Перейти к содержанию

Новые правила получения прав категории А

Рекомендуемые сообщения

На Волгоградке школа МОТООБРАЗ, сдавали круглый год - гаишник приезжал к ним на крытую площадку. Так было и в том году и в этом. Мы с другом сдали сами с первого раза.

Изменено пользователем ЛЕС
  • Ответов 73
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Всем форумчанам большой прювет! Народ ошибается говоря что на яблочкова зимой не сдают,сдавал на яблочкова 31октября успешно:) Мотоинструктор Илья сказал,что разрешение на сдачу этой зимой в ГиБДД получено и что изначально квота была на 30 человек,но потом расширили до 60 и первый экзамен у них на площадке будет проходить 26 декабря. Я так понимаю ,что следующий набор на Яблочкова будет уже с нового года. Так как это автокомбинат, где обучают буквально на весь существующий автотранспорт,то с расчисткой снега иподготовкой площадки у них проблем нет,есть свой трактор.

Народ ошибается говоря что на яблочкова зимой не сдают,сдавал на яблочкова 31октября успешно :)

реклама школы на яблочкова ?? )))

цитата  с......  ))

20.11.2013   Постоянная ссылка на этот вопрос!   Категория: Экзамен в ГАИ

Вопрос: [Москва] Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. В июле 2013 г. мною было подано заявление в ГИБДД на ул. Лобненская д.20 об открытие категории "А" экстерном. Сдачу практического экзамена мне назначили через 2 месяца на 26/09/2013 г (из-за большой очереди). В назначенную дату, по сложившимся обстоятельствам, я не смог прибыть на экзамен. В связи с тем, что следующая сдача возможна только через 2 месяца, а результаты теоретического экзамена действительно только три месяца, то 02/11/2013 г. я повторно подано заявление в ГИБДД на Варшавке об открытие категории "А" экстерном. Заявление приняли и 16/11/2013 допустили до сдачи первой теоретической части экзамена. В этот же день я заверил положительные результаты экзамена в ГИБДД на Варшавке и хотел подать заявление о сдачи второй части экзамена в ГИБДД на ул. Лобненская д.20, т.к. с ноября по апрель практический экзамен на категорию "А" в ГИБДД на Варшавке не принимали и не принимают. В ГИБДД на ул. Лобненская д.20 я получил отказ. Заявление мое не приняли ссылаясь на то, что с ноября этого года (ранее экзамен принимали круглый год)и до апреля следующего года они практический экзамен на категорию "А" тоже не принимают (но не у всех). При этом ученики прошедшие обучения в ГОУ "Учебном комбинате на Яблочкова" г. Москва, улица Яблочкова, д. 5. сдают экзамен круглый год (в зимний период по четвергам первой и третей недели каждого месяца)в т.ч. и в настоящее время. Экзамен принимают инспектора из ГИБДД на ул. Лобненская д.20 на площадке Учебного комбината (до ноября 2013 г. на данной площадке экзамен сдавали все кто подавал заявление на категорию "А" в ГИБДД на ул. Лобненская д.20). Насколько правомерен отказ сотрудника ГИБДД на ул. Лобненская д.20 от принятия моего заявления, если экзамен данное ГИБДД принимает, только не у всех? В каком ГИБДД я могу сдать практическую часть экзамена (категория "А") в отведенные мне три месяца с ноября по февраль 2013 г.? В дальнейшем для получения категории "А" (в связи с новыми правилами приема/проведения экзаменов в ГИБДД от 04.11.2013 г.) мне еще необходимо будет пройти обучение в мото школе? Заявление в СМИ о том, что те кто подали заявление об открытии категории "А" до 04.11.2013 г. смогут завершить сдачу экзамена по старым правилам не действует? Сергей

Ответ:

Вы открыли для меня интересную вещь, что экзамены на Яблочкова принимать продолжают, хотя мне известно, что их прекратили принимать по всей Москве до апреля. В нашем экзаменационном отделении точно. Поинтересують, почему одним можно, другим нельзя.

Если все, о чем вы пишете - правда, то вам необходимо подняться к начальнику МОГТОТРЭР №2 (Лобненская д.20) и передать ему жалобу на действия сотрудников в письменном виде.

Я не знаю, что написали в СМИ, но без этого знаю, что, если вы подали заявление о приеме экзаменов до вступления в силу поправок в закон "О безопасности дорожного движения", то вы имеете право их сдать по старым правилам.

...что экзамены на Яблочкова принимать продолжают... Экзамены на Яблочкова ,зимой,принимают не экстерном,а через обязательное прохождение обучния в этой мотошколе,только так,а не иначе. Это не реклама:)

Вопрос....допустим отучился в указанной школе, и готов сдавать экзамен, в этом году или в следующем, не суть...сдаешь то в итоге на А или на А1?

Вопрос....допустим отучился в указанной школе, и готов сдавать экзамен, в этом году или в следующем, не суть...сдаешь то в итоге на А или на А1?

вот это правильный вопрос...

пока разъяснений на этот счет не поступало и вот тут и имеется заковырка несоответствия закона и реалий, т.к. экзамен сдают на мотоцикле 125сс, т.е. на категорию А1

Как принимать экзамен, и как проводить обучение на мотоциклах соответсвующие кат А пока не ясно

вот это правильный вопрос...

пока разъяснений на этот счет не поступало и вот тут и имеется заковырка несоответствия закона и реалий, т.к. экзамен сдают на мотоцикле 125сс, т.е. на категорию А1

Как принимать экзамен, и как проводить обучение на мотоциклах соответсвующие кат А пока не ясно

На сколько я понял сразу на А сразу сдать нельзя, хотят ведь как в Европе сделать, сначала катаешься сколько то лет с А1 и только потом повышаешь кубатуру и соответственно пересдаешь на А....ну у нас В России как обычно ничего не понятно, хорошо я хоть успел в свое время А получить)))

Изменено пользователем NikitOs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...