Перейти к содержанию

Усиление контроля - благо или зло?

59 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли вы меры по усилению контроля - сбор отпечатков, видеонаблюдение и т.п.?

• Считаю, что даже современные меры контроля избыточны, даешь больше свободы!
      7
    • Категорически против усиления, это ведет к полицейском государству
      15
    • Затрудняюсь ответить или вопрос мне не важен
      1
    • Склонен выборочно поддержать ряд мер, но в душе испытываю опасения
      20
    • Поддерживаю любые разумные меры в этом направлении, это поможет решить важные проблемы общества
      16

Рекомендуемые сообщения

Samodelkin, я считаю, что если нужно, то и сейчас подслушают, бгг. 

Короче палка о 2 концах. С одной стороны вроде бы и хорошо, но... обычно выходит : Хотели как лучше, получилось как всегда.

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Пока в стране отсутствует независимая судебная система, любое ужесточение законодательства либо усиление контроля - зло. Разумеется, имхо.

Я понимаю, что ты мыслишь политическими масштабами (не стеб), но чем плохо усилить контроль на улицах, навести порядок с мигрантами? Почему-то при вопросах о контроле все думают о том, как власть будет притеснять инакомыслящих, а не о том, что наконец все происходящее на дорогах будет фиксироваться, что не придется составлять фотороботы, на которые похожа треть жителей, что во многих случаях будет достаточно просто пробить отпечаток по базе, чтобы поймать вора или насильника? Или у нас все больше боятся Путина, чем получить люлей в подворотне у дома? =)))

Samodelkin, я считаю, что если нужно, то и сейчас подслушают, бгг. 

Короче палка о 2 концах. С одной стороны вроде бы и хорошо, но... обычно выходит : Хотели как лучше, получилось как всегда.

Речь идет не об этом. Речь о развитии систем безопасности, видеонаблюдения и идентификации граждан. 

Я понимаю, что ты мыслишь политическими масштабами (не стеб), но чем плохо усилить контроль на улицах, навести порядок с мигрантами? Почему-то при вопросах о контроле все думают о том, как власть будет притеснять инакомыслящих, а не о том, что наконец все происходящее на дорогах будет фиксироваться, что не придется составлять фотороботы, на которые похожа треть жителей, что во многих случаях будет достаточно просто пробить отпечаток по базе, чтобы поймать вора или насильника? Или у нас все больше боятся Путина, чем получить люлей в подворотне у дома? =)))

"усилить контроль на улицах" - это усилить видеоконтроль? В смысле понатыкать больше камер? К твоей непосредственной безопасности (равно как и к безопасности твоего имущества) это усиление не имеет никакого отношения, если конечно это не твоя собственная камера перед дверью (вместо глазка) :). "Пробить отпечаток по базе" и "поймать вора или насильника"  - это вообще совершенно разные процедуры. Ну а на получение тобой люлей в подворотне видеокамера тоже никак не повлияет.....возможно правда постфактум опер выложит запись на ютьюб под тегом "жесть"  

двоякое отношение))

с одной стороны в современном совершенно не культурном обществе, без тотального контроля просто опасно жить))

с другой контроль итак сущ. (камер предостаточно, только когда нужно они на профилактике или сломаны))

+ соц сети - все кому надо, все про всех знают

(во сколько и откуда вошел, какие ролики смотрел, кто друзья, какие группы в избр и т.д.)

+ связь (с кем когда откуда и о чем)

+ контрольные проги на работе

+ банковские карты

но это все более менее свободный выбор, пока))

осталось, только чипонуться и жизнь удалась.

вообщем матрица. 

"усилить контроль на улицах" - это усилить видеоконтроль? В смысле понатыкать больше камер? К твоей непосредственной безопасности (равно как и к безопасности твоего имущества) это усиление не имеет никакого отношения, если конечно это не твоя собственная камера перед дверью (вместо глазка) :). "Пробить отпечаток по базе" и "поймать вора или насильника"  - это вообще совершенно разные процедуры. Ну а на получение тобой люлей в подворотне видеокамера тоже никак не повлияет.....возможно правда постфактум опер выложит запись на ютьюб под тегом "жесть"  

Откуда столько пессимизма? При должном образом организованной системе контроля и хранения данных - поможет.

