Перейти к содержанию

Усиление контроля - благо или зло?

59 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли вы меры по усилению контроля - сбор отпечатков, видеонаблюдение и т.п.?

• Считаю, что даже современные меры контроля избыточны, даешь больше свободы!
      7
    • Категорически против усиления, это ведет к полицейском государству
      15
    • Затрудняюсь ответить или вопрос мне не важен
      1
    • Склонен выборочно поддержать ряд мер, но в душе испытываю опасения
      20
    • Поддерживаю любые разумные меры в этом направлении, это поможет решить важные проблемы общества
      16

Рекомендуемые сообщения

так рыночная экономика у нас

на вопрос что несешь правильный ответ 100 уе.

Какой рыночный вопрос?)) Сидишь - куришь, смотришь когда ППС проедут. Как только проехали - делаешь своё грязное дело. Всем пофиг. Даже если машину обчищает человек, то мимо него прохожие будут идти и не обращать внимание на это. Вот так у нас сейчас. Народ шугается от любого кипиша - лишь бы их самих не зацепило

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вот тоже не понимаю этого подхода. Что, если есть профессионалы, способные угнать любой байк и ограбить любую квартиру, это как-то делает ненужным сигнализации, противоугонки, охрану, надежные замки?

Конечно, не стоит надеяться, что кражу скутера у Васи будет расследовать в ФЭС, да только и вором скорее всего будет Петя из соседнего подъезда. =)

весь прикол в том, что васю из соседнего подьезда тут же сольют участвоковому, причем в 99% случаев это будет сделано без помощи камер.

хотя если говорить про угоны, то тут все сложнее, ну те это не только на совести полиции.

если бы ДПС постоянно пробивали на угон, то и угнаных было бы меньше.

поэтому с точки зрения угонов... от камер не жарко ни холодно, тем более как правило данные с камер получить оперативно достаточно трудно (ну что бы понять в какой район уехала техника, в случае с мотоциклами как она уехала) что бы сузить район поиска и тд.

Какой рыночный вопрос?)) Сидишь - куришь, смотришь когда ППС проедут. Как только проехали - делаешь своё грязное дело. Всем пофиг. Даже если машину обчищает человек, то мимо него прохожие будут идти и не обращать внимание на это. Вот так у нас сейчас. Народ шугается от любого кипиша - лишь бы их самих не зацепило

Тимуровцев нужно восстанавливать!

вроде принят закон о дружине? даже доплачивать за успехи обещали))

Тимуровцев нужно восстанавливать!

вроде принят закон о дружине? даже доплачивать за успехи обещали))

Пффф, потом будешь либо остывать в какой подворотне, либо сидеть в тюрьме, за то что посмел от преступника защищаться. Загнан в угол наш народ. Он сам защищаться не может. Только господа полицейские могут спасти :))))))

даже доплачивать за успехи обещали))

ТАТ на месяц и медаль "юный друг милиции" посмертно.

Макс, ну а тоталь контроль толк какой?

Даже если у всех будут rfid-метки скрещенные с gps - злоумышленники и их обойдут.

Мародёра не читал? Неплохая модель общества там изложена...

ТАТ на месяц и медаль "юный друг милиции" посмертно.

Там весь общественный транспорт кроме электрички и маршруток.

Пффф, потом будешь либо остывать в какой подворотне, либо сидеть в тюрьме, за то что посмел от преступника защищаться. Загнан в угол наш народ. Он сам защищаться не может. Только господа полицейские могут спасти :))))))

Вопрос полномочий. С мелкой уличной преступностью бороться силами НД вполне реально.

И про самооборону тоже не совсем верно.

У меня 2 самооборонялись. Даже по телеку показывали.

Оба остались живы и здоровы, не присели. Нервы обоим потрепали - это да. И один ружо потом пол года забирал из отделения.

Грань тонкая, но она есть.

upd. мой вариант ответа оказался самым популярным.

С одной стороны не хочется, чтоб информация обо мне была доступна всем желающим через радиорынок. Но с другой, быть подвзорванным в вагоне метро хочется еще меньше.

Изменено пользователем motopapka

Но с другой, быть подвзорванным в вагоне метро хочется еще меньше.

Гыгыгыгы)) ты думаешь, что в метро/аэропортах/вокзалах взрывают уаллахакбар террористы из грозного и страшного кауказа?

Гыгыгыгы)) ты думаешь, что в метро/аэропортах/вокзалах взрывают уаллахакбар террористы из грозного и страшного кауказа?

Неужто сам путЕн ?

Думаю, что террористы с промытыми мозгами.

Неужто сам путЕн ?

Есть и такая версия.

Причём не совсем беспочвенная. Интересно - погугли.

А я в терактах вижу довольно циничную и меркантильную жилку - перейти от дерьмократии к дихтатуре плюс руки погреть на тех компенсациях, которые гражданам причитаются.

В новостях рассказывают об огромных суммах... но в реальности эти деньги не всегда доходят (если интересно - в личку).

А я в терактах вижу довольно циничную и меркантильную жилку

Ктоб сомневался, что в итоге оно про деньги все.

Я читал всякие версии. Кино было даже.

От злодеев такого уровня (если оно конечно имеет место быть) внутри государства не спастись все равно. Эт надо в леса сразу валить.

И информацию на том уровне обеспечат себе легко.

А вот от дятлов на камазе с кузовом взрывчатки в школьном дворе любые усиления думаю не будут лишними.

Работали бы только.

Изменено пользователем motopapka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...