kl77 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Простите, но догадаться, что с человеком сидящим на бордюре около лежащего мота что-либо не так относительно непросто. Особенно не мотоциклисту. Человек сидит, крови нет, руками не машет, толпы нет - нет ни одного из признаков беды. А что мот лежит, так мало ли причин его положить. Если нужна помощь, ее надо звать! Спорить не обязательно, воспримите как совет человека, который возит с собой чемодан бинтов, имеет аттестацию спасателя, управляет оперативной машиной и обязательно остановится, если увидит что это нужно. А какие бывают причины, положить мот на дорогу и сидеть рядом с ним на тротуаре, кроме расклада? )) Но не надо забывать про поговорку. "Бог хорошо помогает тому, кто сам себе помогает". Не надо стесняться просить о помощи. Все мы крутые Рембо, которые все могут сделать сами. Но в жизни все не как в кино. Ну если ты головой до сотряса приложился об тот-же тротуар, на который присел и не отдупляешь нихера от происходящего вокруг... Тупо пересчитываешь сколько скорых мимо проехало и ничего не в состоянии больше сделать. О каких просьбах о помощи Вы пишите, упоминая, что Вы Спасатель? Возите дальше свою аптечку с бинтами . Изменено 2 апреля, 2014 пользователем kl77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, могут. Как может быть причина открыть капот машины, разобрать полмота и т.п. Можно сколько угодно упражняться в словестности на тему какой кто хороший, какие плохие окружающие, но ИМХО правильнее будет понять, что есть смысл предпринять простые действия, которые помогут окружающим понять, что помощь нужна. Например можно лечь. Если холодно, то на мотоцикл. Не надо мне пинать моей профессией. Я регулярно сталкиваюсь с "непострадавшими", которые и головой не ударялись, а от помощи стараются увернуться как могут. Некоторые отказывались от госпитализации и не доживали до утра. Мы сами себе злобные буратины. Аптечку я конечно буду возить и без Вашего разрешения Оно мне не надо, но спасибо, что согласились ЗЫ. Очень радует читать какие все няшечки, как всегда останавливаются, как все всегда всем помогают и т.п. По всей видимости все те 95%, которые не останавливаются и не помогают никогда не пользуются форумами. Ни одним Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Да, могут. Как может быть причина открыть капот машины, разобрать полмота и т.п. Можно сколько угодно упражняться в словестности на тему какой кто хороший, какие плохие окружающие, но ИМХО правильнее будет понять, что есть смысл предпринять простые действия, которые помогут окружающим понять, что помощь нужна. Например можно лечь. Если холодно, то на мотоцикл.Т.е. Если машина лежит на дороге на боку или на крыше, то вывод прост - водитель не нашел подъемника или ямы и решил перевернуть ее на дороге чтобы посмотреть, какого цвета у него кардан?ПС: а в остальном у него все хорошо... В том числе и с головой... Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Chubarik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 В прошлом году, ехал я за машиной своей жены по 1-й Брестской улочке на моцике. Выезжаем на площадь Белорусского вокзала и жонушка моя на минике такой вираж, оттормозившись прямо передо мной, когда я поворачивал почти на дуге, что мне ничего не оставалось как оттормозиться в положить аккуратненько мот на дуги. На площади пробка, машин вал. Голда весит немало, поднимать её не просто. Слезаю с моцика, начинаю поднимать, локоть ушиб, больно. Поворачиваю голову в сторону толпы остановившихся машин, думаю, кто выйдет помочь.... Ан нет! Они все, сцуки, из окон повысовывались и меня на мобильники снимают. Ни один не вышел помочь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Т.е. Если машина лежит на дороге на боку или на крыше, то вывод прост - водитель не нашел подъемника или ямы и решил перевернуть ее на дороге чтобы посмотреть, какого цвета у него кардан?Нет Если у машины открыт капот, а водитель сидит рядом на бордюре (если в Питере, то конечно на поребрике), это не значит, что с машиной что-то не так. А вот если водитель лежит у разбитой машины, то скорее всего он не только устал. Smok, вот не мотоциклисту ну ни разу не понятно, что поднять мотоцикл не так просто. Знаю человека, который ездит на мотоцикле, который НИКАК сам поднять не может. На предложение пересесть на более легкий мотоцикл гневно рычит. Ты попросил помочь? Да, сами по себе люди не догадаются, что нужна помощь. Ты же знаешь, что люди умирают на тротуаре. Через них перешагивают и идут дальше. Я сам так почти умер один раз. Но я же не виню проходивших людей. На каждого пьяного и укуренного (я мое тогда состояние было очень похоже на укурка в терминальной стадии) простой прохожий реагировать не будет. Умнее надо быть, зная, что последствия травмы могут вот так вылезти, сиди дома, а не мотайся на метро. Я зимой засадил в 2 ямки по 3 сантиметра пустой грузовик. Лед ровный как стекло, блокировки нет. Вокруг толпы народа. Дык никто не рванул толкать. Вот вам, ездящим на том, что весит как одно колесо фуры, придет в голову, что эту фуру могут вытолкнуть 3 человека? Что шлифующую на подъем фуру можно втянуть легковушкой? Вот сколько раз шлифовал, так никто не остановился на мотоцикле, на пошел толкать. Вокруг