Перейти к содержанию

Пункт 24.8 или езда по кругу.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, дамы и господа.

Т.к. начался сезон и вспомнились разговоры про возможность "свободной" езды по полосам (не только по крайней правой) для мопедов, ознакомился с новой редакцией ПДД.

Дойдя до раздела 24 "Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных" обнаружил новый пункт 24.8 "Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:"

в котором обнаружил для себя крайне глупую (очень мягко говоря) строку касательно поворотов и разворотов для мопедов. А именно:

"поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, 

имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;"

В итоге, теперь четко и ясно по ПДД мне (как пилоту на мопеде) теперь существует возможность заправиться только если мне повезет (а до ближних доехать еще надо) на заправках  по правую сторону от дороги, либо с ближайших пешеходным переходом. Про повороты налево и развороты вообще молчу, т.к. это можно сделать только при наличии пешеходного перехода и каждый раз толкать мопед ножками по этому переходу.

И вот теперь я представляю себе: мне нужно повернуть налево на перекрестке.

я доезжаю до перекрестка. Останавливаюсь на крайней правой полосе. Выслушиваю кучу "бип-бип" от сзади едущих. Слезаю с мопеда (чтобы стать пешеходом), затаскиваю мопед (мой 102 кг "сухой" весит). Далее жду (если мне повезет и там есть переход) зеленый у пешеходов. Переходим лавируя между афигевшими (если только это) пешеходами и в обратной последовательности, откатываюсь за стоп-линию, сажусь и жду зеленого теперь для этого направления транспорта (опять же если там не "быстрый" 15-20 секундный светофор, иначе придется делать это побыстрее) уже еду в нужном мне направлении.

Если мне нужно развернуться, то это куда веселей. Особенно на перекрестках по типу пересечения Профсоюзной ул. и Миклухо-Маклай, где на перекрестке всего 2 параллельных перехода.

Извиняюсь за много букв. Ситуацию обрисовал детальней, скажем так)

Есть ли возможность упомянуть про данный идиотизм при встрече Администрации программы с сотрудниками ГИБДД?

З.Ы.

Прошу без флуда, если только по теме Х_х

Изменено пользователем pazzitiv

pazzitiv, проблема давно существует, но:

1) тут немало сторонников запрета выезда полтосов в левые ряды;

2) гайцы не дураки и запрет этот действительно оправдан, особенно на вылетных магистралях.

Просто тут вылезает вторая проблема - хроническое превышение скорости коробочниками.

Можно 60 - едут 79, можно 80 - едут 99. Нет камер - втапливают за сотню.

И честный полтинник (особенно 4т) не способен с ними тягаться.

Примеры:

1) Две полосы в одном направлении; тебе нужно свернуть налево на перекрёстке -  ты спокойно сдвинулся на один ряд и повернул, скорость движения потока снижается до 20-40км/ч; аналогично налево во двор - глянул, что сзади никто не несётся, прижался почти к осевой, и никому не мешая пропустил встречку.

2) Пробка на Профзоюзной в область, тебе надо на Островитянова свернуть, ты переползаешь в левый ряд, объезжаешь стоящих на поворот и в первых рядах сворачиваешь (может не совсем культурно, но никому не мешаешь).

3) Ленинский ночью. Перестроение в левый ряд на мопеде выполнить невозможно и очень опасно. Поток идёт под сотню.

4) Разворот на Профзоюзной ночью - аналогично очень опасен, тебе сначала надо пересечь скоростной ряд, а после разворота уйти из к обочине.

Всё имхо.

З.Ы. Купи хотя бы 110-125сс мотоцикл (irbis gs, orion, bm s1, ёбр и т.п.) и радуйся жизни.

Изменено пользователем Geodozer

Geodozer, моты в планах (как раз для получения нормального навыка собираюсь взять Ёбрик, а потом уже пересаживаться на Фазер 600-ку). Первоначально права надо получить.

50-ник на даче оставить собираюсь для поездок в соседний город и теперь с правами не очень хочется из-за подобных фигней на том же съезде с Минки получить штраф Х_х

Geodozer, моты в планах (как раз для получения нормального навыка собираюсь взять Ёбрик, а потом уже пересаживаться на Фазер 600-ку). Первоначально права надо получить.

50-ник на даче оставить собираюсь для поездок в соседний город и теперь с правами не очень хочется из-за подобных фигней на том же съезде с Минки получить штраф Х_х

Задача неоднозначная и сложная для ГИБДД.

Надеюсь что в будущем изменения дадут возможность все же выполнять поворот налево для велосипедов (мопедов) на дорогах имеющих 2 полосы в одном направлении. А в будущем вообще выполнят этот пункт не как запрет, а как рекомендация и предупреждение что поворот налево на широких дорогах может быть опасным.

Но пока - нужно выполнить поворот направо, найти улицу где имеется одна полоса (в одном направлении) там выполнить разворот - и затем вернуться на свой маршрут.

Не самое лучшее решение.

Или вести мопед рядом, как пешеход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...