Перейти к содержанию

Приезжего из Дагестана расстреляли двое пассажиров московского метро (видео)

Рекомендуемые сообщения

Кстати заметьте, что все три инцидента запущены ЛайфНьюсом. Мне кажеться ЛайфНьюс разжигает!!!

да есть такие мысли, кто-то видима эфирное время проплатил. про точность лайфньюса, вспоминаеца, как Фролова оказываеца ножом били. так, к слову.

главное штобы это не привело к разрешению гостям столицы свободно носить и использовать огнестрел или хотя бы бейсбольный инвентарь

• Ответов 176
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Биты запретили уже... недавно облавы на авто делали, биты изымали... пойду выбирать клюшку для гольфа, говорят гольф нервы успокаивает:)

Не помню, где это прописано, но не в Законе об оружии - точно. Сорри.

evil_laugh, спасибо, что заметил.

Изменено пользователем Old Machine

Биты запретили уже... недавно облавы на авто делали, биты изымали... пойду выбирать клюшку для гольфа, говорят гольф нервы успокаивает:)

Как это - запретили? Их признали оружием и обязали иметь разрешение на хранение и ношение? Если нет - хоть 20 штук с собой вози, это не запрещено. А изымали их у тех, кто не знает закон и не умеет/не хочет отстаивать свои права (в нарушение того самого закона, разумеется).

Нет. Это я наврал. Отсюда взято:

Ну, ты ж сам понимаешь, что это не закон ни разу. Да и потом, по ЗоО человек имеет право не только травматическое оружие и патроны применять - что есть в магазине, тем и бахнул. Но это только в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны. Эти двое даже доставать не имели права, не то что применять. Изменено пользователем evil_laugh

Занятно, что не видно "гостя" в начале.

Я, когда случается путешествовать в метро с бутылочкой пива, закуточек этот почитаю "мертвой зоной" камеры. Но ТОЛЬКО ОДНОЙ КАМЕРЫ. А в этих вагонах их две. С обеих концов. Я всегда наивно полагал, что качество камер не позволит дальней зафиксировать класс напитка по этикетке, теперь, увидев эту запись и поняв, насколь они хороши, я в этом засомневался.

Так вот к чему я? Вторая камера худо-бедно должна действия "гостевые" показать, подошел он первым, "стрелок" обзор не загораживал. Где запись с нее?

О пропавшем куске с этой я вообще помолчу...

Изменено пользователем Condor

По неподтвержденной информации, у стрелявших возникла словесная перепалка с выходцем из кавказского региона, которая затем переросла в драку.  По словам потерпевшего 30-летнего уроженца Дагестана Хашима Латипова, ему не понравилось, как на него смотрят, и он решил подойти и разобраться, после чего получил пулю из травмата...

Мы всецело поддерживаем противодействие этническому криминалу со стороны жителей Москвы. Но в данном случае оружие было применено без должных на то оснований. 

Обладатели травматики не подвергались насилию, сопряженному с угрозой их жизни. Насколько я видел, подошедший даже рукой не взмахнул. То есть имела место словесная перепалка, не угрожавшая обладателям травмата ничем. К сожалению, все это тянет на ст.111 УК РФ " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" - до 8 лет лишения свободы. Спасти стрелявших может только свидетель, который мог слышать фразы типа: "Я тебя сейчас убью" или "Я тебя сейчас зарежу". Еще лучше, если свидетель вспомнит, что подошедший не только угрожал, но и начал доставать предмет, похожий на нож...

http://crime-stoppers.livejournal.com/449.html

Изменено пользователем ZeusMsk

Спасти стрелявших может только свидетель, который мог слышать фразы типа: "Я тебя сейчас убью" или "Я тебя сейчас зарежу". Еще лучше, если свидетель вспомнит, что подошедший не только угрожал, но и начал доставать предмет, похожий на нож...

И это не поможет, к сожалению. Даже если были и "я тебя убью", и "предмет, похожий на нож" - у нас законы и суды такие, что судья будет задавать вопросы из серии "Вы пробовали иные способы воздействия на гражданина Черножопова?" "А почему вы решили стрелять в безоружного человека?" "Ах, у него был нож? Так это не оружие, вот и сертификат, подтверждающий, что это кухонный нож завода Пиписькин и Ко, а не оружие... Он был не вооружён, а вы его из огнестрела изуродовали" "А вы предупреждали Черножопова, что намерены стрелять? Вы обязаны это сделать по закону... А как вы докажете?" и прочие вопросы, делающие из нападавшего терпилу, а из терпилы злостного уголовника. Черножопов при этом, естественно, будет стоять с несчастным видом и блеять что-то вроде "да я это, просто закурить попросил, а эти ироды волыну достали, да как палить начнуть...". Зла не хватает, ей-Богу.

Олсо по этой причине у меня не было и вряд ли когда-нибудь будет ОООП - слишком много "но" в том, когда и как его можно применить. Но я за то, чтобы население было вооружено, поэтому травматы у населения - имхо благо.

Изменено пользователем evil_laugh

Он был не вооружён, а вы его из огнестрела изуродовали" "А вы предупреждали Черножопова, что намерены стрелять? Вы обязаны это сделать по закону... А как вы докажете?" 

А Овакимов как отмазался тогда? Лишил человека глаза, и до сих пор на свободе... И там линия защиты была выбрана правильная: применение травматики объяснялось появлением ножа...

По самому событию. При всей кажущийся чрезмерности применения травмата, я на стороне его применивших. Люди не в вакууме живут: все знают, чего стоит ждать от подошедшего к тебе агрессивного кавказца - обычно это нож. Нервы у всех на пределе. И люди не стали ждать, пока их порежут как баранов, а стали работать на упреждение. Потому, что не надо в общественном транспорте к местным приставать за то, что "не так посмотрели"...  

Изменено пользователем ZeusMsk
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...