Broker1 4 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 "Унас даже по дтп с ущербом менее 25т.р. люди стоят и ждут гибдд."я с этим попал. притерлась в меня таз2105 на перезде, вызвали гаи, те приехали и начали возмущаться, что их вызвали - оформляйте сами. Ок, оформили. но как оказвалось для страховой нужно на осмотр оба ТС, а 2105 была с владимирскими номерами, да по доверенности - ищи его, стыкуйся когда он сможет приехать.....Дим, никакого осмотра 2-го ТС не нужно.Это незаконное требование. Первый раз такое слышу в ОСАГО.Виновник может и продать свое авто и угнать у него могут.пишите досудебную притенению и если не заплатят, то в суд.По суду получите и норамальную сумму по независимой экспертизе и штраф 50% и пени за просрочку и оплату затрат на юристов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Broker1, ты же сам агент, да? Объясни мне тогда, пожалуйста как можно вводить в Москве особые правила оформления, если они противоречат федеральному закону? А если не противоречат, то почему только в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Москва - обособленный субъект РФ, как и Петербург. Эта обособленность объясняется расположением в этих городах органов исполнительной власти и судов федерального значения.Документов по этой теме искать лень, но они есть.В общем, кое-какие законы могут быть раздельно применимы в этих городах и во всей стране. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 126, мне сейчас уже лень искать пруфы, но (если мне склероз не изменяет) особые нормы могут применяться только если это допускает соответствующий федеральный закон. В остальных случаях, всякая нормативка субъекта федерации не может противоречить федеральному законодательству. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Есть исключения. Правда.Это как с дифференциацией штрафов.Именно к субъектам федерации, где базируются главные органы управления страной, могут применяться и особые нормы и прочие исключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти