покупку.

Магнитная полоса тоже элементарно считывается

Но без пина денег не снимешь, а отоваривать достаточно стремно с точки зрения попасться, тем паче, что крупных сумм на карточном счете не держу.

деньги если и вернутся

Вернутся. Платежные системы за то процент и берут, что подобные вопросы практически всегда решают в сторону потерпевшего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...