Azazello 48 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 продай магну, купи айфон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_Vilat 1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 С неолайном второй год откатался. По записи треков не знаю, проверять не доводилось.Из минусов:- вначале у купленного в москве неолайна похоже завернулся уплотнитель задней крышки - утонул он у меня в сильный ливень. Поменяли по гарантии - новый остальные ливни пережил нормально.- на узких и мелких улочках может дать погрешность метров в 10, особенно при малой скорости, пару раз не туда свернул.- на ярком прямом солнце да, видно плохо - вплоть до того что рукой на него тень наводил.- с родным ПО вроде работал, но я перешивал.- начал отходить кабель зарядки в одном месте, иногда не заряжается от бортовой сети - но это я тоже поправлю... На крепление не жалуюсь, батарейка более-менее держит.Менять желания пока нет - моим запросам он вполне удовлетворяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо за развернутый комент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archibul 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Катаюсь с обычным навиком LEXAND ST-5350+ На случай дождя натягиваю обычный целофановый пакет.Сезон, как новенький. Бюджетненько! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Неолайн как раз так и стоить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати, если руки норм заточены, то любой навик с помощью эпоксидки и жидких гвоздей можно превратить в мотонавик Только не перестараться с вентиляционными отверстиями, а то греться будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 помимо герметизации автонавигаторов, напоминаю, - существуют защищённые смартфоны, многие из моделей за технологической старостью (что всё одно на голову выше начинки даже современных навигаторов) весьма и весьма доступны. Ну, и касаемо крэдлов\крепежей и прочего, что обычно бывает поводом для вдумчивого колхоза, - нет ничего проще использования самоклеящейся велкро (на спину телефона\нави, да зубастую ответку на бак\руль и т.п.), - устроство не портит, практически не утолщает, ухватистость повышает, и, что важно по задаче, - исчерпывающе решает проблему удержания даже при изрядной вибрации, - проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) помимо герметизации автонавигаторов, напоминаю, - существуют защищённые смартфоны, многие из моделей за технологической старостью (что всё одно на голову выше начинки даже современных навигаторов) весьма и весьма доступны. Ну, и касаемо крэдлов\крепежей и прочего, что обычно бывает поводом для вдумчивого колхоза, - нет ничего проще использования самоклеящейся велкро (на спину телефона\нави, да зубастую ответку на бак\руль и т.п.), - устроство не портит, практически не утолщает, ухватистость повышает, и, что важно по задаче, - исчерпывающе решает проблему удержания даже при изрядной вибрации, - проверено.У смартфонов, тем более старых, по сравнению с теми же Гарминами (особонно с "мото" гарминами), есть всего лишь один плюс - это свобода в выборе софта и картооснов, которые можно на него вкрячить. Все. Далее куча минусов, из-за которых их использование в качестве мотонавигатора становится похожим на анекдот: "стоя в гамаке" Кстати, в новые гармины вполне себе нормально запихиваются растровые карты, совсем для трудных участков ) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем nk_333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gremlen 0 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Может кому полезно будет.Мы когда на Фест в Новосибирск ездили, то у нашего штурмана была такая схема:На баке сумка, у которой в верхней части специальный пакет под карту.В этот пакет ложился обычный сотовый с встроенным навигатором.От аккумулятора были выведены два провода, и подцеплен автомобильный прикуриватель.В прикуриватель вставлялась зарядка, которая собственно и подключалась к сотику (Провода от зарядки заходили в пакет).По дороге попадали в дождь, и в грозу, и местами приходилось ехать за фурами по грунтовке, и за ними стояло облако грязи, которое залепляло визор за минуту. Но этой конструкции было все нипочем!Собсвенно я в межсезонье себе буду лепить из стекловолокна специальный контейнер, который будет интегрирован в морду мотака, и тудаже будет заходить питание для сотика. Поэтому сотик у меня будет играть и роль связи, и втроенного навигатора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Для владельцев айфонов могу подсказать где продаются хорошие влагозащитные чехлы.Да и владельцев других устройств там могут подобрать чехлы... по факту знаю человека который ездит с гелакси таб 2 используя его как навигатор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти