Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 1) то что "сынок, сегодня покурить полезнее чем сосиску съесть" - это бред. Все продукты делаются так, что вреда они здоровья никогда не нанесут, за предприятиями пищевой отрасли ведется жестокий контроль. жесткий контроль ведётся при контрольном замесе(из него работники комбината и питаются) это я как бывший слесарь-наладчик ЧМЗ скажуЭто все сосиски некачественные виноваты...так пациэнты вроде судя ис спора мясом питаются - походу генномодифицированного порося съели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziminsky 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Слесарю конечно виднее как дела обстоят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klodiya 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 не надо покупать сосиски за 100 рублей и возмущаться что они по вкусу какие то не такие, что сейчас за 100 р купить то можно? Нормальные сосиски сордельки и колбаса должны стоить не дешевле 1 кг мяса или даже чуть дороже, т.к. это мясо+работа+прибыль +1.Я просто чаще всего беру подороже и не парюсь))как то угадываю уж. если экономить на еде - то можно овсянку покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Слесарю конечно виднее как дела обстоят...Главный механик и технологи только во время контрольного замеса в цеху и появляются, а слесарь наладчик он в цеху постоянно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каманч 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Главный механик и технологи только во время контрольного замеса в цеху и появляются, а слесарь наладчик он в цеху постоянноа в отсутствие начальства что в чан добавляют? И откуда они это в цеху берут?да - на счет сосисок за сто рублей - кампомлс то как раз сильно дороже,а толку..ну то есть живой пример,что цена высокая качеству никак не тождественна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziminsky 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) а как ты думаешь главный механик стал главным? и технологи становятся главными?уж наверно не потому что они 1 раз приходят в цех, а потому что до этого работали на предприятии в более низких должностях и своими знаниями показали что они понимают и разбираются в своей области. ты не обижайся, друг, но слесарь - это рабочая должность, только рабочий который обслуживает машины, а технологи и механики - это инженеры... так вот как технолог по мясу я несу ответственность, и знаю то о чем говорю, а ты знаешь только то что видел и то объяснить конкретно, что ты видел ты не в состоянии т.к. не знаешь ни ингредиенты, ни пищевые нормы, знаешь как сделать так что бы машины работали (за что тебе честь и хвала) но не надо говорить о продукте если ты его изнутри не понимаешь... да - на счет сосисок за сто рублей - кампомлс то как раз сильно дороже,а толку..ну прямо таки "сильно" все относительно... и про то что стало с КМ я уже объяснил.... Берите Клин и Останкино (сосиски) живой пример,что цена высокая качеству никак не тождественна.Ну естественно, про тождество никто и не говорил, но ценя является показателем того что вероятно это будут хорошие продукты. А вообще в еде как и во всем... все фломастеры на вкус разные Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Ziminsky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Ziminsky, не один ты в МГУППе учился, я его правда не закончил, как и РХТУ, но знаний для того чтобы разобраться в нарушениях технологического процесса у меня хватит, да и сомнения у меня есть по поводу главного технолога моложе 30 и должность везде где я работал в пп называлась не главный, а старший технолог Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Busch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziminsky 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне дела нет до твоих сомнений - раз.Во вторых я закончил МГУ ПБ по специальности технолог мяса и мясных продуктов.ну а в третьих я уже не главный технолог, сегодня я директор крупной компании, работающей в пищевой индустрии. и да, мне нет 30. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 рад за тебя, а вот в прошлом веке, когда я работал наладчиком на ЧМЗ, а потом технологом на Горьковском главных механиков и старших технологов моложе 40 небыло) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 а в отсутствие начальства что в чан добавляют? И откуда они это в цеху берут? например возвращённую просроченную продукцию(с ведома начальства естественно) забракованное для контрольного замеса сырье тоже как правило идет в фарш-мешалку. Ингридиенты для контрольного замеса как правило перебираются в ручную, при контрольном замесе соблюдаются все технологические нормы, а на остальные замесы всем насрать лишьбы норму сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти