Перейти к содержанию

Новые правила получения прав категории А

Рекомендуемые сообщения

Сдаю на следующей неделе в Строгино Твардовского 8. 

Точно знаю, сдавать буду на ЕБр. Точно откроют А категорию.

По поводу  методик обучения,  мой опыт и наблюдения, 

Претендент  на  категорию  для себя должен ответить на один важный вопрос он хочет открыть категорию или  научиться  ездить на мотоцикле, правильно сидеть, смотреть, тормозить и прочее.

Меня натаскивали все элементы проходить на тяге, научили до автоматизма ( с матюками ) правильно пользоваться перегазовкой, правильно смотреть в поворотах и разворотах, свешиваться, ездить стоя  и прочие моменты. Но за это для меня права, со справками теорией, и практикой уже  обошлись в 54к, ( можно было купить себе подержаный  ЕБР ).

С другой стороны  мой хороший знакомый, по купону нащел " печально известный МОТООБРАЗ " , дешево и сердито накатал площадку и сдал, в сухом остатке получилось не более 10к.

Вот так.

чем больше денюх ты вложыш в своё обучение и практику под присмотром толковых инструкторов, тем меньше денюх уйдёт на последующий ремонт которые частенько случаюца из-за наличия категории но отсутствия практики и навыков безопасного вождения

• Ответов 73
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

2500р. за занятие у ПРогрессора мне дали больше чем все 20+р. за права в мотошколе)) Так что дело не в цениике, а в инфе, что за тебе дают

А если я уже 3 года без прав  езжу, без ДТП, хотя до этого отучился в мотошколе но с доками  были траблы и вобщем я благополучно на них забил и экстерн сейчас отменили, мне теперь чтоб категорию открыть нужно заново в мотошколу идти получается? а не проще купить права? по сути мне только корочка то и нужна, на мой навык вождения это ни разу не сказывается, есть они нету их, как-то монопенисуально выходит. ну стопорнет раз в год мотобат, пообщаемся немного и  разбегаемся и все.

А если я уже 3 года без прав езжу, без ДТП, хотя до этого отучился в мотошколе но с доками были траблы и вобщем я благополучно на них забил и экстерн сейчас отменили, мне теперь чтоб категорию открыть нужно заново в мотошколу идти получается? а не проще купить права? по сути мне только корочка то и нужна, на мой навык вождения это ни разу не сказывается, есть они нету их, как-то монопенисуально выходит. ну стопорнет раз в год мотобат, пообщаемся немного и разбегаемся и все.

К сожалению ты заложник существующих распоряжений. Но остается единственная лазейка, получение разрешения от начальника экзаменационного департамента гибдд о предоставлении тебе права сдачи экзамена экстерном.

Этот путь сложен, но реален.

Только нужно, чтобы ты однозначно был уверен, что сдашь с первой попытки.

В опросе приняло участие 265человек (Москва&СПб)

Все опрошенные учились в коммерческих мотошколах.

А что, в настоящее время существуют ещё и некоммерческие школы?

Может, подкинешь пару ссылок на этих благотворителей, на этих уважаемых меценатов?..

Но остается единственная лазейка, получение разрешения от начальника экзаменационного департамента гибдд о предоставлении тебе права сдачи экзамена экстерном. Этот путь сложен, но реален.

Опять шарлатанствуешь? Ну когда уже ты перестанешь с умным видом комментировать темы, в которых ничего не понимаешь?..

Впрочем, отвечать не обязательно, вопрос риторический.

до этого отучился в мотошколе но с доками были траблы

Что значит - «с доками были траблы»?

Если ты успешно окончил обучение в школе (т.е. сдал внутренний экзамен), то в таком случае тебе на руки должны были выдать документ о прохождении обучения (если не выдали, но он был официально выпущен, то какое-то время он должен храниться в архивах школы). По российскому законодательству ограничение на срок действия этого документа не установлено (также как у аттестата о среднем или диплома о высшем образовании). Если ты сдал внутренний экзамен в школе, но не получил на руки документ о прохождении обучения, то можно попробовать обратиться в ту школу, где ты учился (если архивы документов о твоём обучении сохранились, тогда есть шанс, что тебе выдадут оригинал или дубликат). На данный момент документ о прохождении обучения входит в пакет обязательных документов, предоставление которых необходимо для получения направления на сдачу экзамена в ГАИ, соответственно, нет этого документа - нет и сдачи экзамена в ГАИ.

А всяких неместных советчиков с туманного Альбиона – не слушай, от них Россия далеко, им простительно на знать, что с ноября прошлого года сдача экзамена в ГАИ после самоподготовки (в простонародье – « экстерн») окончательно упразднена на основании ФЗ от 07.05.2013 N 92-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ», вступившего в действие с 05.11.2013 (в части основных поправок, в т.ч. касающихся и отмены сдачи после самоподготовки), так что, увы, об «экстерне» можешь забыть раз и навсегда.

Вариантов три:

- Снова мотошкола

- Который озвучивал сам

- Добавться разрешения на допуск к экзамену.

Последний, возможно, самый времязатратный

- Добавться разрешения на допуск к экзамену.
А "васька" слушает, да ест...   :facepalm6:

Ещё там что-то про "божью росу" было...

Может, хватит уже дезинформировать человека?.. Третьего озвученного тобой варианта у него нет: без документа об успешном прохождении обучения в мотошколе к экзамену его никто не допустит, это абсолютно исключено.

• 3 недели спустя...

тормознули меня тут на каробке на можайке гайцы за превышение в населенном пункте сижу значит оформляюсь думаю дай спрошу про экстерн : так вот какую они мне  расказали историю что до сих пор практикуют принятие экзаменов экстерном в 3 пунтах гаи Люберцах (что в Малаховке ) в Дмитрове и еще где-то щяс забыл уже 3-е место где типа экстерн практикуют.

Нет ни у кого знакомых в гаи пробить правда или нет? 

• 2 недели спустя...

тормознули меня тут на каробке на можайке гайцы за превышение в населенном пункте сижу значит оформляюсь думаю дай спрошу про экстерн : так вот какую они мне расказали историю что до сих пор практикуют принятие экзаменов экстерном в 3 пунтах гаи Люберцах (что в Малаховке ) в Дмитрове и еще где-то щяс забыл уже 3-е место где типа экстерн практикуют.

Нет ни у кого знакомых в гаи пробить правда или нет?

Поддерживаю вопрос!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...