Перейти к содержанию

не люди - явление "догхантеры"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 676
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Вопрос был сформулирован предельно четко: как лучше было бы этой собачке умереть? Относительно безболезненно и быстро или долго, от очень неприятной раны и в значительно более серьезных мучениях. Ответ пока не получен.

Спасибо, но я не спрашивал как поступили бы вы в такой ситуации. И не нуждаюсь в оправдании своих действий, ибо ни на секунду не сомневаюсь в правильности свои действий в данном случае.

А тут нет поводов для злобы. Я не пострадал физически, не заработал стресса или боязни собак, данная особь больше мне не попадалась, хотя это произошло на обычном маршруте к дому.

Вот если бы она меня покусала и ушла бы целой, то тут мог бы появиться повод для уничтожения. Даже не из злобы - злиться на неразумное существо глупо (а что бы не говорили любители животных, наличие разума у собак не доказано), сколько из соображений безопасности.

Я правильно понимаю, что вам специально привозили собак, для отработки навыков уничтожения псов и на ваших руках кровь некоторого их количества?

Крупные и среднеразмерные собаки тоже вполне себе вырывают куски из тела. Если мы не говорим про специально обученных на задержание.

Бродячие стаи тоже, зачастую, людей не боятся. Впрочем, как мы видим и из моей истории, некоторые одиночки - тоже.

1. Пожалуйста, статистику, на которой основано утверждение, что травятся в основном домашние.

2. Мне пара знакомых кинологов рассказывала, что запрет на подбирание собакой чего-либо с земли появился значительно раньше появления ДогХантеров. Т.е. при разумном хозяине обученная собака отравы не сожрет.

Воздушно-капельным путем отравить собаку изониазидом не получится - где-то я натыкался на исследования этого вопроса. Там для ЛД50 указывалась весьма приличная дозировка. Могу даже поискать, если захотите.

3. Почему я, человек у которого никогда не было собаки, могу удержать раздолбайскую и плохо выдрессированную анатолийскую овчарку (типа алабая или кавказца песик и весит лишь немногим меньше меня) тещи от поедания всякой дряни с земли, а хозяин милой безобидной таксы - нет? Может быть потому, что ему начхать, по большому счету, на свою собаку?

Вторая часть ответа не лезет из-за количества цитат. Будет после любого сообщения в этой теме. Ужас сколько нафлудилось.

С больши количеством цитат, сложновато с мобильной версии, поэтому попробую общим текстом.

Если кого то интересует моё личное мнение - пожалуйста.

Вопрос был сформулирован предельно четко, но некорректно: как лучше было бы этой собачке умереть? Относительно безболезненно и быстро или долго, от очень неприятной раны и в значительно более серьезных мучениях. А с чего вы решили, что способ используемый ДХ - относительно безболезненный и быстрый. Посмотрите повнимательней на весь процесс. Или попробуйте на себе, что бы утверждения были обоснованными. Ответ - в данной ситуации не важно каким способом, важен результат и открыто, всегда достойней тихушничества. В моей биографии есть как чёрные полосы, так и белые, но это не говорит о том, что я не работаю над собой. Чёрные не перекрасить, но я в состоянии добавить белого в свою жизнь. По поводу тоже вырывают - не совсем так, просто из за строения. Волк - режет, а собака кусает. Покажите мне бродячую, которая не среагирует на простую и уверенную имитацию поднятия чего то с земли и замаха с нападеним. Статистикой по отравлениям можно поинтересоваться в любой крупной вет клинике. Достоверней самому услышать и увидеть. Действительно, запрет брать еду с рук у чужих и на подбирание собакой чего-либо с земли появился значительно раньше появления ДогХантеров. Скажу больше, это входит даже в ОКД. Про воздушно - капельный я ни слова не говорил. Есть нос, язык и брыли - этого достаточно даже в наморднике. К сожалению у ДХ в ходу не один препарат. А с остроначинёнными угощениями что? Почему кто то может удержать, а кто то нет? Да потому что им и правда начхать. Все люди разные. Наличие или отсутствие собаки, или другого животного - не показатель человечности и уравновешенности. Знаю достоверно, что у некоторых ДХ есть свои животные дома, но травят то они других при этом. По поводу слэнга - так с конкретным человеком для того, что бы он тебя понял, нужно общаться только на понятном ему языке. Аналогия с братьями ЛКН - все просто. С категорией я с 94-ого года и до этого уверенно передвигался на двух колёсах. Понятие - мотобратство, для меня не пустой звук. И очень неприятно осознавать, что брат то уже не тот. Но пока тут в открытую никто не признаётся в своей "ориентации". И конечно же, пусть организаторы программы решают, есть ли тут место ДХ и прочим садистам, если такие найдутся на МС. У них на это есть все права. Поэтому я и предлагаю расставить все точки над. По одному в итоге судят о всех. Никто не будет вас отделять от ДХ - мотоциклиста, если такому придать огласку и подать с правильного ракурса. Именно, когда человеку становиться пофигу и происходит самое страшное. Вы не заметили, как последние годы усиленно лабируется не традиционность ? Это рассчитано не на нас с вами, а на подрастающее поколение. В кино - мальчики лучшие подружки. В жизни - жертвы. И тд и тп. По прошествии лет, это будет уже восприниматься нормой. Вас это коснётся только тогда, когда ваш внук или правнук придёт домой с мальчиком, а не с девочкой. Но это не имеет отношения к данной дискуссии, если только не выдавать ДХ за норму. Повторюсь ещё раз. Диких стай в Москве нет. Поводу бродячих собак - вызывайте службы. Бродячих быть не должно. Не должно быть и безответственных владельцев. Штрафы и ответственность должны быть, как в сторону владельцев, так и в сторону ДХ и прочих "санитаров". Нужно всегда отвечать за свои слова и поступки. Неотвратимость наказания, довольно мощный сдерживающий фактор. Все должны понимать, что деанонимизировать юзернейма можно везде и всегда. Ну и из последнего. Недавно я был в Праге с довольно крупным и страшным молосом. Никто его там не боиться. На надетый по всем правилам намордник, полицейский спросил с удивлением : а он у вас агрессивный? Получив отрицательный ответ и ссылку на правила и нормы, улыбнулся и попросил не мучать животное, затем спокойно погладил пса и удалился по делам службы. Никто там не боиться. Дети спокойно подходят погладить или просто проходят мимо. Можно в транспорт, рестораны и даже в зоопарк можно с собакой. Везде воды предложат и нет никакого страха. Даже русскоговорящие ведут себя там иначе. Почему? За три месяца путешествий по ЕС и прилегающим курортам, только единыжды слышал негатив в свой адрес. Это были какие то женщины, как выяснилось из Москвы , лет за 70, которые на Адриатике в 6 утра уже выползли занимать себе место под солнцем.

Так как настройка форума не допускает много цитат в одном сообщении, ваши слова подсвечу болдом.

А с чего вы решили, что способ используемый ДХ - относительно безболезненный и быстрый. Посмотрите повнимательней на весь процесс. Или попробуйте на себе, что бы утверждения были обоснованными.
Я так решил с того, что механизм действия изониазида известен, а фармакология - достаточно точная наука. Сначала у собачки отключается мозг, а уже потом наступают самые, с позволения сказать, "интересные" последствия. А написано "относительно" быстро и безболезненно по тому, что перед затуханием сознания, зачастую, проявляются нарушения моторных функций (еще не "вилосипед", но уже неустойчивость позы и раскоординированность конечностей) и несколько других, не очень серьезных "побочек". Вид умирающей таким образом собаки не очень вдохновляющий (впрочем, черт его знает, как любой вид смерти может вдохновлять), но основываться только на внешнем виде - глупо. Кстати, что бы была понятнее мысль, при некоторых ЧМТ смерть наступает мгновенно, однако судороги тела продолжаются некоторое время. Выглядит угнетающе, но сказать, что человек мучается нельзя.
И я могу вернуть вам ваше странное предложение попробовать действие препарата на себе, прежде чем рассказывать о том, какие мучения он доставляет. Но не буду, ибо аргумент не очень сильный и обдуманный.

Ответ - в данной ситуации не важно каким способом, важен результат и открыто, всегда достойней тихушничества.

Т.е. вам важен больше внешний эффект? "Достойно" повел себя гражданин или нет. Жаль. Мне вот кажется, что для самой собаки важнее все-таки способ, доставляющий меньше (качественно и количественно) мучений, а не то, есть у кого-то повод гордиться как именно он собачку порешил или нет.
Вы меня расстроили - я думал, что вас правда судьбы собак заботят.

По поводу тоже вырывают - не совсем так, просто из за строения. Волк - режет, а собака кусает.

Вам показать фотографии нападения собаки на человека с вырванными кусками мяса?

Покажите мне бродячую, которая не среагирует на простую и уверенную имитацию поднятия чего то с земли и замаха с нападеним.

О, у меня это работало. Правда, несколько раз, на грани. И со стаями работает очень плохо - везло только в потому, что отступать было не очень далеко.

Статистикой по отравлениям можно поинтересоваться в любой крупной вет клинике. Достоверней самому услышать и увидеть.

Статистика в вет. клиниках по этому вопросу не может быть объективной. Не потому, что ветеринары сволочи, просто даже если бродячая собака умирает на виду у граждан, нет никакой гарантии, что ее отвезут в клинику. А вот домашнюю повезут почти в 100% случаев.

Есть нос, язык и брыли - этого достаточно даже в наморднике.

Не поленился и нашел ЛД50 для собак по изониазиду составляет 50мг/кг. При том, что таблетки начинаются от 100 мг можете прикинуть сколько собаке нужно снюхать или впитать брылями таблеток для отравления. И это только ЛД50, без учета лечения.

К сожалению у ДХ в ходу не один препарат.

К сожалению. К сожалению один из самых дешевых и гуманных препаратов есть не в каждой аптеке. И отпускается по рецепту, как я понимаю. Впрочем, в последнем не уверен.
И к сожалению есть люди, которым просто нравится мучить животных - отсюда и пирожки с толченым стеклом и прочая мерзость. Остается правда большой вопрос а догхантеры ли это?

Почему кто то может удержать, а кто то нет? Да потому что им и правда начхать.

Если владельцу начхать на собаку, то его вой на тему "мерзкие нечеловеки отравили собачку" есть лицемерие, внимания не заслуживающее. У хозяина, которому до собаки есть дело, пес с земли ничего подбирать не будет и не потравится.

По поводу слэнга - так с конкретным человеком для того, что бы он тебя понял, нужно общаться только на понятном ему языке.

Извините, но это глупость, не очень уместная в нормальном диалоге.

Аналогия с братьями ЛКН - все просто. С категорией я с 94-ого года и до этого уверенно передвигался на двух колёсах. Понятие - мотобратство, для меня не пустой звук. И очень неприятно осознавать, что брат то уже не тот. Но пока тут в открытую никто не признаётся в своей "ориентации". И конечно же, пусть организаторы программы решают, есть ли тут место ДХ и прочим садистам, если такие найдутся на МС. У них на это есть все права. Поэтому я и предлагаю расставить все точки над. По одному в итоге судят о всех. Никто не будет вас отделять от ДХ - мотоциклиста, если такому придать огласку и подать с правильного ракурса.

Знаете, я никогда не относил себя к мотобратьям. Ни к "тем", ни к "не тем". Просто останавливаюсь, если вижу, что кому-то может требоваться помощь. И внутренние убеждения, ориентация, вероисповедание, политические или социальные взгляды меня не интересуют. Думаете я очень сильно не прав?
Если правильно подать, то все мотоциклисты на выбор православные, сатанисты, сторонники Путина, противники Путина, сами Путин, геи, фашисты, воинствующее быдло, вшивые интеллигенты. Ведь "по одному судят о всех" и никто не будет вас отделять от %тут подставить что больше нравится%, если подать с правильного ракурса. Что ж мне теперь всех, кто мне идейно не близок курощать? Эдак от всего мотосообщества человека три останется. И то по причине лени, а не симпатии.

Вы не заметили, как последние годы усиленно лабируется не традиционность? Это рассчитано не на нас с вами, а на подрастающее поколение.

Нет, я заметил как в последнее время страна катится в пропасть, а людям для отвлечения внимания рисуют образ врага из каждого, кто подвернется.
Мик, долбиться в жопу - хорошо и правильно. Ну как, появляются позывы пойти в гей-клуб? Уже чувствуете, что к женщинам как-то не тянет, но появляются странные симпатии к соседу по подъезду? Почему-то сильно сомневаюсь. Это к вопросу о пропаганде.

если только не выдавать ДХ за норму.

А они и не являются нормой. Они - реакция общества на опасность, которое общество не устраняет другими методами.

Повторюсь ещё раз. Диких стай в Москве нет. Поводу бродячих собак - вызывайте службы.

Сейчас не знаю - давно не был - но еще два года назад была стая в митинском парке. Год назад - несколько прикормленных бродячих на стройке рядом со школой в центре Москвы.
Службы это хорошо. Обязательно вызову, если на моем маршруте появятся бродячие. И даже заставлю что-то сделать, если окажутся не слишком расторопны. Это если собачка не проявляет пока агрессию. Но если уже проявляет, то дать милых дядек неделю я не буду - не появятся в течении дня, значит пойду в аптеку. И будет очень хорошо, если там найдется изониазид и собачку не придется кормить, например, шоколадом. Между прочим, шоколад для собак весьма токсичен, а процесс умирания при таком отравлении для животного значительно более неприятен будет.
А еще мне не будет стыдно, что я (как это у вас было?) "стихушничал". Потому, что меня заботит не внешняя красота и благородство (тут вообще нельзя говорить в таких терминах, на самом деле), а эффективность и гуманность, хоть это и не самое подходящее для животного слово. И раз уж я не уверен в том, что у меня хватит подготовки одним ударом собаке сознание отключить, то лучше я ее относительно безболезненно потравлю, чем буду забивать арматурой.
Ну и еще вопрос что будет с собакой, которую служба заберет. Если собачку стерилизуют и выпустят, то проблема не решена и смысла в службе нет.

Бродячих быть не должно. Не должно быть и безответственных владельцев. Штрафы и ответственность должны быть, как в сторону владельцев, так и в сторону ДХ и прочих "санитаров". Нужно всегда отвечать за свои слова и поступки. Неотвратимость наказания, довольно мощный сдерживающий фактор.

Вы кругом правы. Нет, я серьезно. Этого быть не должно, а это - наоборот должно. Проблема в том, что нет у нас ни серьезной ответственности хозяев, ни нормальной программы работы с дикими собаками (это со слов dimon1000). Но есть проблема в настоящем времени и есть механизм решения этой проблемы. Устраните источник неприятностей, пропадут и ДоХи.

Все должны понимать, что деанонимизировать юзернейма можно везде и всегда.

И? Что у нас там с уголовными делами по догхантерам? Кроме того сопляка-садиста из Украины, которого сдали сами догхантеры.

И конечно я рад за европейцев, что у них там радуга и бабочки. Правда рад. Не знаю причин - может у них воздух другой, но в Москве на меня хозяйские собаки бросались (хорошо, что не бойцовские и с желанием "цапнуть", а не перегрызть горло). На Украине - агрились на мотоцикл . В Крыму тоже случалось. И много где еще в России и бывшем союзе. Это я сейчас только про домашних говорю и только про свой опыт.

По мимо бездомных собак, есть большие проблемы с взысканием ущерба за нападения и домашних собак. Пока ситуация такова, что если хозяин не травил собаку на человека, то ему грозит только возмещение материального ущерба, картой еще и доказать нужно, причем если хозяин говорит (как это часто бывает) что его собака никого не кусала, то пострадавший должен доказать что это именно это собака его укусила... как доказать ущерб можно поспрашивать как народ денег за экип получает и за здоровье у страховых, с тем учетом что в случае с собакой это еще печальнее..

Столько еды, а я все пропустил.... :-))))))))) а если по серьезу:

1) Для всех.

где и в каком виде должна гулять собака есть в правилах содержания собак и кошек в городе москве. Нравится, не нравится, но это закон. Как в одну сторону (собачники) так и в другую (дохи и рядом). Поясню, даже в пустом промтоварном магазине собака должна бытьна поводке и в наморднике, в три часа ночи в полосе отчуждения железной дороги бирюлева, собака может быть и без и того и другого, но вся тяжесть последствий лежит на владельце- проводнике. И в то же время если на собачьей площадке гуляющий ребенок получил покус, то это большой вопрос к его родителям, что он там делал, а не к собаке находящейся на специально выделенной управой территории. Как собаке нефиг делать на детской площадке, так и ребенку нечего делать на собачьей. Исключение дети занимающиеся с собакой, под присмотром родителей или педагогов.

2) Для дохов и сочувствующих.

Агрессивных бездомных стай быть не должно в принципе. Но этим обязаны заниматься специально обученные люди из специально организованных служб. Все остальное робингудство есть прямое нарушение закона. При этом я не имею ничего против того, что увидев нападение собаки на ребенка, собаку уничтожит мимо проходящий прохожий с ножом травматом цепью итд. Одиночные бездомные собаки боящиеся человека, в городе могут быть полезны тем что являются естественным регулятором численности крыс куньих итд. Как не смешно звучит, но самое страшное больное бешенством  животное которое вам может встретиться, это хорек или куница.

3) для дохов и сочувствующих

Разбросанная отрава в первую очередь бьет не по собакам. В тимирязевском парке выбили сов ястребов и белок.

4) Для не понимающих зачем им лично нужны большие собаки в городе.

После того как собачники перестали по вечерам выгуливать своих "Блоховозов" в парке 50летия октября, на территории парка начались бандитские нападения и изнасилования. Если до потравы был один износ за три года, то после потравы 4 за три месяца. Это к вопросу зачем человеку живущему в москве хозяйские собаки. Скажу по себе, моя мелкая немка, первое задержание совершила при попытке вскрытия моей машины. Через полтора года, я вместе с ней шуганул трех басмачей ошивавшихся вокруг соседского джипа. Еще через полгода, на дтп на киевском шоссе, на улице соломеи нерис и прочих, имхо конечно, но наличие собаки было одним из сдерживающих факторов для вполне приличных групп (10+) гостей. А еще именно  собачники ежегодно обнаруживают львиную долю "Подснежников" и еще очень много всяких интересностей.

5)Для дохов и сочувствующих.

В госдуму мвд внесло проект закона о уголовной ответственности за пропаганду жестокого обращения с животными. Также по 245 статье изменена санкция. теперь это преступление средней тяжести, со всеми вытекающими особенностями ведения следствия. Так за 2012 год до суда дошло 3 дела по 245 статье ук рф, в 2013 уже 150. И еще 300 было на стадии следствия.

6) для собачников.

Все собаки вне зависимости от породы размера в возрасте до года, должны пройти обучение, и получить сертификат диплом итд Возможно ОКД, возможно ipo bh.

7) Про "Реакцию общества на проблему" Меня лично просто в панику приводит количество альтернативно одаренных пользователей интернета, однако это не значит, что я имею право начать отстрел интернет троллей дрочеров и сетевых извращенцев. Есть закон.

