Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1) то что "сынок, сегодня покурить полезнее чем сосиску съесть" - это бред. Все продукты делаются так, что вреда они здоровья никогда не нанесут, за предприятиями пищевой отрасли ведется жестокий контроль.

жесткий контроль ведётся при контрольном замесе(из него работники комбината и питаются) это я как бывший слесарь-наладчик ЧМЗ скажу

Это все сосиски некачественные виноваты...

так пациэнты вроде судя ис спора мясом питаются - походу генномодифицированного порося съели

• Ответов 127
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

не надо покупать сосиски за 100 рублей и возмущаться что они по вкусу какие то не такие, что сейчас за 100 р купить то можно? Нормальные сосиски сордельки и колбаса должны стоить не дешевле 1 кг мяса или даже чуть дороже, т.к. это мясо+работа+прибыль

+1.

Я просто чаще всего беру подороже и не парюсь))

как то угадываю уж.

если экономить на еде - то можно овсянку покупать.

Слесарю конечно виднее как дела обстоят...

Главный механик и технологи только во время контрольного замеса в цеху и появляются, а слесарь наладчик он в цеху постоянно

Главный механик и технологи только во время контрольного замеса в цеху и появляются, а слесарь наладчик он в цеху постоянно

а в отсутствие начальства что в чан добавляют? И откуда они это в цеху берут?

да - на счет сосисок за сто рублей - кампомлс то как раз сильно дороже,а толку..

ну то есть живой пример,что цена высокая качеству никак не тождественна.

а как ты думаешь главный механик стал главным? и технологи становятся главными?

уж наверно не потому что они 1 раз приходят в цех, а потому что до этого работали на предприятии в более низких должностях и своими знаниями показали что они понимают и разбираются в своей области.

ты не обижайся, друг, но слесарь - это рабочая должность, только рабочий который обслуживает машины, а технологи и механики - это инженеры...

так вот как технолог по мясу я несу ответственность, и знаю то о чем говорю, а ты знаешь только то что видел и то объяснить конкретно, что ты видел ты не в состоянии т.к. не знаешь ни ингредиенты, ни пищевые нормы, знаешь как сделать так что бы машины работали (за что тебе честь и хвала) но не надо говорить о продукте если ты его изнутри не понимаешь...

да - на счет сосисок за сто рублей - кампомлс то как раз сильно дороже,а толку..

ну прямо таки "сильно" все относительно... и про то что стало с КМ я уже объяснил....

Берите Клин и Останкино (сосиски)

живой пример,что цена высокая качеству никак не тождественна.

Ну естественно, про тождество никто и не говорил, но ценя является показателем того что вероятно это будут хорошие продукты.

А вообще в еде как и во всем... все фломастеры на вкус разные

Изменено пользователем Ziminsky

Ziminsky, не один ты в МГУППе учился, я его правда не закончил, как и РХТУ, но знаний для того чтобы разобраться в нарушениях технологического процесса у меня хватит, да и сомнения у меня есть по поводу главного технолога моложе 30 и должность везде где я работал в пп называлась не главный, а старший технолог

Изменено пользователем Busch

Мне дела нет до твоих сомнений - раз.

Во вторых я закончил МГУ ПБ по специальности технолог мяса и мясных продуктов.

ну а в третьих я уже не главный технолог, сегодня я директор крупной компании, работающей в пищевой индустрии.

и да, мне нет 30.

рад за тебя, а вот в прошлом веке, когда я работал наладчиком на ЧМЗ, а потом технологом на Горьковском главных механиков и старших технологов моложе 40 небыло)

а в отсутствие начальства что в чан добавляют? И откуда они это в цеху берут?

например возвращённую просроченную продукцию(с ведома начальства естественно) забракованное для контрольного замеса сырье тоже как правило идет в фарш-мешалку. Ингридиенты для контрольного замеса как правило перебираются в ручную, при контрольном замесе соблюдаются все технологические нормы, а на остальные замесы всем насрать лишьбы норму сделать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...