Suprime 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 чем закончилось-то всё?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 dimon1000, про то и речь, просто сразу стала на себя ситуацию примерять: я сама изрядный раздолбай и ключи иногда оставляюНу дык здесь ткни пальцем в любого, кто больше года ездит - по-любому кто-нибудь да забывал ключи. Я сам забывал не раз, правда, возвращался максимум через 10-15 минут. Саша Берк прав - если бы по возвращении (зная, что я забыл в моте ключи) я увидел, что на моём мотике сидит чужой человек, я бы пулей понёсся к нему и первое, что сделал бы - дал бы по горбу (ну блин, а чо ещё думать, если на моте сидит мужик, а в моте ключи), а потом бы уже разбирался, кто этот мужик и что делает на моём мотике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Представил ситуацию: я забыл ключи в замке зажигания мотоцикла. Вдруг вспомнил! Возвращаюсь - ключей нет, но мот на месте и нетронут, никаких записок нет.Лично я, в таком случае, позвоню друзьям/родственникам, чтоб подвезли второй комплект ключей. Если друзья/родственники недоступны - попрошу помощи в Мотоситизен, чтоб, например, кто-нть подъехал посторожил пока я гоняю за вторым комплектом. Ну и эвакуатор тоже никто не отменял.Если записка с номером телефона есть, то, скорее всего постремался бы звонить, так-как возможна разводка. Но, если записка правильно оформлена (даже не знаю как это)... Ну, например, в ней чётко написано "верну на предъявленные документы" и подпись "Motocitizen Nikname" - позвоню без колебаний, и если вернут - буду премного благодарен.Если найду у мотоцикла окоченевшего мотобрата, который прождал меня 2,3,4 часа при температуре +2, то конечно, лично мне будет очень неудобно, но компенсировать ему его охранные услуги - точно не буду.Если сам найду мотоцикл с ключами без хозяина, то, честно, не знаю... никогда с таким не встречался, но, вероятнее всего, подождав минут 5-10 заберу ключи и оставлю записку. Сомневаюсь, что в моих действиях можно будет найти состав преступления. Единственно, что, при изобилии вредности, мне сможет предъявить нерадивый хозяин в гражданском иске - это компенсацию за эвакуатор и, возможно, за изготовление нового ключа или комплекта ключ/личинка. Но это уже из серии " не делай добра - не получишь зла..." P.S. а возможно, просто пройду мимо и сделаю вид, что ничего не заметил... но сидеть и дежурить больше 5-10 минут - это, ИМХО, себя не уважать!...(ну блин, а чо ещё думать, если на моте сидит мужик, а в моте ключи),...ну, сидеть на чужом мотоцикле - это вообще не вариант... и тут, собственно, не важно в моте ключи или в кармане. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем ioo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Пантера 18 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну дык здесь ткни пальцем в любого, кто больше года ездит - по-любому кто-нибудь да забывал ключи. Я сам забывал не раз, правда, возвращался максимум через 10-15 минут. Саша Берк прав - если бы по возвращении (зная, что я забыл в моте ключи) я увидел, что на моём мотике сидит чужой человек, я бы пулей понёсся к нему и первое, что сделал бы - дал бы по горбу (ну блин, а чо ещё думать, если на моте сидит мужик, а в моте ключи), а потом бы уже разбирался, кто этот мужик и что делает на моём мотике.. Вот вы мужики все так , сначала в пятак, а потом разборы полета начинаете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Если сам найду мотоцикл с ключами без хозяина, то, честно, не знаю... никогда с таким не встречался, но, вероятнее всего, подождав минут 5-10 заберу ключи и оставлю записку. Сомневаюсь, что в моих действиях можно будет найти состав преступления. Единственно, что, при изобилии вредности, мне сможет предъявить нерадивый хозяин в гражданском иске - это компенсацию за эвакуатор и, возможно, за изготовление нового ключа или комплекта ключ/личинка. Но это уже из серии " не делай добра - не получишь зла..."Да ты сам прикинь - вот пришёл ты, а в байке записка: "ты оставил ключи в моте, я их забрал, позвони по телефону, МГ evil_laugh". Звонишь ты, а тебе в трубке отвечают: "нуууу, я счас на даче, освобожусь вечерком, позвони попозже, сам понимаешь - занят я, а тебе нефиг ключи оставлять где ни попадя". А тебе ехать домой\к подруге\на работу\etc, и не просто ехать, а за 150 км. И ты как дурак, в полном экипе садишься на электричку и едешь куда надо, десять раз опоздав Ну или друзей напрягаешь вторым комплектом ключей, тоже десять раз опоздав Каково? . Вот вы мужики все так , сначала в пятак, а потом разборы полета начинаетеНу конечно, лучше вслед уезжающему (если на моте реально угонщик) мотоциклу орать "ЭЭЭЭЙ ТЫКТОООААААА?" Изменено 20 ноября, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Да ты сам прикинь - вот пришёл ты, а в байке записка: .... Звонишь ты, а тебе в трубке отвечают: "нуууу, я счас на даче, освобожусь вечерком, .... А тебе ехать .... И ты как дурак, ... Каково?Лично для меня, такой исход - меньшее зло, чем если бы мой мот уехал бы без меня в неизвестном направлении.Если бы с момента оставления мною мотоцикла прошёл бы, например, час, то в этом случае, я бы был благодарен за заботу о моём моте. А вот, если бы мы разминулись на 5-10-15 мин. и "похититель" ключа отказался бы возвратиться и/или не предложил бы какого-нть приемлемого компромиссного варианта, то обиду, наверное бы, затаил. Но здесь, кроме как на себя пенять не на кого. Ведь, возможен вариант, что обнаружив мот с ключами, проходящий мимо креньдель, просто из хулиганских побуждений изымет его и просто выкинет. А ещё "лучше" спрячется и из-за кустов будет смеяться над моими проблемами (youtube forever).Вообще, конечно, сложная задача... Но стоять при +2 и "дежурить" - точно не вариант. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем ioo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хоттабыч 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 так что там с результатами добрых намерений? Владелец найден, спаситель вознаграждён?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Пантера 18 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 так что там с результатами добрых намерений? Владелец найден, спаситель вознаграждён?). Вот, вот чем все закончилось?! А то времени прошло немало.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romarrio 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 да , мне тоже интересно чем находка мотоцикла с ключами закончилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Я вот несколько раз оставлял ключ...Ну на работе все свои...Из недавнего - оставили мот на паркинге 5ой авеню около лифта и ушли в кино.Возвращаюсь - ключи из замка торчат... Но моц был весь в говне, поэтому... побрезговал народ.Если бы я увидел торчащие ключи - то заныкал бы их под сидушку/под пластик и оставил бы номер телефона. У самого была ситуация - на авто сигналка глючила, я брелок как цз оставил. Но дверь ключом при этом наглухо блокируется.Брелок носил отдельно... и выронил около машины.На следующий день подходит мужик, спрашивает, не терял ли я чего. Ну я не понял сначала...А он мой брелок показывает... и говорит, давай на магарыч. Рублей 200. Типа брелок дорогой.А у меня денег было 50р в одном кармане... и ствол за поясом... Ну я ствол достаю - положь, говорю, падла брелок... и вали отсюда. Мужик этот до сих пор от меня шарахается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти