Перейти к содержанию

Можно ли вернуть шлем

Рекомендуемые сообщения

По поводу визоров Неплохо иметь визор желтого цвета в туман и дождь ездитьЕще они хороши при наступлении сумерек и эффективно отражают свет встречного транспорта А шлем твой ,думаю, должен разноситься,одевай его дома каждый день понемногу,привыкнешь

Обалдеть. То есть нужны: Прозрачный, Затемненный и Желтый? Жаба начинает тянуть ручонки к моей длинной шее))

разносится однозначно. мне то-же минут через 20 довольно ощутимо давил ближе к затылку. сезон начался, через пару недель все притерлось. шлем должен сидеть плотно.

темный визор для XR стоит 2,5 рубля. очки качественный не меньше. визор тебе максимум в рюкзаке будет мешаться, а очки на лице простите. пинлок к темному визору, совсем не уперся, ты его солнечный день ставить будешь.

2.5к? Дай ссылку пожалуйста, а то я нашел только за 6+к=) http://www.motopes.ru/product/824528/

Обалдеть. То есть нужны: Прозрачный, Затемненный и Желтый? Жаба начинает тянуть ручонки к моей длинной шее))

Ага, и как все это возить с собой всегда=)))

Ну так тож под пинлок и больно дораха. Стоит он 4к под пинлок и около 2,5 без пинлока. На луисе посмотри.

PS. А пинлок можно один и тот же снимать и ставить на разные визоры? или неудобно, заляпается и тп и на каждый визор пинлок свой?

Изменено пользователем Rosenbergoff

Я с первым шлемом не угадала с размером, а в итоге он так и не разносился (SHARK). Когда мерила в магазе, то помнила вычитанные где-то инструкции о том, что застёгнутый шлем не должен елозить, если его попробовать свернуть набок. S и М при попытке просто повернуть их рукой легко сдвигались к носу, поэтому был куплен XS. В результате - хватало максимум на полчаса, потом начинала болеть голова. В надежде, что он всё-таки разносится, доездила весь первый сезон, но по маршруту работа-дом ещё худо бедно можно было доехать, а вот если ехать на дачу, то приходилось специально останавливаться, чтобы снять шлем и немного дать голове передышку. 

Но вот встроенные тёмные очки в нём - вещь! Куда удобнее, чем визоры на Shoei менять. 

UPD: на тему сменных визоров для Shoei - есть вариант брать не родной шоевский (genuine shoei), а aftermarket, тогда у жабы хватка слабеет (по себе знаю ;-)  ). Неродной радужный визор под Shoei RF-1100 мне год назад обошёлся где-то в 1200 плюс минус. Но, справедливости ради, этот неродной визор всё-таки как-то криво устанавливается, не в один клик, иногда сразу получается, иногда приходится потупить. Но устанавливается :-) 

Изменено пользователем Ev-jenia

Покупал shoi xr-1100 в люисе, мерил там же. Продавец местный помогал подобрать. Таки да, голове очень удобно, а щекам тесно, но это дело привычки. Я привык за неделю.

Если шлем не давит на лоб и виски, но при этом сидит плотно и не проворачивается - так и должно быть.

А щеки - это фигня, либо подкладка в шлеме умнется, либо щеки.

Покупал shoi xr-1100 в люисе, мерил там же. Продавец местный помогал подобрать. Таки да, голове очень удобно, а щекам тесно, но это дело привычки. Я привык за неделю.

Если шлем не давит на лоб и виски, но при этом сидит плотно и не проворачивается - так и должно быть.

А щеки - это фигня, либо подкладка в шлеме умнется, либо щеки.

Ну голове в общем нормально, чувствую как давит равномерно везде, но без дискомфорта. А по поводу щек думал также как вариант заказать отдельно "щечки" для шлема, например от размеров xxl/xxxl или как тиам, они вроде тоньше будут.

Вот нашел http://www.motopes.ru/product/937473/ , только думаю, сразу заказать или поносить шлемак сначала, вдруг норм все будет=)

ссылку кинул в ЛС. расцветка dark smoke. с ценой чуть ошибся 2695.

по указанной тобой ссылке продук за номером 186549 цена 3066.

2.5к? Дай ссылку пожалуйста, а то я нашел только за 6+к=) http://www.motopes.ru/product/824528/

Ага, и как все это возить с собой всегда=)))

пинлок лучше для каждого визора свой. там по канту идет прокладка, от постоянного снять / поставить думаю засорится и иссохнет. повторюсь, на мой взгляд, не нужен пинлок к темному визору.

Ну так тож под пинлок и больно дораха. Стоит он 4к под пинлок и около 2,5 без пинлока. На луисе посмотри.

PS. А пинлок можно один и тот же снимать и ставить на разные визоры? или неудобно, заляпается и тп и на каждый визор пинлок свой?

не торопись, разнашивай шлем по полчаса ежедневно.

Ну голове в общем нормально, чувствую как давит равномерно везде, но без дискомфорта. А по поводу щек думал также как вариант заказать отдельно "щечки" для шлема, например от размеров xxl/xxxl или как тиам, они вроде тоньше будут.

Вот нашел http://www.motopes.ru/product/937473/ , только думаю, сразу заказать или поносить шлемак сначала, вдруг норм все будет=)

для Мск точно, у нас солнечные дни в пару недель за лето умещаются

А на счет уровня затемнения, самый темный тоже нет смысла брать для России наверно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...