Перейти к содержанию

Подравшиеся в Думе депутаты помирились и считают конфликт исчерпанным

Рекомендуемые сообщения

3 декабря в Госдуме подрались единороссы Алексей Журавлев и Адам Делимханов.

По версии Журавлева, депутаты поспорили о направленном Журавлевым депутатском запросе, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам. Когда «у Адама Султановича выпал золотой пистолет», драка была прекращена.

Как Адам Султанович подрался с Алексеем Александровичем

Как рассказывал «Коммерсанту» Алексей Журавлев, 3 декабря около шести часов вечера он вернулся в Госдуму для встречи с Адамом Делимхановым.

«Он начал с угроз, “что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо”», — рассказал Журавлев, пояснив, что недовольство Делимханова вызвал депутатский запрос, в котором Журавлев просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века, и выразил опасения, что это «дает почву для взращивания экстремизма и сепаратистских настроений».

Не понравилось Адаму Делимханову и предложение Алексея Журавлева расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”.

После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана». После чего «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия».

Наличие у Делимханова пистолета позже прокомментировали в думском комитете по регламенту. «(Пронести оружие в Госдуму можно) только со спецразрешения ФСО», — сказал РИА Новости глава комитета Сергей Попов. Отвечая на вопрос, касается ли это депутатов, которые в особом порядке заходят в здание Госдумы и их не досматривает охрана, Попов сказал, что «это касается всех».

«Кто у кого шубу украл — в парламенте разбираться не будут»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин: «Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, — в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса.

Думаю, выводы могут сделать правоохранительные органы, не здесь, а за пределами стен Госдумы, за комментариями я бы попросил обращаться по соответствующим адресам».

«Публичного каяния нам не дождаться»

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: «Сдачи мандатов не последует, и публичного каяния нам не дождаться.

Но Сергей Евгеньевич Нарышкин поступил в данной ситуации довольно умно. Он сразу показал, что руководство Госдумы против разрешения личных конфликтов депутатов путем кулачных боев, как это происходит в Верховной Раде Украины.

Хотя, если подобный инцидент повторится, то тут и с мандатом можно расстаться, но пока оснований для того, чтобы отбирать мандат, нет».

http://news.mail.ru/politics/15949367/?frommail=1

Изменено пользователем Z@y

Я видел как в топбаре два мотограждана били табло друг другу и так и остались мотогражданами. Не вижу никаких проблем в этой новости.

Золотой пистолет :) во дают слуги народа...

У них золотой "степа", это как показатель значимости обладателя в соцсреде. Все по закону, все наградное. Эта гвардия в микроскоп не наблюдает наши исторические и культурные ценности. Вчерашние бандиты и убийцы сегодня представляют закон. Такова реальность. Без эстремизма. Мониторьте открытые источники. Наши деды и отцы, оказывается верили в чушь, несмотря на то, что она была в основе государевой концепции. Сегодня лояльность власти загоняют в рамки прежних идеалов, развивая на них же псевдопатриотизм. И в этих условиях воспитывается только быдло с множественными стандартами восприятия. Нам, как бы говорят, мол, будьте толерантны, имея в виду, не выступайте. А многие позавидуют обладателю золотого пестика.

делимханов - бывший водитель салмана радуева. http://www.kommersant.ru/doc/1150992

А сейчас депутат..

Это очень хорошо, что в этой клоаке такие депутаты! Лучше чем они сами, никто не сможет их дискредитировать! Изменено пользователем Gvard

Журавлева под 282!!! Нигадяй какой

Плюсую. Чистый экстремизм.

делимханов - бывший водитель салмана радуева. http://www.kommersant.ru/doc/1150992

А сейчас депутат.. 

Так он ещё и двоюродный брат Кадырова.

У Алексея Александровича вообще богатый послужной список. Так, в марте сего года он укусил инспектора ГИБДД, будучи остановленным  пьяным за рулем. По иронии судьбы, именно Алексей Журавлев выступил с инициативой о внесении изменений в закон о самообороне. Те, кто в курсе происходящего, могли видеть А. Журавлева в программе "Вести", посвященной в том числе и Ю.Н, эфир от 29.09.2013 г.

Изменено пользователем krio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...