Перейти к содержанию

Возврат техники, нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Авито рулит, там хоть за нормальные деньги (50-70% от стоимости) продать можно, даже с косяками.

А скупщики копейки дают.

По теме - на форуме ОЗПП есть немало тем про возвраты...

Советую почитать, как бывает, и сколько времени занимает.

З.Ы. В своё время купленный в Евросети телефон заглючил через полгода... сдал им (не в СЦ) в ремонт, не шмогли починить и через 40 дней вернули всю сумму.

. Поэтому пока дождешься после ремонта можно купить новый . За дорогой моделью гнатся не стоит , они месяца через 3-4 они дешевле на 2-3 тыс . Для меня сейчас тел за 3-5 тыс самый что
  • Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ребят, такая ситуация. Примерно 5 месяцев назад был куплен телефон Сони (цена 10 тыс). В итоге он часто глючил, ломался два раза и оба раза мы носили его в официальный сервисный центр Сони. В итоге он сломался в третий раз. Идем в Связной, где покупали телефон. Там сказали: "Идите в сервисный центр и там вам дадут Акт о неисправности. Окей, пошли а центр а там нам сказали: "Мы вам ничего не дадим, пусть Связной делает независимую экспертизу. Но Связной футболят и ничего делать не хотят. 

Деньги может для кого-то не большие, для меня это сумма, которую не хотелось бы выкидывать на ветер. 

Летом там телефон сдавал, полдня потерял, правда я в ударе был))

Вообщем пока не устроил разборки на повышены тонах (2 часа не давал им нормально работать) + написал претензию,

взял телефон центрального офиса, пообщался с их юристом в ц. офисом (представился юристом)

позвонил при них в роспотребнадзор (нарушают права, нет жалобной книги, не принимают претензию нет инф. доски и т.д.)

вообщем извинились и вернули деньги, правда это было до 2 недель после покупки))

Где связной находится? Могу тебе помочь написать претензию, и объяснить как вести себя, со мной максимум неделю бодались.
Если что в лс, помогу чем смогу)

Где связной находится? Могу тебе помочь написать претензию, и объяснить как вести себя, со мной максимум неделю бодались.

Если что в лс, помогу чем смогу)

на курсаче) у атриума. оки

Летом там телефон сдавал, полдня потерял, правда я в ударе был))

Вообщем пока не устроил разборки на повышены тонах (2 часа не давал им нормально работать) + написал претензию,

взял телефон центрального офиса, пообщался с их юристом в ц. офисом (представился юристом)

позвонил при них в роспотребнадзор (нарушают права, нет жалобной книги, не принимают претензию нет инф. доски и т.д.)

вообщем извинились и вернули деньги, правда это было до 2 недель после покупки))

Кость, они говорят что на товар у них гарантия 2 недели потом в сервис типо, в ЗПП чётко написано что если производитель установил гарантию год, то продавец может установить гарантию больше, но никак не меньше года. 

А по статье 25 ЗПП, ты в праве потребовать обмен на такой же товар, или возврат денег.

В основном когда ты приходишь с написанной претензией с тобой долго не бодаются. У меня взяли претензию, отправили её, потом они осознали что ответить нечего через неделю я забрала деньги. 

на курсаче) у атриума. оки

Далеко( Надо претензию составить и насесть на них основательно всё вернут)))

И не ходите вы сами в сервис центры. Магазин обязан взять сломанный телефон назад. Я 2 раза так сдавал телефоны. Правда всегда принимали нормально.

Ну Связной известен своим упрямством, я с ними тоже как-то бодался из-за плеера (аццкие шумы процессора на низкой громкости, обнаружил, придя домой с покупкой), после трёх часов пререканий и меломанских споров приняли, хотя и ссылались на технически сложное устройство.

Немного оффтопа про б/у.

Ну лично я считаю, что для смартфон для себя (не в подарок) можно взять б/у - существенная экономия будет, да и часто даже они ещё на гарантии.

У меня сейчас s2, куплен был в идеальнейшем состоянии за 6к.

А насчёт скупщиков... один раз им плеер продал (деньги позарез нужны были, з/п задерживали), они его в 3 (!) раза дороже на витрину поставили.

Яблофон как-то продать хотел (наигрался) - они мне 2-3к предлагали, на авито в тот же день за 10к забрали.

Xperia была со сломанным микрофоном - в скупках предлагали 200-500р, плюнуть им в рожу хотелось. Продал за 3500 (через день после подачи объявления).

Я б/у не боюсь покупать, т.к. программные проблемы умею решать сам, а по железу если что, есть к кому обратиться.

А куда деть аппарат с закончившейся гарантией - лучше через авито продать за полцены, чем барыг кормить, имхо.

Кость, они говорят что на товар у них гарантия 2 недели потом в сервис типо, в ЗПП чётко написано что если производитель установил гарантию год, то продавец может установить гарантию больше, но никак не меньше года. 

А по статье 25 ЗПП, ты в праве потребовать обмен на такой же товар, или возврат денег.

В основном когда ты приходишь с написанной претензией с тобой долго не бодаются. У меня взяли претензию, отправили её, потом они осознали что ответить нечего через неделю я забрала деньги. 

Далеко( Надо претензию составить и насесть на них основательно всё вернут)))

Да надо грамотно претензию составить , их задача сейчас загонять , что бы клиент "устал и отстал"

Составляете бумагу и Кроме того, в соответствии с п.... Федерального закона РФ "О защите прав потребителей"), я буду просить суд взыскать с Вашего магазина штраф в размере 50% от цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Дополнительно я направлю заявление в Территориальную инспекцию по торговле, качеству и защите прав потребителей (Мосгосторгинспекция соответствующего административного округа г.Москвы) с просьбой возбудить административное дело по факту продажи товара ненадлежащего качества.

Окей. А вот отказы везде отказались дать. И Связной и Сервис центр. Никто не хочет давать.

Роспотребнадзор.

Я недавно бодалась с обувью 21 века. Вот моя претензия:

В отдел претензий «Обувь XXI века», 
г. Москва, ул. к. Волкова, д. 7/1; 
ООО «Доктор и Алекс» 

ФИО, адрес

Претензия

17 ноября 2013 года, в 17 часов 15 минут, мною, ФИО, в магазине «Обувь XXI века», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, владение 3А, строение 1-18, были приобретены сапоги женские, марки NewRock, мод. Devil Charol Box Plane Negro New Rock, р-р 38, код товара 35768(38) ,что подтверждается торговым и кассовым чеком.

Описание ситуации: 
30 ноября мною были одеты данные сапоги. Я прошла в них не более 200 метров, и после этого, каблук на правой полупаре сломался пополам в месте крепления фурнитуры. После этого обувь мною не эксплуатировалась.
1 декабря сапоги были отвезены мной в отдел претензий по адресу: г. Москва, ул. Космонавта Волкова 7/1. Сотрудник отдела претензий ФИО в присутствии свидетелей принял у меня сапоги, не выдав акта о приемке, и не уточнив, в какой срок будет рассмотрен мой случай, т.к. эксперт(мастер по ремонту обуви) магазина находится на больничном. До сегодняшнего дня ФИО. мне не перезвонил. В ответ на мои звонки так же не было никакой конкретики.
Гарантийный срок эксплуатации данной обуви – 30 дней с момента покупки, о чем указано в товарном чеке.

Опираясь на вышеизложенное, я, ФИО, требую вернуть сумму, уплаченную за данный экземпляр обуви, а именно: 8998 рублей 00 копеек, от ремонта - отказываюсь. 

Прошу рассмотреть претензию в максимально короткий срок. 

В случае назначения экспертизы требую моего участия в ее проведении, а также предварительного согласования способа проведения экспертизы, дате и месте ее проведения. 
Согласно статье 22 Закона РФ "О защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1 в редакции от 23.11.2009 года, вышеизложенные требования должны быть выполнены либо опровергнуты в течение десяти дней с момента предъявления претензии. 

Искренне надеюсь на разрешение конфликта без обращения в судебные инстанции. 

К претензии прилагаются: 
копии кассового чека и товарного чека от 17 ноября 2013 года.

С Уважением, ФИО
10 декабря 2013 года

Вам нужно отправить претензию заказным письмом с уведомлением на юр. адрес "Связного". В течение 10 дней с момента получения они ОБЯЗАНЫ принять решение.

Если будет экспертиза, тщательно продумайте, какие вопросы на разрешение эксперта вы собираетесь поставить.

Удачи! В моем случае все решилось в мою пользу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...