Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 поясни, пожалуйста, какие основы в устройстве двигателя внутренного сгорания необходимо объяснять начинающему водителю согласно учебного плана расчитанного на 4 часа?И где можно применить эти знания на бытовом уровне?хотябы как распределяются нагрузки на коленвал и почему нельзя двс на холостых под нагрузкой обкатывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 В 5 классе (6 при пропуске 4) ещё даже основ физики не проходят, какие паровые машины? Какие двс? 10 класс минимум, раздел "термодинамика", и то в рамках "нагреватель-рабочее тело-холодильник-КПД". Помнится, меня физик (в энергофизическом лицее) попросил изобразить устройство бензинового двигателя, так я ему ДВС в разрезе нарисовал с коленом и шатунами... он посмотрел и сказал, что я нереально крут, но лучше было бы в терминах термодинамики....когда я учился в 5ом и 6ом классе 1989-1991года у нас был предмет ''физика-химия 5 6'' с большими формата а3 учебниками с картинками на котором объясняли работу 2т и 4т двс, реактивного двигателя и много всего другрво интересново, а также собирали радиоприёмник из конструктора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 хотябы как распределяются нагрузки на коленвал и почему нельзя двс на холостых под нагрузкой обкатыватьок... сколько времени тебе потребовалось, чтобы узнать, что ДВС без нагрузки не рекомендовано обкатывать? Ауч про распределение нагрузок на коленчатый вал... честно я не знаю распределение нагрузок на коленчатый вал в двигателе. Да и в сам двигатель не полезу, во-первых негде, во-вторых современные двигатели через чур сложные, чтобы в них влезать.Я не механик и не собираюсь им быть. Мелкие неисправности - могу устранить, но не более того. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 хотябы как распределяются нагрузки на коленвал и почему нельзя двс на холостых под нагрузкой обкатыватьРаспределение нагрузок на колено - это предмет вузовской программы...ДВС на холостых нельзя обкатывать из-за малого момента, малой маслоподачи и, как следствие, возможных срывов масляной плёнки в зазорах трущихся пар. Только зачем это знать начинающему водителю, особенно 18-летним девочкам на барби-машинках? Ну угробит десяток моторов, поймёт, что с холостых на 4 передаче трогаться нельзя, как это с безопасностью движения связано? когда я учился в 5ом и 6ом классе 1989-1991года у нас был предмет ''физика-химия 5 6'' с большими формата а3 учебниками с картинками на котором объясняли работу 2т и 4т двс, реактивного двигателя и много всего другрво интересново, а также собирали радиоприёмник из конструктораЖжжесть. Сейчас такого даже в лицеях и гимназиях нет.ок... сколько времени тебе потребовалось, чтобы узнать, что ДВС без нагрузки не рекомендовано обкатывать?Не рекомендовано (почему кстати? так никто и не ответил мне в своё время), но вполне обкатывается. У меня скутер три бака бензина выжрал на холостых, прежде чем я на нём поехал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти