Azazello 48 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 И хранится эта непроявленная пленка в холодильнике.А, выше уже написали.Отчего в холодильнике?Вот эту я на рабочий стол запилил в оригинальном разрешении (Луну там видно намного четче): Кстати - соглашусь насчет настроек и подстроек. На таком режиме хрен бы такое получилось передать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 И хранится эта непроявленная пленка в холодильнике.Честно говоря, кто сейчас вот серьезно пишет, что не надо отснятое обрабатывать - вызывает у меня оторопь Собственно цифрозеркалка для того и нужна, чтобы получать картинки, из которых можно максимально вытянуть, постобработкой, нужное. Про обрезку даже не говорю, походу многие снимают просто идеально сразу, как по свету, так и по композиции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Мне просто лень, поэтому лучше сразу максимально красиво сфоткать и забыть, чем потом весь вечер в ФШ сидеть и кисточкой вазюкать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Отчего в холодильнике? Вот эту я на рабочий стол запилил в оригинальном разрешении (Луну там видно намного четче):У тебя такой здоровый монитор, или он все-таки уменьшает оригинальную картинку ?если второе - разочарую: после уменьшения картинки надо поднимать резкость. Что лучше сделать в граф. редакторе, а не каким-то виндово-мониторным софтом. Больше контроля над тем, что делаешь.Второе - с стандартной картинкой фотоаппарат справляется неплохо - дает готовый JPG на выходе. шаг вправо-шаг влево - у фотоаппарата едет крыша, как поехала например год назад, когда в Москву пришел зеленый смог -http://img-1.photosight.ru/6de/4607998_large.jpeg (футболка у парня была сиреневой в оригинале). Тоже не надо обрабатывать ? или все-таки надо сделать так, как было, а не так как камера посчитала правильным. Про ситуации с большим перепадом яркостей я уже не говорю. Мне просто лень, поэтому лучше сразу максимально красиво сфоткать и забыть, чем потом весь вечер в ФШ сидеть и кисточкой вазюкать)))Кисточка это не инструмент обработки, проявки фото. это инструмент ретуши и девочек, которые себе крылья приделывают. И к обработке это не имеет отношения.Говоря о том, что выше - как красиво: снять землю в тени, на фоне голубого неба (придется повозится либо в редакторе, либо с фильтрами во время сьемки)или снять небо в тени, с выбитым белым без облаков и голубизны небом ? или голубое небо, с черной дыркой вместо земли ? Зато не парясь с обработкой или фильтрами. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Отчего в холодильнике?Чтобы не портилась. Вот эту я на рабочий стол запилил в оригинальном разрешении (Луну там видно намного четче): Кстати - соглашусь насчет настроек и подстроек. На таком режиме хрен бы такое получилось передать А где луна? Диск выбора режимов выглядит, ну кто не видел, так: :D Мне просто лень, поэтому лучше сразу максимально красиво сфоткать и забыть, чем потом весь вечер в ФШ сидеть и кисточкой вазюкать)))ФШ имя нарицательное, да ) Осиль Лайтрум, его в 95% хватает. Максимально красиво - это после обработки, хотя каждому свое - "художник так видит" , да :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Честно говоря, кто сейчас вот серьезно пишет, что не надо отснятое обрабатывать - вызывает у меня оторопьЯ думаю это влияние сначала экспресс-лаб - пленку отдали, получили, без махания руками и масок.А потом - фотошопа-в массы - а тут вот родинку пришопили, а тут - весла вместо рук. В итоге - "ааааа фотки в шопе обрабатывает, это не натурально" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А где луна? Видишь суслика? Нет. А он есть! Я ж говорю - в нормальном разрешении смотреть надо Диск выбора режимов выглядит, ну кто не видел, так:Я тебе про режим "Авто" или как его там))) У Марка такой тоже есть У тебя такой здоровый монитор, или он все-таки уменьшает оригинальную картинку ?У меня телевизор на пол стены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Видишь суслика? Нет. А он есть! Я ж говорю - в нормальном разрешении смотреть надо А я говорю - обрабатывать надо. Из-за интересного зрительного эффекта луна, когда смотришь глазами в "природе", кажется много больше, когда она близко над горизонтом, чем когда она высоко, это при одинаковых угловых размерах. А на фоточках она не такая, она "честная по размерам" - поэтому именно в твоем случае, именно в ФШ, именно Луну надо увеличить руками процентов на 200, чтобы добиться подобия того, как наш мозг, при помощи глаз, на самом деле видит луну ))) P.S. Тут без фотошопа, только лайтрум ) Темные пятнышки на диске - это не какашки на матрице, а реальные солнечные пятна Изменено 4 декабря, 2013 пользователем nk_333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (футболка у парня была сиреневой в оригинале). Тоже не надо обрабатывать ? или все-таки надо сделать так, как было, а не так как камера посчитала правильным..Камеру надо нормальную брать, она тогда будет снимать то, что ты хочешь. а не то, что ей правильным кажется. Я ни в коем не умоляю работу в ФШ с фотками. Это как писать картины на холсте. Но я лично делаю обработку в ФШ только с людьми на фото. Ибо они не такие совершенные как природа. А природу стараюсь фотографировать так, чтобы ничего лучше оригинала выйти не могло. Если кто то считает что может обработать фотку с луной, что я выше выложил, так что будет лучше оригинала - готов скинуть оригинал. Мне интересно будет посмотреть на результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А на фоточках она не такая, она "честная по размерам" - поэтому именно в твоем случае, именно в ФШ, именно Луну надо увеличить руками процентов на 200, чтобы добиться подобия того, как наш мозг, при помощи глаз, на самом деле видит луну )))Вот в том то и дело, что это уже будет не то, что я действительно видел. Не тот оригинал. Конечно красивей и необычней, но ненастоящее.. Темные пятнышки на диске - это не какашки на матрице, а реальные солнечные пятна Вовремя поправился, а то я уже хотел проехаться по качеству матрицы Никона))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти