Перейти к содержанию

Помощь в составлении письма в страховую компанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за беспокойство, не мототематика, но за Державу обидно...

Кратко история такая:

Ехал на машине по ТТК в крайнем левом ряду, впереди у ограждения стояла машина дорожных работ. В момент, когда ее объезжал на мою машину упала какая-то непонятная пластиковая конструкция.
Как позже оказалось, они то ли закидывали это в машину и не поймали, то ли из стоячей машины она упала...не суть...
Бригада три человека была. Гость зарубежья водитель и мужчина с женщиной славянской внешности, которые собственно и занимались грузом.
В итоге эта деталь поцарапала и потерла мне Лакокрасочное покрытие на машине на крыле заднем и на крышке багажника.
На месте сказали, только извини.... Предлагал решить им решить вопрос мирно, дабы не ждать ГАИ, т.к. ехал в машине не один, да и в гостях нас ждали... и не хотел время терять. 
Поняв, что с ними каши не сваришь и 1000 на полировку вряд ли дадут, сказал им 500, ответили отказом... предложил подумать втроем вместе о том что они не совсем правы и поступают нехорошо.
Совместно они тоже не смогли придумать 500 на троих... Ладно не хотите по хорошему, будем действовать официально, я не благотворительный фонд, чтобы мою машину портили за "извини"... так, значит так, вызвал ГАИ. инспектору сказал, что дело плевое, но народ не захотел миром пойти... Инспектор повторно предложил им дать мне Килобайт и не страдать ерундой, те снова отказались... Оформили нас.... им 500р штрафа и написали, что нарушили пункт, по размещению груза, что водитель должен убедиться, что груз закреплен и проч.
Казалось бы все хорошо, я то переживал, что самого соприкосновения машин не было и ГАИ не станут оформлять.. но оформили....
про то как принимает документы РОСГОРСТРАХ говорить не буду (везет мне на них, не первый виновный у них застрахован)... к примеру, по телефону на вопрос надо ли печати в ГАИ ставить, сказали не обязательно, приехав сказали, что без них нельзя и ничего не знают, что мне и кто ответил по телефону... ОК, съездил поставил. Позже позвонил, спросил, что с делом,
Ответ что с делом по телефону тоже сказать не могут, мол Вам отказ, на вопрос почему, ответили, что типа ждите на почту письмо. Либо снова езжайте к нам пишите заявления и тогда мы дадим вам копию...
Вообщем, письмо пришло....
В нем они пишут, что у меня ненадлежащим образом оформлена справка о ДТП, и готовы признать страховым случаем и произвести выплату, если заполнить графу "Поврежждения т/с", а именно ту, где  машина оппонента.  В ГАИ обычно без проблем дописывают повреждения, НО, тут то машина дорожных рабочих не пострадала, по факту, и приехав в ГАИ, я уверен, что на меня посмотрят как на идиота и спросят ,а че тебе здесь написать, если их машина не получила повреждений, а просто с нее упал груз. Не повреждения груза же они напишут... ну может прочерк поставят....

Хотелось бы попросить помощи, может есть знающий человек, разбирающихся в этих страховых делах, как им обосновано ответить, что все справки заполнены адекватно и не стоит уходить от обязанности выплатить страховое возмещение. Или подскажет, что делать в данной ситуации, быть может, съездить в ГАИ и чем-то заполнить эту графу...
При необходимости готов предоставить фото справки о ДТП, что сделал еще до того как печать на нее поставил.
З.Ы. Была мысль в свою страховую обратиться, но чет не дозвонился им.. скорее всего может распались уже...
З.З.Ы. Я конечно понимаю всю несерьезность ситуации, что повреждения небольшие и проще забить, но обидно просто, что СК таким образом просто не хочет платить за виновника при том, что дело на небольшую сумму, а не на выплату какой-то большой выплаты. 

post-14867-0-13508500-1384950276_thumb.j

post-14867-0-87786800-1384950372_thumb.j

Изменено пользователем TILL

Инспектора можно уговорить дописать, если им этого не хватает, то скатай в ГАИ, найди инспектора своего и попроси вписать. Штампы в протокол - уже отменили. Поищи в инете, про это написано много

Хреновенько.

Может пусть впишит типа "повреждения отсутствуют вследствии ДТП по п. (указать пункт)", ну или еще расписать пункт, типа "в следствии педения незакрепленного груза"...

Да, а еще можешь попросить, если получится копию штрафа кренделям...

У меня было ДТП, при осмотре не заметил коцки на задней двери, когда нашли их в страховой, затребовали вписать. Час ожидания в ГАИ своего инспектора с дежурства, еще пол часа вымаливания поставить и он вписал, без всяких там презентов или еще чего. Думаю, что с бутылочкой коньячка в черном пакете - пойдет быстрее, к тому же ты говоришь, что инспектр адеватный.

Спасибо за советы.

ГИБДД наотрез отказалось что-либо вписывать, даже в короткой формулировке.... вписали одно слово ток "отсутствует"...

Зато я в заявлении написал, почему повреждений нет. Надеюсь теперь они выплатят то, что должны 

Спасибо за советы.

ГИБДД наотрез отказалось что-либо вписывать, даже в короткой формулировке.... вписали одно слово ток "отсутствует"...

Зато я в заявлении написал, почему повреждений нет. Надеюсь теперь они выплатят то, что должны 

Ну в принципе и так должно прокатить.

Борись! Удачи! Если что пиши...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...