Сама по себе камера не спасает, но если потенциальный преступник будет знать, что может попасть на камеру и что потом в случае поимки уже не удастся сказать, что скрипач на него сам напал - это пыл подохладит.  

Да вот хоть случай -  знакомый как-то давно получил от воров ножом в коридоре безлюдного здания. Немного прошел и упал. Попал на камеру, охранники вызвали ментов и скорую. В больнице сказали еще б полчаса пролежал и было б не спасти. Даже если по мелочи взять - как камеру в лифте поставили, так там рисовать и ссать перестали. =) 

А что идентификация это пол дела - согласен. Но когда точно известно кого ловить, дело сильно упрощается. И при наличии желания - только вопрос времени. 

Откуда столько пессимизма? При должном образом организованной системе контроля и хранения данных - поможет.

Сама по себе камера не спасает, но если потенциальный преступник будет знать, что может попасть на камеру и что потом в случае поимки уже не удастся сказать, что скрипач на него сам напал - это пыл подохладит.  

Да вот хоть случай -  знакомый как-то давно получил от воров ножом в коридоре безлюдного здания. Немного прошел и упал. Попал на камеру, охранники вызвали ментов и скорую. В больнице сказали еще б полчаса пролежал и было б не спасти. Даже если по мелочи взять - как камеру в лифте поставили, так там рисовать и ссать перестали. =) 

А что идентификация это пол дела - согласен. Но когда точно известно кого ловить, дело сильно упрощается. И при наличии желания - только вопрос времени. 

потенциальный преступник и сейчас прекрасно знает о том, что может попасть на камеру. На бытовые разборки и терки перед клубами, которые ты упомянул, это не распространяется, так как именно там "пыл" превалирует над сознанием.

Знакомого твоего спасло неравнодушие охранников и, очевидно, частная камера владельца здания, но никак не гос. система "контроля"

На вопрос "кого точно ловить" уличная камера ответа не даёт

я за то чтобы вшивать чегонибудь полицейским, для контролю. Тогда действительно уровень преступности снизиться))))

На вопрос "кого точно ловить" уличная камера ответа не даёт

Речь была про отпечатки. И, кстати, дает. Подъездная только. Недавно только чурку же поймали, опознанного по камере. 

А неравнодушие... Ну, как бы его очень сильно стимулируют перспективы охранника, который прощелкал убийство, которое было зафиксировано камерой и записано на пленку. Да и смысл охраннику равнодушие проявлять? Кстати, есть системы, контролирующие присутствие оператора. Например, в случайном порядке выдает на экран надпись типа "нажми кнопку 3". 10 сек не нажал - залет. Раз залет, два - вылетел, в охранниках дефицита нет. 

я за то чтобы вшивать чегонибудь полицейским, для контролю. Тогда действительно уровень преступности снизиться))))

Арматуру 20-ку им в рукава вшивать одним хлыстом. Мало, конечно, чего изменится, но поржём от души))))

Речь была про отпечатки. И, кстати, дает. Подъездная только. Недавно только чурку же поймали, опознанного по камере. 

А неравнодушие... Ну, как бы его очень сильно стимулируют перспективы охранника, который прощелкал убийство, которое было зафиксировано камерой и записано на пленку. Да и смысл охраннику равнодушие проявлять? Кстати, есть системы, контролирующие присутствие оператора. Например, в случайном порядке выдает на экран надпись типа "нажми кнопку 3". 10 сек не нажал - залет. Раз залет, два - вылетел, в охранниках дефицита нет. 

ну вот давай представим: отпечатки взяли у всего населения РФ старше 14 лет. Конкретная ситуация: кража кошелька у тебя из кармана.....допустим, в торговом центре. Поможет тебе эта база отпечатков? Или квартирная кража.....ну про работу вора в перчатках я даже говорить не буду, но ты удивишься тому факту, что в 99% случаев  отпечатки в квартире никто снимать не будет. Отпечатки безусловно помогут установить личность трупа...это факт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...