Перейти к содержанию

Судебное заседание по делу о ДТП на Мичуринском проспекте

Рекомендуемые сообщения

Извините, пожалуйста, что беспокою, я хочу поинтересоваться ходом расследования данного ДТП, если кто-то владеет информацией.

Проводилась ли следствием экспертиза на предмет определения скорости мотоцикла в момент ДТП и соответствия действия водителя мотоцикла в части п. 10.1?

Для меня это очень важно, ответьте, пожалуйста, если сможете.

У нас аналогичное ДТП, была проведена экспертиза и она "установила", что в момент столкновения мотоциклист ехал с превышением скорости, и на основании п. 10.1 сделала вывод о виновности мотоциклиста в ДТП и на основании ее мотоциклисту вынесен приговор 3 года колонии. А все нарушения водителем авто причиной ДТП не являются и он прошел по делу в качестве свидетеля.

Лариса, тема о дтп есть?

Если мотоцикл действительно с превышением шёл... то сложно что-то оспорить будет.

И за что 3 года-то?

ходил.. вообще на мне никак не отразилось. Следователя ни разу в глаза не видел

С нынешнего года на работу в госорганы тебе путь заказан.

Тема есть, Гарькуша Влад, самая горячая. А почему превышение на Мичуринском не повлияло на выводы следствия и вынесение приговора водителю авто?

В нашем случае доказать скорость не возможно, но ее установили весьма странным способом, посчитав скорость по следам волочения, которых в деле нет.

Лариса, тут всё очень и очень скользко.

Из моего опыта - писанину гайцов исправить очень сложно.

Только пытаться давить на нарушение правил приоритета...

З.Ы. Друг попал в недавнее дтп с дагестанским чиновником - так он не смотря на явную невиновность сейчас является подследственным... и машину забрали на экспертизу...

Экспертиза была проведена. На основании двух видеозаписей , с видеорегистратора и камеры на соседней заправке, скорость мотоцикла была определена приблизительно 80-90 км/ч. Но экспертиза так же показала, что если бы мотоцикл двигался со скоростью 60 км/ч, пилот все равно не смог бы избежать столкновения. Маневр коробочника шанса не оставил. Как в последствии определили, водитель авто нарушил сразу 14 пунктов ПДД. Зная, что есть видеозаписи, водитель авто полностью признал свою вину.

Спасибо! У нас экспертиза следствия посчитала 127 без следов, и пришла к выводу, что у мотоциклиста не было возможности избежать столкновения, а вот, если бы он ехал 50, мог бы. Как пришла к такому выводу - не понятно, тормозного пути не было и реальную скорость доказать не возможно.

В экспертизе так и написано, что реальную скорость посчитать не возможно в отсутствие тормозного пути.

Джип выскочил с заправки поперек дороги. Три года за то, что не пропустил джип.

Защитой были сделаны экспертиза в МАДИ, выводы о вине джипа, рассчитать скорость мотоцикла не возможно. И рецензия на экспертизу следствия - выводы - не имели объективных данных для расчета скорости, методика ошибочная, выводы ошибочные и не научные. Следователем и судьей они были полностью игнорированы, обоснование - не верим.

По экспертизе следствия джип ничего практически не нарушил.

Изменено пользователем Лариса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...