JOG 5 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 нападал на меня ротвейлер - заигрался, а я бежал по парку не заметил ну прыгнул, промахнулся )) слава богу я нашел слова и тон его осадить,а хозяева пьяные в соседних кустах тусовались, вот им по башке это гут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vera27 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Если хотите, могу объяснить на примерах. Собаки, как и люди, есть уравновешенные, а есть и нет. Что именно спровоцировало вашу ситуацию, я не знаю ибо своими глазами я этого не видел. Но огромнейшая Ваша ошибка была схватить ребенка на руки, заранее не отогнав собаку. Для них даже нападение - своего рода игра. Вот представьте, играете вы с ребенком, допустим в мяч, потом хватаете его в руки и поднимаете вверх. Что будет делать ребенок? Прыгать и пытаться его достать? Нет? То же самое на видео с ротвейлером. Вместо того, что бы просто взять за кадык и придушить слегка, они пытаются оттащить собаку , которая уже сделала хватку, тем самым еще больше заводя ее... Намордники тоже не панацея. Мой например в ударном прекрасно работает.возможно вы правы. но когда ребенка окружает стая - мысль была одна - поднять ребенка высоко.... т.к. пока отгонишь передних, нападут задние... кстати потом в парке этой стаи больше не видели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Прости, я не гоню тебя, но уж больно тема тонкая лично для меня, да и для многих других.Я на первых страницах этой темы дал понять, что ничего хорошего для психики владельцев собак тут не будет Каждый сам волен - никто сюда силком не зовёт никого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vera27 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 жили у братьев у одного ротвеллер - добрейший пес. ставил на меня мелкую на плечи передние лапы и я падала под его весом)а на даче кавказец жил. и один раз в детстве "заигрался" повалил тем же методом и зубами прикусил за горло. не сжал а просто удерживал и рычал. а если бы сжал.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 жили у братьев у одного ротвеллер - добрейший пес. ставил на меня мелкую на плечи передние лапы и я падала под его весом)а на даче кавказец жил. и один раз в детстве "заигрался" повалил тем же методом и зубами прикусил за горло. не сжал а просто удерживал и рычал.а если бы сжал....это умная порода в отличии от азиата или ротвейлера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mik 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Предыстория чего? Как дебил хозяин вывел без намордника ротвейлера, который чуть не загрыз ребёнка? Так это же видно.Ладно, мастер соскоков и пустоты)))Давай конкретно. Что лично ты знаешь вообще о собаках, их воспитании, социализации, окд,зкс,брр?А предистория бывает довольно интересная. За что нибудь подергать, по голове игрушкой постучать, да мало ли чего могло быть. Да тот же родитель со страху на руки схватил и не удержал...Надо рассматривать историю в целом, а не финал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) О.Саксесс стори начались.Я тоже как то зимой в детстве шёл по улице, а одном из домов кавказец отцепился (в тех местах где мы жили, такие у многих дома охраняли). Так он переммахнул через забор и повалил меня (слава богу на живот) и вцепился в чуть ниже шеи. И вот тогда меня спас папин подарок - танковая куртка из чёртовой кожи с ватником-подстёжкой. Кавказец конечно силён, но прокусить чёртову кожу, у него всё -таки кишка тонка. Вобщем жамкал он меня минут 10. Больно было, как будто десятью пассатижами сжимают. Выбежал его хозяин, оттащил домой. Ну а вечером приехал со службы мой отец и пошёл пристрелил этого пса. А предистория бывает довольно интересная. За что нибудь подергать, по голове игрушкой постучать, да мало ли чего могло быть. Да тот же родитель со страху на руки схватил и не удержал...Надо рассматривать историю в целом, а не финал.Предыстория проста. Собака, могущая теоритически представлять угрозу для человека, вне дома должна быть на коротком поводке, в наморднике (желательно железном) и находиться на площадке для выгула собак.При чём тут соскоки? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vera27 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А предистория бывает довольно интересная. За что нибудь подергать, по голове игрушкой постучать, да мало ли чего могло быть. Да тот же родитель со страху на руки схватил и не удержал...Надо рассматривать историю в целом, а не финал.блин) да нет оправдания собакам. это ЖИВОТНОЕ. и если оно посмело укусить то ему не место среди людей. воспитывать надо.всё. спать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorSHV 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 возможно вы правы. но когда ребенка окружает стая - мысль была одна - поднять ребенка высоко.... т.к. пока отгонишь передних, нападут задние... кстати потом в парке этой стаи больше не видели.Vera27, Ваши действия, в тот момент были единственно верными для Вас. У Вас, как у матери не было другого выхода. Что было, то и ладно. Ребенок цел-миссия выполнена. Все!!!Теперь анализ ситуации, на будущее. Скоре всего Вами была допущена ошибка. Вы чем-то отвлеклись и прозевали момент подхода собак. Это ключевой момент.Дальше снова ошибка. Вы сконцентрировались только на ребенке.В каждой стае, даже состоящей из двух собак есть вожак. Это скорее всего самый крупный, хотя и не обязательно, пес.Вожак принимает решение, что делать стае. Без его команды, стая ничего не сделает, даже лаять не будет.Теперь самое забавное-с вожаком нужно начать разговаривать. Но тональность должна быть только в императиве!!!!Никаких вопросов, только утверждение. "Это кто у меня тут гавкает!!!" Обратите внимание -!!!, а не ?!?!?!"Что, голубчик, погода не нравится!!!""Мне тоже, а орать ты долго будешь!!!" Обратите внимание, нигде нет вопроса, только утверждение!Большинство конфликтов на этом переходят в фазу дальнейшей, уже спокойной беседы.Но вся беседа ведется только с вожкком. Остальных псов для Вас не существует.Как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 О.Саксесс стори начались.Я тоже как то зимой в детстве шёл по улице, а одном из домов кавказец отцепился (в тех местах где мы жили, такие у многих дома охраняли). Так он переммахнул через забор и повалил меня (слава богу на живот) и вцепился в чуть ниже шеи. И вот тогда меня спас папин подарок - танковая куртка из чёртовой кожи с ватником-подстёжкой. Кавказец конечно силён, но прокусить чёртову кожу, у него всё -таки кишка тонка. Вобщем жамкал он меня минут 10. Больно было, как будто десятью пассатижами сжимают. Выбежал его хозяин, оттащил домой. ну хотел бы нанести вред нанес бы (похоже играл, просто игры у кавказцев жесткие)а то что он сиганул через забор это цепная асоциальная псина никто им не занимался похоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти