Broker1 4 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 "Унас даже по дтп с ущербом менее 25т.р. люди стоят и ждут гибдд."я с этим попал. притерлась в меня таз2105 на перезде, вызвали гаи, те приехали и начали возмущаться, что их вызвали - оформляйте сами. Ок, оформили. но как оказвалось для страховой нужно на осмотр оба ТС, а 2105 была с владимирскими номерами, да по доверенности - ищи его, стыкуйся когда он сможет приехать.....Дим, никакого осмотра 2-го ТС не нужно.Это незаконное требование. Первый раз такое слышу в ОСАГО.Виновник может и продать свое авто и угнать у него могут.пишите досудебную притенению и если не заплатят, то в суд.По суду получите и норамальную сумму по независимой экспертизе и штраф 50% и пени за просрочку и оплату затрат на юристов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Broker1, ты же сам агент, да? Объясни мне тогда, пожалуйста как можно вводить в Москве особые правила оформления, если они противоречат федеральному закону? А если не противоречат, то почему только в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Москва - обособленный субъект РФ, как и Петербург. Эта обособленность объясняется расположением в этих городах органов исполнительной власти и судов федерального значения.Документов по этой теме искать лень, но они есть.В общем, кое-какие законы могут быть раздельно применимы в этих городах и во всей стране. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 126, мне сейчас уже лень искать пруфы, но (если мне склероз не изменяет) особые нормы могут применяться только если это допускает соответствующий федеральный закон. В остальных случаях, всякая нормативка субъекта федерации не может противоречить федеральному законодательству. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Есть исключения. Правда.Это как с дифференциацией штрафов.Именно к субъектам федерации, где базируются главные органы управления страной, могут применяться и особые нормы и прочие исключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти