Перейти к содержанию

еду в тайланд что посоветуете ?

Рекомендуемые сообщения

тогда интереснее наверное как там можно их сделать?

да и у товариша а категория не открыта так что ..наверное проше сделать их там или они 

смотрят внутренние ?

КАК ?? где почем?

Не буду утверждать, но предположу, что вероятность проверки прав в течение месяца, если ехать на мопэде, делает вариант "договориццо" гораздо более удобным. Тем более, что официальный штраф (платится на месте по квитку) - 400 бат и едешь дальше. За 200 без квитка едешь дальше и не стоишь в очереди (обычно ловят, организовывая пикет на дороге - пара гайцов стоят на дороге, а на обочине за столиком сидит писатель квитков и взыматель бабла, ловят чесом, так что очередь может быть с десяток человек) 

• Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Бытует мнение, что наши права тоже прокатывают, но я не проверял лично. Кажется, международку сделать 10 минут если не меньше. Сделай и не парься.

А права получать местные дело не хитрое. Делаешь справку в иммигрейшене мол ты тут живешь. Требуется наличие договора о снятии тобой жилья (каким доком можно заменить не в курсе). Все это дело формируется в течении 15-30 минут в зависимости от кол-ва народа, и насколько быстро тебе заполнят доки. Сам не заполняй, вокруг полно теть, которые за небольшую плату тебе помогут.

Все справку сделал, на след день пилить в транспортэйшн :) Там подаешь доки на права (до 9-00!) в этот же день проходишь экзамен на Mistaa, What colour it is? и Mistaaa,doing like this! Проходишь все в группе, следом та же группа отправляется на 3х часовой фильм про пдд тайланда. после фильма можно пойти и сдать практику, я приезжал на арендованном скутере, на нем же и сдал площадку сходу. Ничего сложного, большой круг который включает эстакаду, змейку, узкая полоска, повороты, "светофоры" и СТОПы.

На след день едешь опять к утру и сдаешь теорию, 30 вопросов на англицком языке, ответить правильно надо на 24/30. Как ответил тянешь ручку, подходит тетя, Congratz Mistaa, waitin now! Дает тебе пачку доков и идешь оформлять карточку. Берешь талончик, платишь пошлину и ждешь пока вызовут. Как вызвали тебя сфоткают, а через 5-7 минут выдадут временное удостоверение сроком на 1 год. Временное называется, потому что на него нельзя оформить международку и водить в Расеи по тайским правам( а то я губу раскатал). Как только пройдет год, в Бангкоке можно замутить международку.

Если ездить без прав, 400-800 рублей штрафа, если ловят, а фарангов ловят всегда. Причем забирают ключи и дают квиток, пока не оплатишь, ключи не дадут, а оплачивать обычно не близко. Я ждал минут 35 пока друг с правами съездил и оплатил мой штраф. А когда оплатишь, твой штраф становятся временными правами до конца дня)

Кстати, рекомендую взять шлем с собой. В прокате обычно только "кепки" раздроченные, а в магазинах если и есть нормальные интегралы или хотя бы 3/4, то сомнительных фирм, зато дешево. Аварийность с мотобайками достаточно высокая (но ниже, чем можно было бы подумать, глядя как они ездят =)) 

Изменено пользователем Samodelkin

Да, купить шлем можно и там, стоит 3/4 500-800 рублев, нормальные там шлема :) Только без пластиковых накладок бери, а то он у меня на камень свалился и все накладки треснули и разшелупенились) а интегралы смотрел 1,8-3k.

Шлемы там частенько воруют, так что не оставляй на зеркале, сидушке или еще как-нибудь. Свой шлем будет жалко, а за 700 рублей не очень.

Изменено пользователем Rosenbergoff

в бангкоке арендовать можно мото, но дорого и только в одном месте, выезжай в любую курортную зону патайя ближе 200 км. ( от аэропорта есть трансфер) и арендуй там, наши права канают если розовые тай входит в конвенцию.

Для путешествий возьми навик с картами для igo точно есть

Сам путешествовал из бангкока на пхукет около 800 км. Красиво это ничего не сказать особенно радуют холмы и горы.

Не забудь сделать нормальную страховку. И для желудка возьми таблетоны.

Выезд в другие страны без зеленой книжки, типа нашего ПТС не возможен арендадатели ее не дают.

Ну и это смотри на кадык и коленки....

Если будут вопросы пиши в личку был там уже раз 8. Исколесил вдоль и поперек.

Шлем черепаху и колени возьми свои

наши права канают если розовые тай входит в конвенцию.

Да ипицкаясила...

Ни одни наши права _не отвечают_ требованиям венской конвенции. Кроме картонной гармошки за полторы тыщи.

Изменено пользователем 126

Вот кстати! Страховку обязательно! Я делал в согласии(она мол не плохо покрывает тайланд), на карусельке дернул шею, пошел сделал массажик усиленный, особо не перестала ныть. На следующее утро вытрелило так, что я не мог повернуть голову без АДСКОЙ боли. Позвонили в страховую часов в 9 утра, сказали погодите утрясем... до 13-00 я каждый час прозванивал безрезультатно, но в итоге сказали в какой госпиталь ехать. Вышли, внизу у охранника договорился на тачку за 250 рубасов, довезли меня в больничку. Там нужно всегда говорить что у тебя острая нетерпимая боль, иначе просидеть можно долго. Я ждал приема минут 15 в жестком ошейнике, поговорил с врачом(с безупречным английским) + еще был переводчик от страховой, мне вкололи обезбол, сделали рентген. Сильно растянул мышцу. Выписали мешок таблетосов и дали ошейник помягче. За все уплатила страховка 4990 рубасов при своей стоимости 6к на двоих.

И про таблетосы тоже все верно, наш желудок на третий день сказал что лайма и перца во всей еде слишком много:)

Так уж получилось что 20 декабря улетаю в тайланд на месяц 

А мы с 21 на пхукете будем! Так что можно устроить сходку Мотограждан!

тогда интереснее наверное как там можно их сделать?

да и у товариша а категория не открыта так что ..наверное проше сделать их там или они 

смотрят внутренние ?

КАК ?? где почем?

Не вздумай "договариваться" поверь человеку опробовавшего Тайского правосудия. Вкусил 14 часов в местном околодке. Для фаранга не сладкий чай сидеть с местной гопотой и бухим избитым голондцем.

Изменено пользователем Алексей1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...