Перейти к содержанию

Нужен совет по дальнейшим действиям. Иск от страховой пострадавшего.

Рекомендуемые сообщения

Знакомый, с которым катаем вместе, попросил разместить на форуме. Дабы получить актуальный совет от компетентных людей.

Суть:

Ситуация следующая.. В декабре прошлого года я попал в ДТП при съезде на МКАД чудесным образом открылась задняя дверь и покоцала рядом идущую машину.. действующий полис ОСАГО остался дома.. ущерб второй стороне оказался незначительным с виду замена крыла .. у него каска ..приехали гайцы оформили аварию в графе моей где полис ничего не написали так как полиса не было с собой с меня сняли номера .. на следующий день я полис привез номера вернули оплатил 100 р штраф по статье 12.7 и всё спустя год мне повестка в суд где с меня его страховая которая ему оплатила ремонт требует покрыть расходы который не превышает 120 тыс по осаго.. в деле полис мой не числится.. он у меня остался (сейчас срок его истек) на момент аварии я был застрахован ..судья отложил заседание на пятницу (17.01.2015) мол принеси для начала полис.. прощу совета в дальнейших действиях ибо владею только человеческим языком..

Прощу помощи!

Привет. Напиши какую сумму сверх 120 т.р. выставляют?  Какой автомобиль? Название страховой твоего ОСАГО, и коробочника? Да и что написано в протоколе? ? кто виновный? 

Изменено пользователем Алексей1

Определение по возврату номеров.Ваши объяснения на месте ДТП,что полис есть но!!!забыл,про... и.т.п и все!!!!Вы указали что полис есть или штраф оплатили, т.к отсутствует???Усе дело в нюансах..как говорится.

Знакомый, с которым катаем вместе, попросил разместить на форуме. Дабы получить актуальный совет от компетентных людей.

Суть:

Ситуация следующая.. В декабре прошлого года я попал в ДТП при съезде на МКАД чудесным образом открылась задняя дверь и покоцала рядом идущую машину.. действующий полис ОСАГО остался дома.. ущерб второй стороне оказался незначительным с виду замена крыла .. у него каска ..приехали гайцы оформили аварию в графе моей где полис ничего не написали так как полиса не было с собой с меня сняли номера .. на следующий день я полис привез номера вернули оплатил 100 р штраф по статье 12.7 и всё спустя год мне повестка в суд где с меня его страховая которая ему оплатила ремонт требует покрыть расходы который не превышает 120 тыс по осаго.. в деле полис мой не числится.. он у меня остался (сейчас срок его истек) на момент аварии я был застрахован ..судья отложил заседание на пятницу (17.01.2015) мол принеси для начала полис.. прощу совета в дальнейших действиях ибо владею только человеческим языком..

Прощу помощи!

Принесите судье  полис и все решиться. Простая накладка из-за того, что вы пострадавшему(СК где у него КАСКО) не сообщили номер вашего полиса, поэтому деньги спрашивают с вас.

Принесите судье полис и все решиться. Простая накладка из-за того, что вы пострадавшему(СК где у него КАСКО) не сообщили номер вашего полиса, поэтому деньги спрашивают с вас.

+100000 если полис был на момент ДТП....и вы не подписали протокол админки за отсутствие.

Езда без страховки и отсутствие страховки это разные протоколы, причем за первый пункт номера не снимаются...

Это может ухудшить дело...

Была почти аналогичная ситуация. Полис был с собой, предъявил, все путетем, но....  Толи страховая хотела нажиться, толи правда гаец что-то напутал....   Короче, по прошествии почти года страховая пострадавшего попросила денег либо подтвердить, что был застрахован и затребовала копию страховки. После того, как я её предоставил вопросов больше не возникло. Так что предоставь страховку и будет тебе счастье. Ну и лучше взять все оставшиеся бумажки из гаи.

И ТАК!

Принес полис. Суд ознакомился. И перенес следующее заседание на март. Там будет присутствовать представители обоих страховых компаний (виновника (моего товарища) и пострадавшего) и сам товарищ соответственно.

Какие варианты развития событий весной?

И ТАК!

Принес полис. Суд ознакомился. И перенес следующее заседание на март. Там будет присутствовать представители обоих страховых компаний (виновника (моего товарища) и пострадавшего) и сам товарищ соответственно.

Какие варианты развития событий весной?

Товарищ скажет что он оформил полис и покажет пальцем в представителя СК где у него ОСАГО.

На этом будет свободен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...