Перейти к содержанию

Зажигание Hornet600 2006

Рекомендуемые сообщения

Весь сезон мучился проблемой с зажиганием, точнее с его отсутствием: то оно есть, то его нет. При  нажатии кнопки стартера не происходит ничего(кроме того что на момент нажатия кнопки стартера гаснет фара, как собсно и должна). Проявляется эта болезнь сугубо рандомно, искал зависимость от положения проводки(то бишь дергал ее в положения разные), от температуры двигателя(вдруг умная автоматика меня от перегрева спасает,хз, искал любую соломинку), но ничего так и найти не смог. У кого чтонить подобное случалось? Или подскажите куда правильнее смотреть чтоб найти причину проблемы.

если фара гаснет, значит кнопку стартера и микрик подножки исключаем

остается релле (как ты его проверил? нужно просто поменять, как расходник)

сам стартер (ну тут мерить нужно приходит на него в момент старта чего нить)

+ может что то с аккумулятором быть или его силовыми контактами - масса плохая например

(у меня такое на бмв было - то заряжен, то разряжен, осыпался вообщем, заменил все прошло)

если фара гаснет, значит кнопку стартера и микрик подножки исключаем

остается релле (как ты его проверил? нужно просто поменять, как расходник)

сам стартер (ну тут мерить нужно приходит на него в момент старта чего нить)

+ может что то с аккумулятором быть или его силовыми контактами - масса плохая например

(у меня такое на бмв было - то заряжен, то разряжен, осыпался вообщем, заменил все прошло)

помимо стартера и акума ничего быть не может? Я уже начинаю думать про мозги и закоротку в проводке, отчего становится страшно ибо мот жалко расковыривать, все остальное работает как будто только что с конвеера сошёл.

помимо стартера и акума ничего быть не может? Я уже начинаю думать про мозги и закоротку в проводке, отчего становится страшно ибо мот жалко расковыривать, все остальное работает как будто только что с конвеера сошёл.

зачем о гарусном )  

начинать нужно с элементарных вещей

1. кнопка - вроде в поряде, раз свет гаснет

2. реле - проверить подменой

3. силовые контакты - снять с аккума почистить и нормально закрутить

4. массы - проверить все силовые массы - открутить и почистить контакт

6. аккум - ну тут не проверишь, если более 4 лет или случалось его изнасиловать (перезаряд или полный разряд) - заменить

7. стартер - тут также может быть контакт или щетки

снять все почистить, а с щетками достать посмотреть, если износ больше допуска заменить

(кстати если это щетки стартера зависают, то проверяется легко, в момент когда не заводит нужно постучать по стартеру)

8. ну и забыл совсем низко точные контакты - проверить к релле приходит с кнопки или нет))

вообщем ищи электрика.

откинь со стартера конец и посмотри приходит ли на него что нибудь во время нажатия кнопки старта. если приходит то 95 % стартер крякнул.  но сначала смотри массу !!!   больше половины таких рандомных дефектов по причине плохой массы (окислились,отгорели клеммы). масса наше всё !!!!   )))))))  ну и заведомо исправный аккумулятор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...