одни враги "Мотоциклист, помни: тебе никто ничего не должен". ЗЫ. Я не говорю, что правильно не помогать. Но я искренне считаю, что если тебе нужна помощь, ее нужно попросить. Или обозначить свое бедственное положение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 расстрелять!!! но сначала чаю!!! горячего чаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Smok,Внешнее ттк 500 метров после проспекта мира, ремонт. На дороге ремонт, скорость потока км 30, едут довольно плотно. В левом ряду валяется мотоцикл, под мотом валяется мотоциклист, которому придавило ногу (активно машет руками, орет и матерится) на протежении минут 10 (пока я выехал на ттк, пока я припарковался, пока я перебежал до левого ряда) ни один!!! Не остановился и не попытался помоч, все только снимали на телефоны, и сигналили. Сколько бы он там еще пролежал история умалчивает.А вот когда пилот ходит вокруг лежащей голды это для многих реально шоу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norne 0 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Внешнее ттк 500 метров после проспекта мира, ремонт. На дороге ремонт, скорость потока км 30, едут довольно плотно. В левом ряду валяется мотоцикл, под мотом валяется мотоциклист, которому придавило ногу (активно машет руками, орет и матерится) на протежении минут 10 (пока я выехал на ттк, пока я припарковался, пока я перебежал до левого ряда) ни один!!! Не остановился и не попытался помоч, все только снимали на телефоны, и сигналили. Сколько бы он там еще пролежал история умалчивает.А вот когда пилот ходит вокруг лежащей голды это для многих реально шоу.Дим, то что стандартные автомобилисты не останавливаются помочь - это норма. они считают что каждый сам за себя и помогать не надо, обычно даже очень удивляются если остановишься помочь им же (коробочник машет руками, прыгает вокруг машины чуть ли не с воплями... остановилась - ключ на 10 ему нужен был оказывается - благо такое дело в рюкзаке имеется. оказалось что уже пол часа прыгал и никто не останавливался). главное чтобы в мото-среде такого не было. пока мы друг другу помогаем - все будет хорошо если не сказать идеально. хотя с каждым годом мото начинает превращатья в казуальщину все больше - сейчас уже даже не 100% мотоциклистов останавливаются помочь - прискорбно. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Norne Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Те кто не останавливается просто еще жизнь не учила. То что многие автомобилисты не останавливаются, да и фиг с ними, то что многие пешеходы видя как человеку плохо, да и фиг с ними это выбор каждого, им еще это вернется. Меня интересует другое: Когда водитель видит дтп, причем тяжелое где кровь кишки, куча пластика по дороге, почему никто в службы не звонит, по БЕЗПЛАТНОМУ!!! Мать вашу телефону. Это при том что у каждого второго навигатор, у каждого телефон и тд. Я могу понять когда человек увидев такую аварию и имея в салоне к примеру ребенка или особо впечатлительных особ, не желая травмировать их психику, проезжает мимо. Но смотря к примеру ролики на ютубе видим: едем едем едем и тут фигак хлопок, пластик полетел (тут как правило комент в духе афигеть ****) ииии регистратор поехал дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norne 0 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Те кто не останавливается просто еще жизнь не учила.То что многие автомобилисты не останавливаются, да и фиг с ними, то что многие пешеходы видя как человеку плохо, да и фиг с ними это выбор каждого, им еще это вернется. Меня интересует другое:Когда водитель видит дтп, причем тяжелое где кровь кишки, куча пластика по дороге, почему никто в службы не звонит, по БЕЗПЛАТНОМУ!!! Мать вашу телефону. Это при том что у каждого второго навигатор, у каждого телефон и тд.Я могу понять когда человек увидев такую аварию и имея в салоне к примеру ребенка или особо впечатлительных особ, не желая травмировать их психику, проезжает мимо. Но смотря к примеру ролики на ютубе видим: едем едем едем и тут фигак хлопок, пластик полетел (тут как правило комент в духе афигеть ****) ииии регистратор поехал дальше...не поверишь, столкнулась с тем что даже многие родственники реально не в курсе что 112 набрать - бесплатно. когда сообщила, смотрели на меня как баран на новые ворота - "Чё, правда чтоль? ничего себе" - стандартная реакция. а вообще, народ опошлился - снять видяшку и выложить в интернеты стало важнее чем оказать первую медицинскую. элементарно, если кто-то задыхается или кровью истекает, люди предпочтут вначале достать телефон и заснять а только потом, и то не факт, подумают о том что можно помочь. как же - вопли восторженых зрителей в коментах - они же важнее чем человеческая жизнь. редкий кадр же пропадает! куда ж без этого.....вот и как раньше жили, спрашивается? как встречались без созвонов по телефону? просто как правило человек , привыкая к хорошему, сам зачастую становится плохим - черствым и невосприимчивым. "не со мной случилось и хорошо...поеду пока чувства не проснулись..." или "я спешу, чья-то жизнь - это чья-то жизнь - она же менее важная чем возможность заработать лишнюю копеечку" - большинство, увы, стали мыслить именно так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти