Z@y 25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ну под ментовкой я и имел ввиду ГАИ.Причем на сколько я знаю - лучше не писать, что украли, а написать что ехал по ДОП, остановился - узрел потерю номеров.Хотя это лучше уточнить в клоаках инетаПропали при неизвестных обстоятельствах... последний раз их видел неделю назад, а сегодня нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну собсна: Что делать в случае кражи автомобильных номеров?Порядок действия в случае кражи номерных знаков. 1. Позвонить по телефону "02" с городского телефона или "112" с мобильного и сообщить о краже номерных знаков. Если есть телефон участкового полиции района, можно позвонить ему. Также в каждом районе существует телефон дежурной части по которому можно сообщить о преступлении. Если Ваш автомобиль застрахован по полису КАСКО, то необходимо сообщить о краже страховую компанию. 2. После телефонного звонка, необходимо дождаться сотрудников полиции, которые обязаны приехать на место преступления для составления протокола и оперативных действий. 3. После осмотра места происшествия Вам необходимо поехать в местное отделение полиции и написать заявление о краже автомобильных номерных знаков. На основании действующего законодательства, Вам обязаны выдать талон с номером регистрации заявления о преступлении. 4. Для, того, чтобы ехать в органы ГИБДД РФ для получения новых регистрационных номерных знаков, необходимо дождаться справки от органов МВД о факте кражи автомобильных номеров. 5. После получения справки от органов МВД необходимо поехать в местное отделение ГИБДД и подать заявление о краже автомобильных номеров, приложив к заявлению справку из органов МВД, о факте кражи. 6. Помните, что восстановить точный номерной знак Вы не сможете. Вам будут выданы новые автомобильные номерные знаки, после перерегистрации автомашины, с внесением в ПТС и регистрационную карточку учета автомобиля, соответствующей записи о новых номерах, с оплатой всех связанных с этими действиями государственных пошлин. 7. После перерегистрации автомобиля в ГАИ, прикрутите государственные регистрационные автомобильные номерные знаки, используя специальные защищенные крепежи, позволяющие предотвратить в будущем кражу номеров. Как правило преступники не используют специальные инструменты для похищения номерных знаков. Процедура получения новых номерных знаков очень не простая, и скорее всего займет не один день. Поэтому владельцы и не заявляют о кражах номерных знаков, а предпочитают платить преступникам за возврат украденного номера. Многие владельцы автомобилей, которые столкнулись с похищением номерных знаков, не заявляют в органы МВД о краже, а напрямую обращаются в органы ГИБДД, с заявлением об утрате, потери или порче номерных знаков, с просьбой выдать новые регистрационные номера автомобиля. Этим они экономят время, которое требуется для вынесения постановления о преступлении связанное с кражей номера, в случае заявления о похищении поданное в органы МВД РФ. Как лофко наш форумный борила и орала превращается в банального терпилу О, кто у нас тут проснулся. Я не вижу твоих выкриков про: "ЕЛСибы юзабил ОТ, то и проблемы бы с номерами не было" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КК Медведь 6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Пропали при неизвестных обстоятельствах... последний раз их видел неделю назад, а сегодня нету.... сбежали.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Ну собсна:.....пункт номер 6 не верен. Изменения с 15 октября были внесены.http://www.rosbalt.ru/auto/2013/10/15/1187763.html Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Azazello, Не пугай людей!!! то что ты нашел не имеет ничего общего с реальностью...Я летом восстанавливал номер на машину http://motocitizen.info/forum/topic/4146-u-zy-cperli-perednii-nomer-s-mazdi/ Берешь доки на мот и едешь в МРЭО там берешь талончик на восстановление номера, идешь в нужное окно где тебе дают готовое заявление, подписываешь его, берешь квитанцию, оплачиваешь квитанцию и сидишь ждешь когда тебе дадут новый номер!!!Повторюсь МОТОЦИКЛ ГНАТЬ В МРЭО НЕ НАДО!!!!!На все уходит 1час!!!У меня только спросили когда я видел последний раз свой номер и что я думаю насчет его пропажи!!! Да заяву ментам я писал, но через 2 недели мне пришел отказ в возбуждении дела!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Кстати загадочна причина этого. Я помню в 2005 вроде была целая волна таких краж - в основном автомобильных, но и мотоциклов пострадало тоже десяток-полтора. И непонятно было зачем, мотоциклистам потом никаких предложений "деньги или номера" не поступало.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 пункт номер 6 не верен. Изменения с 15 октября были внесены.http://www.rosbalt.ru/auto/2013/10/15/1187763.htmlВсё значит. Кончился транзит:"Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков "ТРАНЗИТ". Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы РФ." Теперь налог будут платить все.Azazello, Не пугай людей!!! то что ты нашел не имеет ничего общего с реальностью...Я летом восстанавливал номер на машину http://motocitizen.info/forum/topic/4146-u-zy-cperli-perednii-nomer-s-mazdi/Берешь доки на мот и едешь в МРЭО там берешь талончик на восстановление номера, идешь в нужное окно где тебе дают готовое заявление, подписываешь его, берешь квитанцию, оплачиваешь квитанцию и сидишь ждешь когда тебе дадут новый номер!!!Повторюсь МОТОЦИКЛ ГНАТЬ В МРЭО НЕ НАДО!!!!!На все уходит 1час!!!У меня только спросили когда я видел последний раз свой номер и что я думаю насчет его пропажи!!! Да заяву ментам я писал, но через 2 недели мне пришел отказ в возбуждении дела!!!Почему не пугай? Ты писал в ГАИ, что номера потерялись? Если бы ты написал, что украдены, то они бы с тебя трясли справку из ОВД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Azazello, в ГАИ я ничего не писал... сказал что не знаю куда делся мой номер... и мне дали заполненое заявление на восстановление номера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Azazello, в ГАИ я ничего не писал... сказал что не знаю куда делся мой номер... и мне дали заполненое заявление на восстановление номера...ну сказал, сути не меняет, что если бы ты про "украл" сказал, то они бы требовали справку из ОВД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadja 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Восстановить номер пару часов времени. Причем ты можешь как восстановить номер, так и получить новый. И никаких справок из ОВД Изменено 18 ноября, 2013 пользователем shadja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти