Перейти к содержанию

Парковка/хранение мотоцикла во время сезона

Рекомендуемые сообщения

Привет, друзья. Вчера снесли мой гараж (программа Собянина)

Итог - конь остался без стойла =(

Я конечно написал письмо префекту и главе управы своего района

Вчера 24.08.2012г. был несанкционировано, без предупреждения, снесен металлический тент-укрытие, располагавшийся рядом с ул. Мельникова, д.22. Вещи, хранившиеся там, были разворованы. Кроме того, теперь я столкнулся с проблемой - в этом укрытие я хранил свой мотоцикл, теперь я вынужден хранить его на улице. По статистике угон, хранящегося на открытой местности, мотоцикла происходит в течении двух недель. Мотоцикл для меня является не развлечением, а средством передвижения, в т.ч. и по рабочим делам.

Прошу помочь с организацией безопасной стоянки моего ТС.

Но думаю на это письмо, от одиноково мотогражданина, особо никто не обратит внимание. А Хранить мотоцикл где то надо!

Вот я и задался вопросом - машина на улице, в парковочном кармане Собянина, это нормально.

Но мотоцикл так не оставишь - ночью приедут и заберут))) почему же тогда не предусмотрели парковочные карманы для возможности оставлять мотоцикл на открытом месте - допустим металлические толстые дуги, вмонтированные в асфальт, к которым можно цеплять мотоцикл или место для установки металлических минибоксов которые распространены в некоторых странах (http://motobox.in.ua/). Может на эту тему акцию провести? Что считаете?

0f37cefbdf22.jpg

ПыС Задумывался на такую тему: http://bikepost.ru/blog/22497/Nedorogoj-garazh-dlja-mototsikla.html но думаю это совсем утопия

для этого есть охраняемые открытые парковки, гаражи и паркинги.

1. Смысл вставлять дуги в асфальт, если у тебя и так есть цепь и ты можешь прицепить свой байк к забору или столбу освещения? И цепь гидравлическими ножницами перекусывается на раз.

2. металлические мини-боксы грузятся на любую газель и увозятся =) Или на погрузчик.

Я не вижу для этого смысла, честно...

я бы конечно поставил на охраняемую стоянку или снял гараж, но коли совсем тяжко с этим как вариант

http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/2003698-47aa6a.html

сделать нормальный пол, опустить и сделать сьемный пандус не так сложно.

если поставить печку ( например от запорожца) то и зимой можно тусить:-)

для этого есть охраняемые открытые парковки, гаражи и паркинги.

1. Смысл вставлять дуги в асфальт, если у тебя и так есть цепь и ты можешь прицепить свой байк к забору или столбу освещения? И цепь гидравлическими ножницами перекусывается на раз.

2. металлические мини-боксы грузятся на любую газель и увозятся =) Или на погрузчик.

Я не вижу для этого смысла, честно...

1. к забору/столбу не всегда удобно - либо нет доступа к ним изза припаркованных машин, либо надо забираться мотоциклом куданить, к тому же декоративные заборчики зелено-желтые совсем хлипкие, а вот дуги потипу такого

velo1.jpg только для мотоциклов, вполне неплохо и надежно

2. металлические мини-боксы установленные на анкреных креплениях никуда не увезутся. К тому же это сколько шуму надо - приехать на погрузчике с "лапой" во двор, начать все это крепить, срезать крепления болгаркой. Не, никто не заморочится на столько.

По поводу парковок - мне моц повседневно нужен, а парковки все в минутах 10 хотьбы расположены. До работы мне ехать 13-14 минут на моце, 15-18 на машине или 20 на метро. Выходит если я так парковать моц начну, то времени доехать до работы буду тратить больше чем при езде на том же метро.

Снять гараж? так где его снимешь - всех сносят, а тех кого не сносят - те сами свои машины хранят.

я бы конечно поставил на охраняемую стоянку или снял гараж, но коли совсем тяжко с этим как вариант

http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/2003698-47aa6a.html

сделать нормальный пол, опустить и сделать сьемный пандус не так сложно.

если поставить печку ( например от запорожца) то и зимой можно тусить:-)

внизу своего первого поста скинул ссылу на байкпост, где чел проводит анализ по поводу такого "гаража"

Но такие вещи у нас на районе еще быстрее вывозят под предлогом "мешают уборке территории"

1. к забору/столбу не всегда удобно - либо нет доступа к ним изза припаркованных машин, либо надо забираться мотоциклом куданить, к тому же декоративные заборчики зелено-желтые совсем хлипкие, а вот дуги потипу такого только для мотоциклов, вполне неплохо и надежно

2. металлические мини-боксы установленные на анкреных креплениях никуда не увезутся. К тому же это сколько шуму надо - приехать на погрузчике с "лапой" во двор, начать все это крепить, срезать крепления болгаркой. Не, никто не заморочится на столько.

По поводу парковок - мне моц повседневно нужен, а парковки все в минутах 10 хотьбы расположены. До работы мне ехать 13-14 минут на моце, 15-18 на машине или 20 на метро. Выходит если я так парковать моц начну, то времени доехать до работы буду тратить больше чем при езде на том же метро.

Снять гараж? так где его снимешь - всех сносят, а тех кого не сносят - те сами свои машины хранят.

внизу своего первого поста скинул ссылу на байкпост, где чел проводит анализ по поводу такого "гаража"

Но такие вещи у нас на районе еще быстрее вывозят под предлогом "мешают уборке территории"

1 такие скобы хороши близ торговых центров и тд при условии что рядом стоит охранник который в теории будет отпугивать людей с ножницами и не даст переркусить цепь.

у меня угоняли скутер, откусили кусок багажника

у друга угнали мот, перекусили трос

когда у другого угоняли скутер то перекусили.

кусают и пилят то что проще, хотя перекусить или перепилить это вопрос лишь времени и желания. именно поэтому и не советуют оставлять мот на улице, хоть под окнами, хоть как.

2 такой гараж, что ракушка это красная тряпка для управы. поставить законно из разряда фантастики. точно так же уберут.

в случае с машиной эвакуировать довольно сложно, а если в хороших отношениях с участковым то и не еще лучше.

как сделать так что бы не угнали, тоже решаемо. (кстати ее тоже можно привязать)

хотя я бы остановился на велосипеде. из дома выкатился до мота доехал пересел и погнали.

хотя при таких временных рамках я бы на работу ездил на машине (как вариант мелкий скутер который реально поставить дома или в тамбуре), а на мото вечером.

http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/787072-e88b.html типа такого, есть 125 кубовая версия. есть много китайских клонов.

1 такие скобы хороши близ торговых центров и тд при условии что рядом стоит охранник который в теории будет отпугивать людей с ножницами и не даст переркусить цепь.

2 такой гараж, что ракушка это красная тряпка для управы. поставить законно из разряда фантастики. точно так же уберут.

в случае с машиной эвакуировать довольно сложно, а если в хороших отношениях с участковым то и не еще лучше.

как сделать так что бы не угнали, тоже решаемо. (кстати ее тоже можно привязать)

хотя я бы остановился на велосипеде. из дома выкатился до мота доехал пересел и погнали.

хотя при таких временных рамках я бы на работу ездил на машине (как вариант мелкий скутер который реально поставить дома или в тамбуре), а на мото вечером.

http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/787072-e88b.html типа такого, есть 125 кубовая версия. есть много китайских клонов.

1. А сигналка? а замок на тормозной диск?

2. Ну это не большой гараж под машину, а маленький бокс под мотоцикл. К тому же ходят слухи, что вроде как под такие вещи должны будут выделить специальные места на районах

3. Вариант с машиной какой то утопичный и рисковый - колёса есть, с ними и угонят

4. Велосипед круто, когда на работе дресскода нет - приезжать взмыленный после покатушек по горбатому центру Москвы как то некомифльфо. По поводу машины - ездить на работу на ней легко (минут 15), а вот возвращаться - по пробкам (30-40 мин)(((

5. Скутер это конечно да, но его тоже где то хранить надо. В однушку каждый раз затаскивать? Бредовенько

• 2 недели спустя...

Слушай, а что тебе мешает погулять по округе и поискать место на парковке или гараж - хотя бы даже и ракушку? Опять же, порыскать по мотофорумам, поискать соседей, может к себе кто пустит или снять на пару? На авито и сландо посмотреть объявы о сдаче гаражей в аренду?

Причем гараж обходится зачастую не сильно дороже парковки, а куда удобнее - инструмент и экип есть где хранить и под дождем коняга не мокнет.

P.S. Что касается машины, обсуждали с приятелем такой вариант - купить фургнон, заблокировать намертво колеса (приварить к ним палку, а палку к раме, например. Но возможны проблемы с типа брошенной машиной, да и платить за нее всякое опять же.

Слушай, а что тебе мешает погулять по округе и поискать место на парковке или гараж - хотя бы даже и ракушку?

Сделано. Весь район в шаговой доступности обклеен

Опять же, порыскать по мотофорумам, поискать соседей, может к себе кто пустит или снять на пару?

Сделано. Нет соседей в шаговой доступности.

На авито и сландо посмотреть объявы о сдаче гаражей в аренду?

Сделано. Нет гаражей в моём районе.

Причем гараж обходится зачастую не сильно дороже парковки, а куда удобнее - инструмент и экип есть где хранить и под дождем коняга не мокнет.

Совершенно согласен! поэтому написал в Префектуру о возможности согласовать место для установки минибокса 1,5-2,5 м. для хранения коня. И считаю, что вопрос о !безопасном! хранении двуколесной техники властями г. Москвы не продуман.

P.S. Что касается машины, обсуждали с приятелем такой вариант - купить фургнон, заблокировать намертво колеса (приварить к ним палку, а палку к раме, например. Но возможны проблемы с типа брошенной машиной, да и платить за нее всякое опять же.

Если он на учёте стоит, то платить надо. Если он на транзитах, то ненадо

Самолично убеждался в надежности Abus -их цепей и замков. Очень и очень геморойно было разрезать их гидравликой,хотя оборудование было сурьезное....чуть не повредились,пока перерезали.... экспериментаторы...блин!!!замок разрезать вообще не удалось. но когда захренденели в личинку замочную жидкий азот....через 2 минуты легко проломилось стальной трубочкой. потом приехали менты,и чуть нас не замели.

А вообще,я иногда припарковываю мот у забора какого-нибудь...цепляюсь тама( цепь с замком Abus- 15 т.р.). ставлю замок на диск с сигналкой(Замок Abus с сигналкой - 5200 р.) и один хрен,сплю не спокойно!!!

Блин...а с фургоном -мысль. ток ведь выдернут....и увезут.... брошенную технику!

1. А сигналка? а замок на тормозной диск?

где то месяц назад у друга угнали скутер, перекусив абусовскую скобу типа такой http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=587027467-04-72&n=21

замок на тормозной диск актуален если на моте собираются уезжать, а не как часто ручками и в газель (да бы не мучатся ни с блокировкой руля, ни с проводкой в темноте.)

сигналка вещь хорошая если мот стоит прям под твоим окном, отпугивать кто хочет посидеть или если машина заденет. в случае если есть метка, то это поможет не стать парашутистом (в прошлом сезоне вроде несколько рас ссаживали с мотоциклов на светофорах), но метка тоже иногда глючит, в остальных случаях просто фенечка и лишний пункт для самоуспокаения.

ни мот ни машину, не способно защитить ни одна механическая или электронная приблуда, да и цели такой ни один производитель не ставит. вот сделать так что бы угонщик побольше помучался да, оценив что мороки много и отказался от угона, да. защитить НЕТ. ни одна цепь скоба трос не устоят перед хорошими ножницами, болгаркой и тд. в крайнем случае отпилят за что прикован мот. дальше спокойно перенесут в машину и припарируют в гараже.

велосипед хорош тем что дешев, легок и можно легко затащить в квартиру, особенно при наличии лифта. в некоторых случаях скутеры не плохо живут в закрытых тамбурах на этажах. велосипед с мотором чуть тежелее, но не нужно крутить педали, соответственно не вспотеешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...