Перейти к содержанию

Большое количество падений координаторов и активных волонтеров

Рекомендуемые сообщения

упс... написал сообщение, а оно не запостилось.

Вести на дороге себя надо уважительно, спокойно, хладнокровно, не теряя концентрации, постоянно прогнозируя ситуацию

- обзор

- планирование (выявление рисков, расстановка приоритетов, принятие решения)

- действие

И т.д. и т.п.

в первую очередь водитель должен задуматся как он должен расположить свое транспортное средство на дороге, с учетом других участников движения, состояния дороги, видимости и его скоростного режима и расположить его так что бы ему не мешали и он не мешал другим участникам.

с какой скоростью ему двигатся учитывая навыки водителя, его состояние, учитывая возможности мотоцикла, с учетом состояния дороги и видимости на ней.

вот на этих двух слонах и строитится управление техникой и говорится в ПДД 10.1

для общей пользы, пользы мотобратству и проекту мотоситизен предлагаю пересадить всех координаторов и активных участников на 125сс! (осьмушки) без права тюнинга :)

(простите за флуд, не удержался :)))

не дай бог.. опаснее только 49.9 ибо не подходит к реалиям московского движения. ну не хватает 150 кубов что бы потдерживать ритм левых рядов, заставляя тошнить по правым (там где бомбилы, маршрутки, выезжающие из дворов и тд)

49.9 как вспомню так дрож пробирает, особенно в ситуации когда пробка выбрался в левое междурядье (где собственно едет большинство мотов). тк с права тебя точно придавят вопрос времени.. едешь довольный все хорошо, а потом опа..пробка кончилась (к примеру была из за аварии) и ты в левом ряду со скростью 60-70, когда все поехали 90-100+, и мысль АААА ЛЮДИ ПУСТИТЕ НАПРАВО!!! МНЕ СТРАШНО!!!

• Ответов 68
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Как раз мое умение падать и помогло избежать более серьезных переломов.

Понимаешь ли, хорошо бы использовать умение, как остаться на двух колесах в правильном положении для мотоцикла. Т.е. как не падать.

Мы много много раз говорим, что если упал, то отделись от мотоцикла, группируйся, и старайся скользить, и чтобы не попасть в неподвижные части дорожных сооружений и пр.

Но лучше говорить, как не попадать в ситуации. Например - как на счет того, чтобы немного понизить скорость своего движения? Как на счет того, чтобы соблюдать дисциплину в полосе движения?

Мне говорят, что езда в правом ряду очень опасна, из-за прилегающих территорий, маршруток и пр. В основном люди говорят те, которые грешат превышением скоростного режима, те которые грешат несоблюдением дистанции следования, те которые грешат недостаточно полным обзором.

Ведь если ты во второй - третьей полосе и пропустил выезд с прилегающей территории, из которой с низкого старта вылетает творец дорог, то плачевный результат гарантирован. Только с еще более тяжелыми последствиями, т.к. обычно скорость движения во второй - третьей полосах выше, чем в правой (первой полосе).

подумай над своим скоростным режимом и местом на дороге.

если я еду медленно то я обычно стараюсь занять такое положение что бы с права машина не поместилась но в тоже время было место для маневра (как правило это правая колея ближе к центру)

в идеале обогнать автомобиль который едет с моей скоростью (ну +\- 10 км) и встать перед ним метрах в 30 и дальше ехать с его скоростью.

если дорога узкая то по центру, как только есть куда прижаться правее ухожу и пропускаю "хвост" и так дальше.

но это все субъективно и на бумаге, а так как правило если понимаю что начинаю мешать на дороге то стараюсь уступить, но без фанатизма, в первую очередь что бы было безопасно

Не Дим. Со скоростью все в порядке, просто после своей аварии стараюсь держать дистанцию всегда. На наших дорогах это очень многим не нравится.

Когда присоединился к ребятам на акции "Отбойник" с просьбой - ехать вместе (ибо я объяснения по конечной точке маршрута прослушал), пытался держаться за ними изо всех сил. Характер езды был очень агресивный и на скоростях, которые я опасаюсь развивать за городом и уж тем более не развиваю в городской черте. Может ребята просто хотели побыстрее приехать на место, может понтовались, может они так обычно ездят, но я не удивляюсь почему так часто кто то раскладывается из "бывалых". В итоге я отстал и доехал на место уже в компании двух максискуторов.

Ребята были в составе - CBR синяя, Shadow (парень с жилеткой мотоситизен) и еще красный спортач, не помню какой.

Без обид, просто моё мнение со стороны.

с бывалыми так и бывает..

моя история, кратенько. Учить водить отец начал в 12 лет, в 14 давал тачку покататься в своём районе (я ему чинил авто: колоки менял, выхлопную и прочее типа ТО, за что и получал приз). В 16 хотел мот, неразрешили, добаили на машину. В 18 ключи отобрали, заставили сдать на права (денег небыло на курсы, сдал экстерном). Считал что вожу очень хорошо, технику чувствую всем телом до каждого винтика типа, все знакомые ставят в пример и пр.

Так вот, в прошлом году после 12 лет безаварийного круглогодичного вождения с ВУ, попал в ДТП. Зима, въезжаю во двор, парковки нет, тут же врубаю заднюю (взгляд в боковые заркала), газку (внедорожник, полный привод, фигли) и БУУУМ. В салонное зеркало вижу крЫшу оки. Пиццевоз, сволоч, когда успел подскочить? у меня нет да же следов, у оки морда разворочена.

Потом дошло что так же на дорогу могли выскочить дети например...

Выводы очевидны.

Понимаешь ли, хорошо бы использовать умение, как остаться на двух колесах в правильном положении для мотоцикла. Т.е. как не падать.

Мы много много раз говорим, что если упал, то отделись от мотоцикла, группируйся, и старайся скользить, и чтобы не попасть в неподвижные части дорожных сооружений и пр.

Но лучше говорить, как не попадать в ситуации. Например - как на счет того, чтобы немного понизить скорость своего движения? Как на счет того, чтобы соблюдать дисциплину в полосе движения?

Мне говорят, что езда в правом ряду очень опасна, из-за прилегающих территорий, маршруток и пр. В основном люди говорят те, которые грешат превышением скоростного режима, те которые грешат несоблюдением дистанции следования, те которые грешат недостаточно полным обзором.

Ведь если ты во второй - третьей полосе и пропустил выезд с прилегающей территории, из которой с низкого старта вылетает творец дорог, то плачевный результат гарантирован. Только с еще более тяжелыми последствиями, т.к. обычно скорость движения во второй - третьей полосах выше, чем в правой (первой полосе).

Скорость я понизить не могла в повороте. Коля, и я же не езжу по городу совсем, только на треке.

движение в правом ряду опасно тк там часто встречаются:

припаркованные авто которые закрывают обзорность

выезжающие со дворов

пикирующие во дворы или таксисты

пешеходы

часто водители поворачивают не из крайнего положения (те автомобиль едет оч медленно и мотоциклист готов его обогнать у него выбор или ускорятся и с лева или на такой же скорости с права, обгоняют с права а там поворот куда нужно автомобилю..)

также отдельные летчики грешат "быстрым облетом" тихохода, но это больше касается выделенной полосы (как авария на дмитровке).

намного больше факторов которые призывают усилить внимание и снизить скорость. в левом ряду свои вещи на которые нужно обращать внимание, но вышеперечисленных рисков меньше.

Что для скутера что для маломощного мата основная проблема в том что он не может развить и поддерживать темп левого ряда, и приходится шугаться всего этого. Шанс чего то пропустить возрастает.

Внесу свои 5 копеек в тему.

Предыстория такова: 15 лет водительского стажа (категория B). Перед этим 6 лет категории А. Первый транспорт - мотоцикл Урал с люлькой. Были моменты когда домой приезжал на 4-х спицах в колесе...

Рассуждая со своей колокольни, могу сказать, что принципы вождения байка и авто примерно одинаковы. Основной принцип - предсказуаемость...

В данный момент езжу на aprilia RS-50 т.к. пришлось одолжить права на 4 месяца за встречку (отдельная тема - кому интересно, напишу причины).

Так вот, если говорить о безопасности, то байкеров она касается в первую очередь по одной простой причине - автомобиль железный, а у байкера в лучшем случае черепаха и экип...

Будучи за рулем авто, меня реально напрягали некоторые байкеры. Причина - существенная разница в скорости между авто и байком. Т.е. если я еду в пробке со скоростью 10-15 км/ч, а байкер едет со скоростью 80-100, то меня, как водителя авто, это пугало из-за невозможности оценить ситуацию перед перестроением - слишком небольшой интервал возможного появления байкера. Ребята, у меня в связи с этим одно пожелание - включайте мозги, делайте скидку на неопытных водителей - они реально не смотрят в зеркало, если слева от них автомобиль едет примерно с той же скоростью, что и он сам. Они легко могут подвинуться влево, чтобы тупо объехать яму или подготовиться к перестроению... да мало ли причин. Поэтому, надо ВСЕГДА двигаться со скоростью потока + 10-20(максимум 30) км/ч, чтобы суметь отреагировать на эту ситуацию. В противном случае - итог предсказуем... К сожалению, даже если водитель окажется виновен - НАМ это уже может оказаться неважно по понятным причинам.

Именно потому, что я рассуждаю как водитель АВТО, могу с 90% уверенностью сказать что никто из водителей не в курсе неписанного правила, что байкеры в основном ездят между крайним левым и вторым слева рядом. Это познается только через несколько лет вождения в Москве. А что происходит в регионах - вообще никому не дано понять...

Думаю, назрела необходимость внести соответсвующие поправки в ПДД, чтобы большинство водителей были к этому готовы. И маневры перестроения в левый ряд делали крайне осторожно. Или как минимум сделать рекламу в инете по этому поводу, чтобы даже водители из регионов знали это правило и оставляли этот промежуток для нас с вами.

В заключение, могу сказать, что прежде всего надо понимать, что на дороге МЫ - САМЫЕ НЕЗАЩИЩЕННЫЕ участники движения. Поэтому, перед любым маневром надо убедиться в его безопасности.

Всем удачи на дорогах.

движение в правом ряду опасно тк там часто встречаются:

Движение в первой полосе не более опасно, чем движение в во второй или третьей. Чаще всего во второй или третьей полосе опаснее, т.к. скорости движения в этих полосах выше, чем в первой полосе. Соотвественно и проблемы более травматические.

припаркованные авто которые закрывают обзорность

выезжающие со дворов

пикирующие во дворы или таксисты

пешеходы

часто водители поворачивают не из крайнего положения (те автомобиль едет оч медленно и мотоциклист готов его обогнать у него выбор или ускорятся и с лева или на такой же скорости с права, обгоняют с права а там поворот куда нужно автомобилю..)

Что нам говорили про обгон справа? Правильно, это опасный маневр. Поэтому производить обгон нужно слева.

Соответственно, смотреть желательно как можно дальше и как можно шире.

Если машины слева от твоего ряда замедляют движение, задай сбее вопрос "ПОЧЕМУ?" "Все ли ты видишь?"

Может быть так же имеет смысл снижать скорость, в особенности, если есть въезд / выезд из прилегающих территорий, обзор которых ограничен.

Скорость я понизить не могла в повороте. Коля, и я же не езжу по городу совсем, только на треке.

Это обозначает, что вход в поворот был плохо подготовлен.

Все торможение выполняется до входа в поворот.

Характер езды был очень агресивный и на скоростях, которые я опасаюсь развивать за городом и уж тем более не развиваю в городской черте. Может ребята просто хотели побыстрее приехать на место, может понтовались, может они так обычно ездят, но я не удивляюсь почему так часто кто то раскладывается из "бывалых".

И очень часто результатом такой езды являются - Звонок Оператору и вызов всех мотограждан, т.к. требуется помощь в оформлении. И достаточно часто мы получаем отзыв: рассылка не делалась, т.к. спасать уже некого, пилоту RIP.

Движение в первой полосе не более опасно, чем движение в во второй или третьей. Чаще всего во второй или третьей полосе опаснее, т.к. скорости движения в этих полосах выше, чем в первой полосе. Соотвественно и проблемы более травматические.

Что нам говорили про обгон справа? Правильно, это опасный маневр. Поэтому производить обгон нужно слева.

Соответственно, смотреть желательно как можно дальше и как можно шире.

Если машины слева от твоего ряда замедляют движение, задай сбее вопрос "ПОЧЕМУ?" "Все ли ты видишь?"

Может быть так же имеет смысл снижать скорость, в особенности, если есть въезд / выезд из прилегающих территорий, обзор которых ограничен.

скорости то выше, но как правило не намного.

но зато отведеные нам природой 130градусов мы можем использовать более полно, а зоны которые нам приходится контролировать остаются теми же, но внимание можно распределить более полно. ну это собственно вопрос куда и как стоит смотреть. меня всегда учили прогнозировать и прикидывать откуда может прилететь опастность, обочина, особенно когда обзор ограничен всегда стояла в приоритете, тк именно оттуда может внезапно появится стоящее препятствие(к примеру пешеход который вышел из за грузовика или автомобиль который выехал из двора, вьезд в который я опять же не увидел из за грузовика)

снижать скорость когда тебе грузовик закрывает обзорность несомненно нужно (когда грузовик ехал и остановился не берем, там тормозить в плоть до полной остановки) а когда грузовик припаркован? и 20 км хватит что убратся об выезжающую машину или пешехода.. вопрос обьективно что будет делать большинство водителей скидывать скорость что бы уменьшить потери в случае дтп или каждый раз останавливатся и убеждатся что никого нет и ехать дальше? мой опыт подсказыаает, что останавливатся не будут..

обгон с права особенно скутерами собственно вытекает из их ттх, да такой обгон ошибочен, это всегда и везде говорят ( нельзя ехать левее левого и правее правого) но на полтинике часто по другому очень сложно ехать и из за их ттх. поэтому в москве 49,9 вообще противопоказаны на дорогах

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...