Перейти к содержанию

Почему же всё таки упал самолет в Казани(результаты расследования)

Рекомендуемые сообщения

Удара такой силы не выдержали даже бортовые самописцы, запакованные в специальные бронированные и несгораемые контейнеры. По крайней мере один из них — речевой, на котором должны были записаться переговоры членов экипажа, обнаружить пока так и не удалось.

после вот этого читать подобные статьи желания нет никакого

• Ответов 33
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Удара такой силы не выдержали даже бортовые самописцы, запакованные в специальные бронированные и несгораемые контейнеры. По крайней мере один из них — речевой, на котором должны были записаться переговоры членов экипажа, обнаружить пока так и не удалось.

да, а диспечер на свой кофе вылил, а потом его мыши вынесли

да, а диспечер на свой кофе вылил, а потом его мыши вынесли

Дим, я так понимаю бортовой самописец регистрирует разговоры в кабине, а не только переговоры по средствам связи

Дим, я так понимаю бортовой самописец регистрирует разговоры в кабине, а не только переговоры по средствам связи

ты не понял

1 ящик пишет телеметрию (расшифровали)

2 ящик пишет разговоры (потеряли/не нашли)

3 ящик стоит в диспечерской и пишет разговоры диспечера с экипажем. (забыли)

3 ящик стоит в диспечерской и пишет разговоры диспечера с экипажем. (забыли)

Я так понимаю, что не забыли:

"но в итоге они доложили диспетчеру о «непосадочном положении» самолета в пространстве и уходе на второй круг.

Получив разрешение, один из пилотов не стал даже переводить во взлетный режим рычаги управления двигателями — учитывая, что полет проходил в автоматическом режиме, он просто нажал кнопку TOGA (Take Off / Go Around), запускающую программу ухода на второй круг."

Вопрос как раз стоит в том, о чём общались пилоты в момент крушения. Может крики "Аллах Акбар" и "Смерть неверным" как нибудь разъяснили произошедшее (черный юмор)

Я думаю, что ящика с переговорами не нашли, потому что там диспетчеры правду говорили... либо матом крыли начальство которое заставляло летать на неисправном самолете, либо что это терракт . Ни ту ни другую версию давать нельзя ... вот и имеем бредовую версию про потеря устройства. Я попозже свяжусь с человеком отработавшим почти 30 лет в авиации, и спрошу может ли быть такое.

В АиФе уже подготовили ответ на этот вопрос:

"Тем не менее, по статистике, примерно в трети случаев происходит разрушение регистраторов с полной или частичной потерей информации. В этих случаях данные приходится восстанавливать — например, собирая фрагменты ленты или восстанавливая данные с твердотельной памяти."

http://www.aif.ru/dontknows/file/1025266

Хотя Википедия заявляет, что:

аварийные самописцы надёжно защищены: так, по требованиям современного стандарта TSO-C124 они должны обеспечивать сохранность данных в течение 30 минут полного охвата огнём, ударных перегрузках 3400 g в течение 6 мс, статических перегрузках более 2 т в течение 5 минут, и погружении на глубину 6000 м в течение месяца. Самописцы предыдущих поколений с магнитными носителями могли выдерживать ударную перегрузку в 1000 g и сохранять информацию при полном охвате огнём в течение 15 минут.[1]

Для облегчения поиска самописцев в них встраивают радиомаяки и акустические «пингеры», автоматически включающиеся в случае аварии (последние облегчают поиск самописцев под водой).[1]

Думаю, все было специально так как на борту были не малые люди. 

Вполне возможно. Но нам об этом не скажут. 

Заговор отменяется (ну или откладывается)

Найдена кассета речевого самописца упавшего в Казани Boeing

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...