8) По поводу зоофилов

Владелец собаки получает при общении со своей животиной те же самы гормоны что и родители при нянькании с ребенком. Это не говорит о извращенности какого либо человека, это биохимия человеческого организма не больше, но и не меньше.

Подведу итог:

Владельцев за выгул с нарушениями штрафовать, благо коап позволяет это делать. Дохов сажать. Чиновников забивающих болт на проблему с безнадзорными животными штрафовать и увольнять. Если отсутствие реакции привело к тяжелым последствиям (длительная потеря работоспособности, инвалидность, смерть) сажать. идиотов не понимающих русского языка, просто запретить. :smile279:

И еще момент, данный пост является личным обоснованным мнением инструктора кинолога со стажем работы больше 20 лет, инструктором, фигурантом зоопсихологом и прочая прочая прочая. Короче говоря профессионалом. Соответственно, спорить о опасности или безопасности той или иной породы собак, о полезности  или бесполезности собак в городе, о бесконфликтных методах дрессировки и системах основанных на конфликтах, мягкости или жестокости при обучении, о подлости или благородстве дохов с менеджерами, автомеханиками, военными, домохозяйками инженерами физиками ядерщиками, то есть дилетантами в сфере живности, я не собираюсь. Так как не вижу смысла тратить свое время на переобсасывание всего вышенаписанного.

Изменено пользователем ferret

В тимирязевском парке выбили сов ястребов

Я конечно не возьмусь спорить с мнением профессионала, но это заявление - лепет дилетанта.

К мору хищных птиц не имеют отношения ни дх, ни инопланетяне, ни чечены. 

Два прошлых года, шла масштабная программа дератизации, на которую были вывалены охулиарды денег. Собственно попил/откат как обычно. Но, видимость создавали и таки травили.Я уже упомянул как это было у нас в районе, но мои слова утонули в визге кащенитов. Было всё тривиально: крысы после принятия отравы, выползали подыхать на улицу, где их съедали дворовые кошки и убегали точить коготки об радугу через пару дней, не слабо при этом корчась. Так же точно, улетали на небо повыше соколы и прочие хищники. Вороны вносили свою лепту тем, что раздирали трупы этих крыс и потом, кабыздохи не приученные не жрать с земли получали свою порцию вкусноты.

И да, человек, думающий что соколы и совы едят сардельки, разбросанные по земле, плохо учились в школе на уроках биологии. Но можно им простить, ибо понятно, что ради праведного гнева, наукой можно пренебречь.

Изменено пользователем 126

По поводу того, что собачьё является сдерживающим фактором для распространения куньих - отдельный лол.

Куньи в условиях города не могут, в принципе, выйти за пределы лесопарковых зон. В городских условиях, если это не одомашенные экземпляры, те же хорьки не проживут и пары недель. И без всякой помощи собак.

Ага... Все именно так ... Только одно но. Именно дератизацией объясняются три ТРИ года потрав, просматривающиеся маршруты на карте

количество только официально зафиксированных случаев отравления. http://maps.yandex.ru/?um=c71iYhLTErNqN1vyLTT8cYUbp1VZTCdk&ll=37.548624%2C55.820936&spn=0.088062%2C0.027060&z=14&l=map

При том что в соседнем районе при дератизации погибает одна две собаки в год, и ни одной  хищной птицы. (Инфа из лесхозов) голубей в расчет не берем, с ними отдельная телега.

Кто то писал про беспомощный лепет?

потрав, просматривающиеся маршруты на карте

Потравы кабыздохов, к смерти хищных птиц, типа соколов и сов, не имеют вообще никакого отношения.

Если мы тут ведём речь про именно догхантеров, то у них оружие очень избирательного действия. 

Понятно, что можно вывалить на помойке ведро шашлыка пропитанного мышьяком и статистика смертей собак в заданном районе даст такой перекос, что могут ввести коммендантский час. Казалось, при чём тут догхантеры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...