Кошерный Доктор 1 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на самом же деле, многим просто в падлу покупать шлемы дешевле 10000 т.р.ну избыток денег и них, ну не знают они куда их потратить,вот и придумывают себе оправдание, что чем дороже, тем безопаснее,а потом... это же так тешит собственное самолюбие, типа, "у меня то кросафчега шлем за 50000 тыр, не то, что у вас нищебродов )) " Потрать на шлем 50000 тыр и почувствуй себя Валентино Росси )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) За свою категоричность прошу прощения. Согласен, перегнул палку.Но планка в 10000р - это о-о-о-о-очень круто. На практике в России абсолютно безопасный шлем можно купить начиная примерно от 3000р. Главное, чтобы он был сертифицирован по ECE-22-05. Остальное, с точки зрения безопасности, абсолютно неважно.Schuberth C3 - прекрасный шлем. Вот только львиную долю стоимости его составляет не безопасность, и даже не бренд. А гипоаллергенные материалы, продуманная эргономика, эффективная вентиляция, стоимость испытаний в аэродинамической трубе, шумоизоляция, и т.д. Все это стоит денег и немалых. И еще один скользкий момент. Пройдя по Ашану, и прочим мелким магазинам, был поражен количеством китайских поделок с маркировкой соответствия ECE 22-05 по цене 500-1500 руб. Сделал вывод, что в нашей стране единственным критерием может быть изучение конкретной модели шлема и производящего бренда до покупки. Кстати, посмотрите на наш обзор недорогих шлемов начального уровня.Почти все они дешевле 6000руб. Но абсолютно все не менее безопасны чем Schuberth C3. Отличия в материалах, аэродинамике, отсутствии пин-лока, антифога, антискретча, и т.д. Даже убогий Origine щеголяет прохождением всех необходимых тестов аж в двух европейских странах.Все хорошо! Про Schubert согласен. Это как EuroNCAP для авто и разница в цене автомобилей с одинаковыми звездочками. Вот и мне страшны китайские "шлемы" за 1000р. Скажу больше - мой первый шлем - Lazer Tornado за 6000 р. Покупал по цене и молодости. "Оправдание" - мотоцикл был Днепр-11, на нем быстрее 60 км/ч страшно ехать. А с коляской редко выезжал. Да и вообще больше сидел в гараже, чем ездил. Купил другой мот, купил другой шлем. Просто ну очень хочется донести до молодых (коим и сам был), что покупать дешевый шлем на сейчас - это может стоит дорого потом. А взрослые сами разберуться. на самом же деле, многим просто в падлу покупать шлемы дешевле 10000 т.р.ну избыток денег и них, ну не знают они куда их потратить,вот и придумывают себе оправдание, что чем дороже, тем безопаснее,а потом... это же так тешит собственное самолюбие, типа, "у меня то кросафчега шлем за 50000 тыр, не то, что у вас нищебродов )) " Потрать на шлем 50000 тыр и почувствуй себя Валентино Росси ))Я бы еще добавил - "а защита щеи это вообще как ободок от унитаза, я в нем не круто выгляжу, поэтому в топку. А черепаха наружу - это круто, как рыцарь." И дело не в цене. И деньги есть куда девать. Менталитет такой. А кто-то придумал себе оправдание, что " им впадлу покупать дешевле и деньги им некуда потратить", поэтому я куплю шлем в Ашане. Каждый для себя принимает решение на каком уровне он себя защитит и с каким комфортом. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Handlebar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Вот и мне страшны китайские "шлемы" за 1000р.Свободный полёт с 50-60км/ч выдерживают, проверено Недостатки у них - это плохая вентиляция, одноразовые визоры и свист ветра после 80-90км/ч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Свободный полёт с 50-60км/ч выдерживают, проверено Недостатки у них - это плохая вентиляция, одноразовые визоры и свист ветра после 80-90км/ч.Не, ребят, в эти игры играть не стоит. Китайский несертифицированный шлем - зло априори! Один тебя спасет на 50-60км/ч, а второй убъет на 20 км/ч. Уж лучше русская рулетка. И не говорите мне, что они для тех, кто не в состоянии отдать за шлем 10000руб. Уже за 3000руб. можно взять нормальный безопасный шлем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахтер 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ребят, заранее извиняюсь, если подобная тема уже поднималась, искал, каюсь не нашел.Требуется подобрать 2 интеграла, под первый и второй номер:Чтобы хотелось, непременно карбон, максимальная вентиляция на на малых скоростях (то есть буквально с 20км/ч ) легкосьемные визоры, без всяких болтов торксов и прочего, возможность полной разборки для стирки, использоваться будут при 32-35 в тени и естественно максимально возможное качество защиты, там где в них будем катать больше 100ки не летают.Было бы неплохо: малый вес чем меньше тем лучше, возможность регулировки многоступенчатой и плавной вентиляции, гипоаллергенные материалы, чтоб не глушил сильно звук, хотелось бы чтоб XS ка была меньше чем М ка не только внутри, но и снаружи, по цене еснно поменьше , но это совсем не критично .Ювекс в мистере Мото но не всегда есть размеры цена ХЗ (ездил в нолане) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти