Перейти к содержанию

Дальняк 2014 Европа NEED HELP.

Рекомендуемые сообщения

Да вона чё заклевали. Вон в этом годе Фараон на максиме какой пробег сделал!

0_c0925_c715230e_XL.jpg

http://travel-2013.ru/forum/4-11-1

А то выкладывали там выше овоще-туры какие-то. Стыдоба :facepalm6:

Изменено пользователем 126
  • Ответов 124
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Беларус есть ли какие фото или просто отчеты о твоих поездках? интересно почитать послушать

тут есть несколько.

www.mototravel.by

у меня этим летом по Европе 12250 км за три недели. потратил около 140 тр хотя жил в палатке и ел на заправках =) от ремонта и шопинга лучший дальняк - в деревню =)

Видимо не кисло ты ручку крутил)) примерно за 40 дней, около 12к пробега, на йобре ушло 180 т.р. на двоих, на двух мотиках, из них около 30 на сувениры. При этом были и хостелы и кафешки всякие периодически.

Это так, для прозрения

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1095&t=175260

значит в Литве не нужно отменять)

у меня этим летом по Европе 12250 км за три недели. потратил около 140 тр хотя жил в палатке и ел на заправках =) от ремонта и шопинга лучший дальняк - в деревню =)

сентябрь-2013, 3 недели 8 тыс км ~ 70 тыр :)

жил в отелях, выбирал бюджетные. Самые дорогие оказались в центре Праги 76 евро за ночь и в Париже 66 е/ночь

остальное укладывалось в полтинник.

В Беларуси ночевка вышла дорого - 110 долларов без завтрака и вайфая, но в нормальной гостинице и 60 долларов на обратном пути, но совсем качество другое. В Польше был очень хороший отель с завтраком - с карты снялось 1100 рублей.

По поводу дорог Польши - в основном хорошие, но на обратном пути после Германии скоростная была перекрыта на ремонт, и объезд был по совершенно убитой дороге.

Зеленка нужна, ибо без неё не дадут визу, так же как и без мед страховки. Кстати, ТС должно быть евро-3, насколько я знаю. При оформлении визы я маршрут распечатал с гуглокарт и в визовом центре его посмотрели. Отели на букинке нашел с бесплатной отменой, потом поменял на другие. 

В качестве навигатора брал нокию C6-01 - обновил карты, у нокии они очень достойные.

А схема, когда берешь визу в Польшу на месяц, зарезервировав там отель и потом катаешь по всей Европе, не?

Чуть не забыл по поводу отелей - при оформлении визы надо букировать отели на все предполагаемые дни пребывания. Я оформлял во Францию, и на транзит в моём случае выделено было по 3 дня в каждую сторону. Т.е. при датах визы 9-29 во Франции мне нужно было забить отели на 11-27. 

Тотальная слежка за использованием виз началась со второй половины 12го года.

Если виза выдается мульт длинная, то пристально смотрят за первой поездкой.

Далее, при получении последующих виз, могут дополнительно задать всякие вопросы и попросить доказать, что виза использовалась корректно (все же помнят, что виза запрашивается той страны, которую планируется посещать больше всего?). В результате, можно при следующих запросах получить и короткую визу, и однократку, и вообще LTV визу.

Кстати, на ж/д границах Польши с Евросоюзом введены выборочные проверки паспортов. Я попадал под такую в прошлом году между Остравой и Катовице. Печать не ставили, но приятного мало, когда лишние вопросы задают. На границе Польша-Германия проверки в послетнее время тотальные. Даже на авто. Много чеченов, пытаясь стать азулянтами и не попасть под дублинскую конвенцию, пробуют проскочить Польшу напрямую в Германию. Поэтому проверок там адское количество.

Тотальная слежка за использованием виз началась со второй половины 12го года.

Если виза выдается мульт длинная, то пристально смотрят за первой поездкой.

Далее, при получении последующих виз, могут дополнительно задать всякие вопросы и попросить доказать, что виза использовалась корректно (все же помнят, что виза запрашивается той страны, которую планируется посещать больше всего?). В результате, можно при следующих запросах получить и короткую визу, и однократку, и вообще LTV визу.

Кстати, на ж/д границах Польши с Евросоюзом введены выборочные проверки паспортов. Я попадал под такую в прошлом году между Остравой и Катовице. Печать не ставили, но приятного мало, когда лишние вопросы задают. На границе Польша-Германия проверки в послетнее время тотальные. Даже на авто. Много чеченов, пытаясь стать азулянтами и не попасть под дублинскую конвенцию, пробуют проскочить Польшу напрямую в Германию. Поэтому проверок там адское количество.

а следят как?

у меня была краткосрочная (до 3х месяцев) виза. Я во Франции должен был где-то отмечаться отдельно? Паспорт в отелях не спрашивали, в визовом центре при выдаче доков ничего такого не говорили... вот сижу думаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...