S-L-Y 2 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) навеяло вчерашними переговорами в зелло как уже писали раньшепри любом раскладе общаемся с ИДПС ВЕЖЛИВО 1. ИДПС адекват:1.1. предлагаем помощь и по возможности помогаем2.2. если требования ИДПС не противоречат пониманию правильного оформления наблюдаем и выполняем их просьбы 2. ИДПС неадекват2.1. фиксируем на видео, фото попытки "договориться" с инспектором2.2. ИДПС отказывается вписать свидетелей, обстоятельства, состояние дорожного покрытия и т.д.убирает транспортные средства без проведения замеров - снимаем на видео, фото, переписываем свидетелей, звоним 02 и сообщаем, что на месте ДТП, адрес такой то, инспектор, значек такой то, не делает то-то и то-то, чему есть свидетели и видеозапись дополняйте Изменено 16 апреля, 2014 пользователем S-L-Y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 2. ИДПС неадекват2.4. Запрещает вести съемку:Самого ИДПС - отправляем его читать Закон №185 от 02 марта 2009Аварию или участников аварии - отправляем его читать статью 152.1. ГК РФhttp://motocitizen.info/forum/topic/3945-foto-s-dtp/#entry87928 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Друзья, Читаю это и возникла идея. А по чему бы не сделать бумажный "Гайд" на месте ДТП в виде вопросов и ответов?Типа:На месте сделайте:Осмотр места ДТПОформите бумагу.**Если запрещают, см. стр. 23 И так далее. Буклеты распечатать и раздавать в КафеРейсере Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Друзья, Читаю это и возникла идея. А по чему бы не сделать бумажный "Гайд" на месте ДТП в виде вопросов и ответов?Типа:На месте сделайте:Осмотр места ДТПОформите бумагу.**Если запрещают, см. стр. 23 И так далее. Буклеты распечатать и раздавать в КафеРейсере1. http://motocitizen.info/guides/cont/1363628465/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D1%82%D0%BF-r122. http://motocitizen.info/forum/topic/5693-otchet-s-mesta-dtp/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Отлично. Возьмусь за верстку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Еще надо включить вот это:1. Карточка ДТП. Унифицированная форма в теме 2. ДТП для чайников 3. Ликбез по мотоДТП 4. Описание повреждений при ДТП - > Ссылка на скачивание самой карты А4 и А5 Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ага, спасибо. Карты осмотра я уже скачал и распечатал. Привезу завтра в кафе штук 50-100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) 2. ИДПС неадекват2.4. Запрещает вести съемку:Самого ИДПС - отправляем его читать Закон №185 от 02 марта 2009Аварию или участников аварии - отправляем его читать статью 152.1. ГК РФhttp://motocitizen.info/forum/topic/3945-foto-s-dtp/#entry87928посылание его читать приказы не помогает решению проблемы.просто переключаетесь из режима "здравствуйте-будьте любезны-пожалуйста-не за что" в юр.режим. тоесть быть крайне сдержанным и делать все только по делу. Представляя себя сэром с надменной рожей во фраке с фарфоровой чашечкой кофе в руке.Когда начинается х пойми что - начинаете снимать. Инспектор просит не снимать. Вместо того чтобы умничать 185 приказами (зачем вообще вступать в диалог, который изначально конфликтный, и сразу человека выставлять дураком ?), просто продолжаете снимать, не вступая в диалог. Дальше либо смотреть как идпс исходит на говно (у меня в 100% случаев было так, ибо в москве большинство гайцов задрочено) потом понимает что ничего не происходит, нервы успокиваются и как-то все возвращается в нормальное русло, либо у него срывает крышу и он хватает камеру, угрожает другом Миша-крыша, тут уже звонить в дежурку и вызывать ответственного. До второго ни в коем случае нельзя доводить, максимально сглаживая конфликт и не провоцироваться.Вообще статьями-законами-приказами кидаться, только если на тысячу процентов уверены что знаете наизусть и вас не подловят. по буклетам готов поучаствовать в обсуждении текстов Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У меня были случаи с коробководами, которые на ДТП возмущались, что их снимают - отсыл сразу успокаивалПо ГАЙцу ток один случай был. Как только он начал нести про запрет съемки. Я сказал - 185 приказ читал и знаю. Всё тут же стихло.Под "отсылом" я ни в коем не подразумеваю - ИДИ, ЧУДИЛО И ЧИТАЙ. А нормально донести до ИДПС, что ты знаешь закон и осознаешь, что в твоих действиях ничего преступного нет. Они ж только на юридическую безграмотность нашего населения и рассчитывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У меня были случаи с коробководами, которые на ДТП возмущались, что их снимают - отсыл сразу успокаивалПо ГАЙцу ток один случай был. Как только он начал нести про запрет съемки. Я сказал - 185 приказ читал и знаю. Всё тут же стихло.Под "отсылом" я ни в коем не подразумеваю - ИДИ, ЧУДИЛО И ЧИТАЙ. А нормально донести до ИДПС, что ты знаешь закон и осознаешь, что в твоих действиях ничего преступного нет. Они ж только на юридическую безграмотность нашего населения и рассчитывают.Ну может и так правильно. Но имхо когда переводите подобные вещи в правовое поле - начинается кач, имеющий неопределенные перспективы, но чаще в пользу инспектора. Играйте на более удобной себе территории. Если переводите в правовое поле - будьте уверены что сможете ответить. А если от 185 приказа знаете только название и пару выдержек слышали - лучше не лезть. Многие с ним будут выглядеть как малолетки-стопхамовцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти