Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://auto.newsru.com/article/22jan2014/freeroads

Депутаты готовы ввести штрафы для "тихоходов" за отказ пропустить следующие за ними автомобили. Накануне Госдума приняла законопроект об этом в первом чтении. Норма о том, что "тихоходы" - тракторы, комбайны и самосвалы - должны пропускать другие автомобили, прописана в ПДД, но за ее несоблюдение санкций пока нет. Правда, есть проблема: лишь 7% дорог имеют обочины достаточной ширины.

Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 12.15 КоАП. "Предлагается установить административную ответственность за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, движущегося вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/в час, а также ТС, перевозящего крупногабаритный груз, требования пропустить следующее за ним ТС для обгона или опережения, установив штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей", - цитирует ИТАР-ТАСС пояснительную записку к документу.

"Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через "сплошную" не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа", - сказал на заседании Госдумы один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов. "По Правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать", - добавил он.

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству ранее рекомендовал принять законопроект в первом чтении. А глава Комитета по транспорту Евгений Москвичев подчеркнул, что закон надо дорабатывать. "В России почти 1,2 миллиона км автодорог, "тихоходы" имеют право останавливаться на автодорогах, которые имеют по ГОСТу достаточную ширину обочины, а таковых не более 7%", - отметил он.

На мой взгляд необходимо ГИБДД внимательно пересмотреть участки дорог, где нанесена сплошная разметка.

И в дополнение, дорожным службам желательно разработать места (карманы) вдоль дорог, благодаря которым тихоходное ТС может безопасно освободить проезжую часть.

/facepalm

Лучше бы они ввели штрафы на... бредовые законопроекты...

А так - "В России две проблемы и при этом одна пытается исправить другую"© :dunno:

В новом году ЛДПР включили очень класный лобовой черный пиар. Предлагают безумные инициативны, выставляя себя идиотами.

Схожи с шутами при замке.

А у меня периодически складывается впечатление, что это либо для видимости работы, либо, за каждый новый "законопроект" делаются надбавки или премии, проще говоря - приняли закон, получил прибавку к ЗП.

И пофиг, что закон идиотский.

А у меня периодически складывается впечатление, что это либо для видимости работы, либо, за каждый новый "законопроект" делаются надбавки или премии, проще говоря - приняли закон, получил прибавку к ЗП.

скорее всего ты очень близок к истине

Плюсую. Это называется "ИБД" - имитация бурной деятельности. Но вот именно этот закон я не считаю идиотским. Задумка то правильная - сам постоянно во время поездок на юг постоянно крою матом таких "водителей чемоданов", которые раскорячатся и плетись за ними час. то есть идея хороша, но всё как всегда упрётся в реализацию. Кто и как будет контролировать сей процесс? Опять же в правилах (если мне не изменяет память) прописано, что такие "чемоданы" обязаны пропускать не отдельные транспортные средства, а скопившиеся за ними колонны. Что тогда считать колонной: 1, 3, 5 машин - не понятно. Ведь если обяжут пропускать каждый отдельный автомобиль - то этот несчастный водитель не удедет с обочины никогда. Так что не будет такой закон работать грамотно. ИМХО, гораздо умнее было бы разрешить остальным водителям обгонять такие транспортные средства даже через сплошную линию.

Повторюсь:

"В России две проблеммы - Дороги и Дураки!

При этом одна пытается решить другую!"©

Также вспомнился анекдот про то, как двоя копают и закапывают ямы - "У нас второй заболел, он деревья сажает"...

Вот как они себе представляют контроль за тихоходами, да еще и при условии, что по обочинам движение сейчас тоже штрафуется... Короче тихоходы попали полюбас... Новая "кормушка"...

Терпимее и вежливее просто надо быть во всем и не только тихоходы вам не помешают... Мне допустим их жалко обычно, как представлю сколько он будет проползать те 100 км., которые я часа 1,5-2 на коробке буду ехать по нашим дорогам... не беру уж мотоцикл в расчет... )))

Вот как они себе представляют контроль за тихоходами, да еще и при условии, что по обочинам движение сейчас тоже штрафуется... Короче тихоходы попали полюбас... Новая "кормушка"...

Терпимее и вежливее просто надо быть во всем и не только тихоходы вам не помешают... Мне допустим их жалко обычно, как представлю сколько он будет проползать те 100 км., которые я часа 1,5-2 на коробке буду ехать по нашим дорогам... не беру уж мотоцикл в расчет... )))

раньше тихоходов не плохо нагибали за не пропуск. это особо актуально в период посевных или в горной местности где еле ползущий камаз может практически парализовать движение, поэтому раньше всегда было: собрали хвост, доехал до кармана пропустил всех и дальше ползем...

раньше тихоходов не плохо нагибали за не пропуск. это особо актуально в период посевных или в горной местности где еле ползущий камаз может практически парализовать движение, поэтому раньше всегда было: собрали хвост, доехал до кармана пропустил всех и дальше ползем...

Так было, есть и будет... особенно на бетонке...

Вот ни разу не видел чтобы их нагибали, хотя за 15 лет стажа наездился за ними по бетонке...

:D У меня жена как-то в первых поездках за рулем догоняет на бетонке сеновоз... с грехом пополам обгоняет его, проезжает примерно с километр, съезжает на обочину и начинает реветь от напряжения и страха... Я сперва вроде успокаивать начал, но когда сеновал проехал мимо я начал дико ржать. Она мне "Дурак, мне плохо, а ты ржёшь!", а я ей "Дорогая, я тебя понимаю, давай успокойся и... еще раз его обгонять..." :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...