Перейти к содержанию

17 апреля 2014 года мотогражданка Аня «Солнце» попала в ДТП.

Рекомендуемые сообщения

приблизительно похожая ситуация была у знакомого. Его в зад ударили, а его машина отскочила и стукнула впереди стоявшую. Удар сзади признали не виновным, а то что стукнул впереди стоявшую - его вина. так как не принял мер по предотвращению подобной ситуации.

У меня была подобная авария, и даже речи не шло о том, что я виновен в ударе впереди стоявшей машины. Какие меры то можно принять для предотвращения? Относительно данной темы - даже массы не сопоставимы: Тигуан и Гетс. Тут хоть извернись. Если тебе сзади хорошенько вектор движения задали - туда и полетишь.

• Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мы пытаемся систематизировать полученную информацию, параллельно ищем свидетелей, а также возможность найти имеющееся видео и снять с него копию.

Уголовка. По сути происшествия уголовка должна таки повиснуть на водителе тигуана, как видится нам. Возможно, мы ошибаемся. 

По предыдущему сообщению.

1. Есть ли смысл в ходатайстве, если по словам инспектора, запрос на изъятие видео уже сделан? Аня его не видела,  копии его нет. Увы.(( В деле есть рапорт с указанием на то, что камеры были обнаружены и выяснено, кому принадлежат. Копия есть.

2. Копия документа с указанием пострадавших есть. Могу выложить, если необходимо.

3. Про адвоката мысли были, но, с одной стороны, для нас ситуация однозначна - виноват водитель тигуана. С другой стороны - для следственных органов, возможно, развитие событий видится по-другому. 

В какой момент пора идти к адвокату? К кому необходимо обратиться? Вопросов много...

Я не сразу буду отвечать, чтоб не потратить быстро все возможные на сегодня сообщения. Аня тоже должна добраться до компа.

ок.

1. слова- это не бумага. пусть покажет. и скажите, что для ускорения процесса вы готовы сами съездить и привезти. только он должен дать запрос.

2. нет, не нужно. важен факт что они есть. водителю тигуана будет тяжело отвертеться.

3. адвоката- сразу. ну или как можно быстрее. и не только вам, а еще и пострадавшему пешеходу. судебные издержки на адвоката потом взыскиваются с виновника.

У меня была подобная авария, и даже речи не шло о том, что я виновен в ударе впереди стоявшей машины. Какие меры то можно принять для предотвращения? Относительно данной темы - даже массы не сопоставимы: Тигуан и Гетс. Тут хоть извернись. Если тебе сзади хорошенько вектор движения задали - туда и полетишь.

меры - встать подальше ;)

В какой момент возбуждают уголовное дело? Сразу по факту ДТП или после заключения врачей о степени тяжести травм пострадавших?

Дело в том, что с водителем тигуана работает следователь. Со мной же - только инспектор. Получается ли из этого, что уголовка только на него? Или ее вообще пока нету? Ни на кого.

По запросу видео сказали, что мне его не отдадут. Там на самотеке какая-то непонятная контора. Но обещали передать инспектору.

Работаем на поиск адвоката теперь...

Тут на форуме кто то вроде уже находил адвоката по дтп адекватного. Гуглинг не помог (поисковый движок на форумах это пичаль и расстройство).

Уважаемые мотограждане - просьба посоветовать надежного лоера близкого к мотоситизен.

Заранее спасибо!

Тут на форуме кто то вроде уже находил адвоката по дтп адекватного. Гуглинг не помог (поисковый движок на форумах это пичаль и расстройство).

Уважаемые мотограждане - просьба посоветовать надежного лоера близкого к мотоситизен.

Заранее спасибо!

Пользователь с ником Gratias http://motocitizen.info/forum/user/13941-gratias/ Он, вроде, в теме.

Изменено пользователем PakhitoS

Так товарищи.... пора и мне поделиться своим опытом. В середине января в мою машину, стоявшую на ттк врезался пьяный чмошник на бмв, пострадали пассажиры и у меня и у него. Он дал дознавателю денег, и тот все переделал как надо. В итоге сварганили все так, что я оказался виновен ст 12.24 ч.1(подрезал его и он не смог предотвратить столкновение) то что он был пьяный в расчет не берется, прав он до сих пор не лишен. Завтра пятое судебное заседание. Вот так. Видеорегистратор решает все, у меня его не было.

это еще не самое худшее...

мой школьный друг, с которым проучились лет 10, ехал себе в Тверской области на эвакуаторе... со встречки ему в лоб приехал тазик с заснувшим водилой-абреком... сзади у него ехала жена в обнимку с маленьким ребенком... в итоге жена насмерть, ребенка друг спас, вытащив из-под сиденья...тот ударился головой, и стал неполноценным...

абрек поплакался, по федеральным каналам ТВ прошел репортаж, мол люди добрые, помогите ребенку на лечение... люди скинулись, только вот большая часть этих денег пошли на подкуп судов и прочей ереси... в итоге на перерисованной схеме ДТП на встречке оказался мой друг... несколько судов шли года 2... и продажные тверские сволочи не изменили приговор... друг теперь присел в колонию-поселение на пару лет... а дома у него жена и двое детей... 

Пользователь с ником Gratias http://motocitizen.info/forum/user/13941-gratias/ Он, вроде, в теме.

Все верно, я юрист, но к сожалению не имею статуса адвоката, здесь светит ч.1 ст.264 УК РФ, но в том случае, если по результатам экспертизы будет установлен тяжкий вред здоровью.

В ином случае, это ст. 12.24 КоАП РФ, здесь полномочия представителя более расширены, нежели в уголовном производстве.

Более подробно по ситуации можно пообщаться при встрече. Связь через личку или по тел. 926 1 1 1 1 926

Изменено пользователем Gratias

Все верно, я юрист, но к сожалению не имею статуса адвоката, здесь светит ч.1 ст.264 УК РФ, но в том случае, если по результатам экспертизы будет установлен тяжкий вред здоровью.

В ином случае, это ст. 12.24 КоАП РФ, здесь полномочия представителя более расширены, нежели в уголовном производстве.

Более подробно по ситуации можно пообщаться при встрече. Связь через личку или по тел. 926 1 1 1 1 926

Но ведь нюанс как раз в том, что ПДД Аней нарушены не были. Гетц остановился пропустить пешеходов, получил в зад тигуаном, рикошетом ударил пешеходов. Фактически, указанные статьи должны применяться к водителю тигуана. 

Про пообщаться спасибо :) , Аня должна тоже прочитать это сообщение, тел. увидит.

Но ведь нюанс как раз в том, что ПДД Аней нарушены не были. Гетц остановился пропустить пешеходов, получил в зад тигуаном, рикошетом ударил пешеходов. Фактически, указанные статьи должны применяться к водителю тигуана. 

Про пообщаться спасибо :) , Аня должна тоже прочитать это сообщение, тел. увидит.

Полностью согласен, более того она даже не должна это доказывать, но к сожалению сложившаяся практика (хоть и не законная) показывает обратное, поэтому готов оказать посильную помощь :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...