Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 

моложе 40 небыло

 

В моем подчинении были люди около 40, возраст - не показатель ума

 

 

например возвращённую просроченную продукцию(с ведома начальства естественно)

Ты готов клясться что просроченную, или опять ты просто глазами видел? Т.к. возврат с магазина, если он возвращен во время сроков годности и осмотрен вет врачем срабатывать можно, при добавлении не более 2% сверх рецептуры. И вареная колбаса как и сосиски с сардельками подвергаются термообработке до t72 градуса внутри батона, при 68 умирает кишечная палочка - самый живучий вид микроорганизмов, дельта выдерживаемая сверх - гарант что продукт будет чист аки младенец.

 

А то что идет на сертификацию (контрольные замесы) то действительно делается под тотальным контролем, что бы никто ничего не напутал.

Изменено пользователем Ziminsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 127
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

     Возраст - показатель опыта,

     Для того чтобы быть хорошим главным технологом надо знать весь технологический процесс не по учебникам, а на практике и слесарь меняющий дату знает что например сегодня мы два поддона выпустили следующим месяцем, потому что так мастер сказала, а вот технолог ни дня слесарем не проработавший может не догадываться как мастера на соблюдение технологии кладут с прибором

     И что залежавшаяся на складе нереализованная просроченная продукция идет прямо в фаршмешалку слесаря тоже знают, потому что начальник цеха слесарей продукцию из упаковки выковыривать за премию и отгулы припахал

     И что возврат начальник цеха понюхал и сказал - прокатит, тоже только слесаря и операторы, а не технологи знают

     И что начальник лаборатории прикрывает потому что слесаря ему за отгулы и премию от начальника цеха подвеску  на хамере перебрали знают тоже только слесаря

    Много чего на заводе происходит, про что даже слесаря не знают, а знают к примеру вохровцы, грузчики и старший мастер

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 А вот главный технолог который 20 лет заводу отдал - сначала слесарем, потом мастером смены, потом механиком цеха, потом старшим технологом цеха - он всю кухню представляет и кого нада вовремя за жопу возьмёт

 А у главного технолога которому и 30 нет кпд как у паравоза имхо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Те у кого низкий КПД так и сидят на своих местах и не чирикают ихмо.

Опыт - знание как поступить в той или иной ситуации основанный на действиях (правельных или не правильных). Так вот, неправильных действий, огромную их часть можно избежать, если у тебя достаточно знаний и не простых кижных знаний, а еще и присутствует понимание.

Можно закончить универ с красным дипломом и быть "тупым зубрилой" а можно закончить с синим но прекрасно уметь при этом пользоваться полученной информацией.

Это же легко все проверяется, когда происходит какая нибудь нештатная ситуация, или надо разработать новый продукт, замечают того технолога который не только говорит, но после этого делает и доказывает что он прав.

А по поводу моего опыта. Впервые на мясокомбинате я был когда мне было 13 лет, с экскурсией... Работать начал на мясокомбинатах с 16, с рабочих должностей, заготовщик сырья (и тут мне приходилось тоже чистить возвраты) засольщик, фаршесоставитель... В 21 год я уже был мастером. В 23 стал технологом, в 26 главным, уж наверно потому что "опыта" не хватает.

Я думаю что люди управляющие предприятиями и решающие кому быть главным технологом а кому не быть явно лучше знают у кого какой КПД имхо.

А теперь про просрочку, про которую ты опять мало знаешь, но говоришь... Ты знаешь как устанавливаются сроки годности на продукт? На этикетку выносятся сроки годности на 30% меньше чем они могут быть на самом деле, что бы поставить срок годности продукта 21 день, неоодимо что бы при проверке он вылежал не менее 26.

Зная это и технолог и человек обладающий этими знаниями может потребовать это сделать и отправить продукты на переработку (опять таки не более 2%, с дальнейшей термообработкой) но такое происходит на предприятиях у которых все плохо с планированием.

А понюхал и сказал "прокатит" - это пижонский фарс, т.к. до того как возврат не будет проверен на пригодность, его в цех не пустят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот главный технолог который 20 лет заводу отдал - сначала слесарем, потом мастером смены, потом механиком цеха, потом старшим технологом цеха - он всю кухню представляет и кого нада вовремя за жопу возьмёт

 А у главного технолога которому и 30 нет кпд как у паравоза имхо

Это бред! Так вот быть вообще не должно ни разу! Со слесаря - железячника в мастера и технологи, такое могло быть только в воспаленном мозгу, из мастера в механики тоже ппц! О чем люди думали, если это все правда, то директор завода чудак полный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче. Ребята, есть можно.

Сам ем и всем советую.

Без мяса свою жизнь не представляю.

Вегетарианцев считаю нездоровыми людьми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сосиски-бееееее.любые.лучше вон Азазелло рульку заказать))))))для ленивых-берешь эскалопы(карбонад)две минуты отбить молотком.еще пять замочить их в майонез-яйцо и приправы по вкусу-15 мин мясо готово ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странная тема. Сосиски действуют как раздражающий фактор на МГ. Вот уже пару раз пытались померяться "опытом". Вывод: сосиски - ЗЛО)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...