ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 сегодня по мкаду ехал утром по внутреннему в районе варшавки, пробка, машину плетутся км 20-30 в час, я вдоль центрального отбойника еду км 40-50 в час... внезапно, х-trail, лихо так к отбойнику дает руля, я по тормозам и клаксону - отвалил... думаю, ну ладно, но какого хера он там забыл... еду дальше, черный кадилак здоровый начинает такой же маневр в мою сторону... опять тормоза и гудок - он откатывает назад... проезжаю мимо, жестами показываю ему на зеркало и глаза... он чета начинает бибикать мне вслед... вообщем, толи из-за холода, толи еще почему, но сегодня на дороге неадекватынх резких маневров машин в сторону отбойников было как-то много...Выбор скорости при фильтровании... В разных вариациях и в разных публикациях пишут скорость +5 / +10% от скорости потока (или 20+10% ... 30+10% = 33км/ч) ну ни как не 40-50...Будем удивляться почему "резко перестраиваются"?А если учеть, что на 50км/ч за 1 сек ты пролетаешь почти 14м или примерно 3 длины авто, то в водители "резко перестраивающихся" у них нет возможности тебя увидеть. В зеркалах обычный водитель смотрит примерно на 1-2 машины назад, и делает это в лучшем случае каждые 20-30сек, в уж в плотном потоке, и того реже...Т.е. водитель посмотрел на 1-2 машины назад, тебя там еще нет, вот и сдвигается в сторону, и менее, чем через секунду ты прилетаешь к нему в бок.Вопрос - чей косяк? Того, кто перестроился, или того, кто несколько быстро летит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ну, как я уже неоднократно говорил, за свою шкуру отвечаешь только ты сам... поэтому косяк мой, в любом случае... но справедливости ради надо сказать, что ты взял для расчет экстемумы викли скоростей, а именно 20 и 50, в то время, как вполне могло быть 30 и 40 - иначе бы не успел оттормозиться... т.к. машины начинали маневр за машину до меня... кроме того, у меня стоит прямоток и дальний свет с трех горшков + сигналю я когда подхожу к подозрительным тачкам... вообщем, дистанцию я держу, 10+ лет вождения в разных условиях сделали свое дело... если бы он посмотрел в зеркало за две машины до меня, то не заметить меня у него просто НЕБЫЛО шансов... возможно, я не очень точно скорости назвал, но вообщем вот так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Сравнил, где ты ездишь - в Лондоне и где мы ездим - в Нерезиновой, где горцы баранкой рулят коленкой )) Ехала по трехе на гору с работы... в междурядье. По своей глупости не рассчитала расстояние между машин - чуть-чуть не завалилась на машину... уже прям вспомнила каково это опрокинуться на машину и потерять равновесие... Каким образом удержалась - не знаю! В холодном поту поехала дальше в ряду... Много раз, кто перестраивался без поворотников и не посмотрев в зеркала. По своей глупости так же... не рассчитала скорость. Ехала по трехе с горы домой, обхожу поток справа. Грузовик на 2-й полосе справа, по крайней правой скутер с малолетками... Дала газу, по всем параметрам должна была проскочить... чувствую что-то не так, пятая точка никогда не подводит! Чуть притормозила - грузовик ускорился... я не влезаю!! по тормозам - скутер слишком медленно едет и слишком быстро приближаюсь к нему... думаю - с какой стороны обойти сволочь едет ровно по середине! думала справа - смотрю там песок... ухожу влево, между ним и грузовиком и молюсь - лишь бы он посмотрел в зеркало и не дернул влево!!! пролетаю между ними - страшно пипец!!!! больше так не делаю...Недавно за рулем машины - расслабилась, еду не больше 80 км/ч... справа с прилегающей, не глядя на меня выскакивает машина. Молодые пацаны, смотрят только на встречку... меня как будто нет! Я давлю на сигнал!!! по тормозам... он сволочь заглох и на меня так и не посмотрел... дернул резко заднюю. Еще по глупости своей много было страшных моментов. Помогала реакция быстрая и пятая точка... и ангел хранитель (да пребудет он со мной вечно!) Ехала в тоннеле. ночь, машин нет, 140-150, кайф! крайняя левая, поворот, чуть скидываю скорость... чувствую - что-то не то, по-тихоньку ухожу вправо - без опознавательных знаков стоит ремонтная машина!!!! резко дернула мот - ушла!Сзади меня машина со свистом оттормозилась...Сколько раз слышал этот странный посыл, что в Лондоне другая езда там все аккуратно ездят. Типа там можно ездить плавно и по системе ИПСГА.Кристина ответь мне на два вопроса? Система езды по которой учит Николай помагает избегать аварийных ситуаций?Где таких ситуаций на дорогах возникает больше в Москве или Лондоне?Так что в Москве она как раз и нужней.Это в Лондоне можно ехать 150, зная на 99,9%, что ремонтной машины без опозновательных знаков НЕ будет, а у нас ИПСГА всегда и везде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdaN 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Сегодня ехал от родителей, из Реутого в Железнодорожный. Пятница, вечер, глухая пробка. Ехал себе в междурядье. Перед светофором машины совсем стоят, оба ряда. В левой полосе стоит фура, в правой такси. Между ними я как-то пролазил совсем туго, решил совсем медленно проползти. Еще не успел остановиться, фура трогается, и петлёй (или что-то похожее) с низу борта цепляет мне зеркало. Я, признаться, такого фокуса не ожидал. И самое обидное, зацепился он так добротно. Вывернул мне руль. Мотоцикл я естественно уронил. В итоге минус левое зеркало, и небольшой синяк на запястье (то-ли зеркалом, то-ли ручкой сцепления, так и не понял). Фура естественно ничего даже не заметив поехала себе дальше. Собственно, сам виноват (боковой интервал, и вообще нефиг там лезть былол), потому догонять никого я не стал. Остается только радоваться что не заехал дальше вперёд, и не упал под колесо. собственно, как всё было: Будьте внимательнее, берегите себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Сегодня ехал от родителей, из Реутого в Железнодорожный. Пятница, вечер, глухая пробка. Ехал себе в междурядье. Перед светофором машины совсем стоят, оба ряда. В левой полосе стоит фура, в правой такси. Между ними я как-то пролазил совсем туго, решил совсем медленно проползти. Еще не успел остановиться, фура трогается, и петлёй (или что-то похожее) с низу борта цепляет мне зеркало. Я, признаться, такого фокуса не ожидал. И самое обидное, зацепился он так добротно. Вывернул мне руль. Мотоцикл я естественно уронил. В итоге минус левое зеркало, и небольшой синяк на запястье (то-ли зеркалом, то-ли ручкой сцепления, так и не понял). Фура естественно ничего даже не заметив поехала себе дальше. Собственно, сам виноват (боковой интервал, и вообще нефиг там лезть былол), потому догонять никого я не стал. Остается только радоваться что не заехал дальше вперёд, и не упал под колесо. собственно, как всё было: Будьте внимательнее, берегите себя.Фильтровать можно там, где это- безопасно- не противоречит ПДД- позволяет выполнить резонный прогресс в движенииВот для чего ты полез между фурой и такси? Прогресса в движении - минимум, т.к. следом за такси следующая фура, и еще следом машина близко к левой полосе... Ну протиснулся бы ты между такси и фурой, но остался бы заперт между двумя следующими фурами.В общем сам себя загнал в ситуацию, и хорошо, что закончилось так... Могло быть гораздо хуже.Можно же было просто остановиться за такси, и не ползти дальше.Успехов в починке мотоцикла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdaN 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Фильтровать можно там, где это- безопасно- не противоречит ПДД- позволяет выполнить резонный прогресс в движенииВот для чего ты полез между фурой и такси? Прогресса в движении - минимум, т.к. следом за такси следующая фура, и еще следом машина близко к левой полосе... Ну протиснулся бы ты между такси и фурой, но остался бы заперт между двумя следующими фурами.В общем сам себя загнал в ситуацию, и хорошо, что закончилось так... Могло быть гораздо хуже.Можно же было просто остановиться за такси, и не ползти дальше.Успехов в починке мотоциклаМотиваций было несколько: во первых до светофора оставалось метров 30, а после него можно, как правило ехать немного свободнее, во вторых между фурами было гораздо больше места чем между фурой и такси, а стоять сзади фуры как правило несколько вонюче. Моя ошибка, как мне думается, была в том, что я не учел, что они все могут поехать. Я был уверен что проеду пока они будут стоять. Ну и в конце концов хотелось поскорее домой, а впереди было еще около 10км этой вакханалии, на узкой дороге. Вообще. как правило, это шоссе (единственное прямое в мой город) я стараюсь объезжать, обычно через Люберцы, т.к. Оно больно уж узкое, и черезмерно перегруженное. А тут еще и пятница, чего я тоже не учел, еще раньше, при выборе маршрута. По хорошему надо было всё это объехать, через ту-же Балашиху. Наверняка было-бы быстрее, и безопастнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spacebar 1 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 мда... покатайтесь сезон на Shadow ACE научитесь терпению и натренируете глазомер Руляка с зеркалами по ширине как 1,5-2 руля сибихи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rayhato 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Сегодня ехал от родителей, из Реутого в Железнодорожный. Пятница, вечер, глухая пробка. Ехал себе в междурядье. Перед светофором машины совсем стоят, оба ряда. В левой полосе стоит фура, в правой такси. Между ними я как-то пролазил совсем туго, решил совсем медленно проползти. Еще не успел остановиться, фура трогается, и петлёй (или что-то похожее) с низу борта цепляет мне зеркало. Я, признаться, такого фокуса не ожидал. И самое обидное, зацепился он так добротно. Вывернул мне руль. Мотоцикл я естественно уронил. В итоге минус левое зеркало, и небольшой синяк на запястье (то-ли зеркалом, то-ли ручкой сцепления, так и не понял). Фура естественно ничего даже не заметив поехала себе дальше. Собственно, сам виноват (боковой интервал, и вообще нефиг там лезть былол), потому догонять никого я не стал. Остается только радоваться что не заехал дальше вперёд, и не упал под колесо. собственно, как всё было:Это сибиха же? как это ты так легко ее за руль поднимаешь? О_О Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdaN 0 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Это сибиха же? как это ты так легко ее за руль поднимаешь? О_ОДа, сибиха. Ну, адреналин =) Вообще она нет такая уж и тяжелая. Здесь на видео не видно, но большую часть я там бедром поднимаю. Руками только в самом начале немного, но там он легко идёт, потому-что упор есть. Вообще есть целые техники поднятия тяжелых тебе мотоциклов, навроде этого: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gera 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В прошлую пятницу ночью ехал по садовому в районе павелецкой, по внутренней стороне, так вот там садовое пересекают трамвайные пути ну и всем известное резиновое покрытие, до меня прошлась машина с шампунем и поливалка. Ехал неспеша километров 50-60, мопед слегка наклонен направо, не больше 2-3 градусов, так вот по ощущениям понесло сразу 2 колеса хотя возможно только зад, в голове мельком пронеслось все ДТП на которых тока был, уже нацелился куда валиться но вижу что потащит на встречку, в итоге просто перенес тело наружу уклона и к этому моменту уже был на асфальте. Я как бы и раньше знал что резинка опасная штука но тут она меня застала врасплох, хорошо что катился 50 а не ехал как обычно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти