Azazello 48 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 продай магну, купи айфон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_Vilat 1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 С неолайном второй год откатался. По записи треков не знаю, проверять не доводилось.Из минусов:- вначале у купленного в москве неолайна похоже завернулся уплотнитель задней крышки - утонул он у меня в сильный ливень. Поменяли по гарантии - новый остальные ливни пережил нормально.- на узких и мелких улочках может дать погрешность метров в 10, особенно при малой скорости, пару раз не туда свернул.- на ярком прямом солнце да, видно плохо - вплоть до того что рукой на него тень наводил.- с родным ПО вроде работал, но я перешивал.- начал отходить кабель зарядки в одном месте, иногда не заряжается от бортовой сети - но это я тоже поправлю... На крепление не жалуюсь, батарейка более-менее держит.Менять желания пока нет - моим запросам он вполне удовлетворяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо за развернутый комент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archibul 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Катаюсь с обычным навиком LEXAND ST-5350+ На случай дождя натягиваю обычный целофановый пакет.Сезон, как новенький. Бюджетненько! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Неолайн как раз так и стоить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати, если руки норм заточены, то любой навик с помощью эпоксидки и жидких гвоздей можно превратить в мотонавик Только не перестараться с вентиляционными отверстиями, а то греться будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 помимо герметизации автонавигаторов, напоминаю, - существуют защищённые смартфоны, многие из моделей за технологической старостью (что всё одно на голову выше начинки даже современных навигаторов) весьма и весьма доступны. Ну, и касаемо крэдлов\крепежей и прочего, что обычно бывает поводом для вдумчивого колхоза, - нет ничего проще использования самоклеящейся велкро (на спину телефона\нави, да зубастую ответку на бак\руль и т.п.), - устроство не портит, практически не утолщает, ухватистость повышает, и, что важно по задаче, - исчерпывающе решает проблему удержания даже при изрядной вибрации, - проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) помимо герметизации автонавигаторов, напоминаю, - существуют защищённые смартфоны, многие из моделей за технологической старостью (что всё одно на голову выше начинки даже современных навигаторов) весьма и весьма доступны. Ну, и касаемо крэдлов\крепежей и прочего, что обычно бывает поводом для вдумчивого колхоза, - нет ничего проще использования самоклеящейся велкро (на спину телефона\нави, да зубастую ответку на бак\руль и т.п.), - устроство не портит, практически не утолщает, ухватистость повышает, и, что важно по задаче, - исчерпывающе решает проблему удержания даже при изрядной вибрации, - проверено.У смартфонов, тем более старых, по сравнению с теми же Гарминами (особонно с "мото" гарминами), есть всего лишь один плюс - это свобода в выборе софта и картооснов, которые можно на него вкрячить. Все. Далее куча минусов, из-за которых их использование в качестве мотонавигатора становится похожим на анекдот: "стоя в гамаке" Кстати, в новые гармины вполне себе нормально запихиваются растровые карты, совсем для трудных участков ) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем nk_333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gremlen 0 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Может кому полезно будет.Мы когда на Фест в Новосибирск ездили, то у нашего штурмана была такая схема:На баке сумка, у которой в верхней части специальный пакет под карту.В этот пакет ложился обычный сотовый с встроенным навигатором.От аккумулятора были выведены два провода, и подцеплен автомобильный прикуриватель.В прикуриватель вставлялась зарядка, которая собственно и подключалась к сотику (Провода от зарядки заходили в пакет).По дороге попадали в дождь, и в грозу, и местами приходилось ехать за фурами по грунтовке, и за ними стояло облако грязи, которое залепляло визор за минуту. Но этой конструкции было все нипочем!Собсвенно я в межсезонье себе буду лепить из стекловолокна специальный контейнер, который будет интегрирован в морду мотака, и тудаже будет заходить питание для сотика. Поэтому сотик у меня будет играть и роль связи, и втроенного навигатора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Для владельцев айфонов могу подсказать где продаются хорошие влагозащитные чехлы.Да и владельцев других устройств там могут подобрать чехлы... по факту знаю человека который ездит с гелакси таб 2 используя его как навигатор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти