Перейти к содержанию

30.04.14 09:12; ДТП; Москва, ш. Энтузиастов 50; тел.нет; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

А был ли знак аварийной остановки? (треугольник)

Я думаю, что этот факт юридически может решить спор.

Водитель авто скажет, что неиуспел поставить оный. И все.

Идентичная авария в прошлом году, только регистратор решил исход !!!

Думаю, что открывая дверь на проезжей части водитель несет за это ответственность. А если быть точнее

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения

Значит отвечает! 

Изменено пользователем TGoldenberg

однако же если прошел хотябы минимальный промежуток времени между открытием двери и дтп - то это препятствие на дороге со всеми вытекающими отсюда последствиями. разошлись миром ибо "слово" против "слова". установить истину без свидетелей или видеорегистратора не представляется возможным кроме как проведением автотехнической экспертизы. она сможет ответить на вопрос о том происходил удар в процессе открытия двери или же удар пришелся в _уже_ открытую дверь.

Разницы нет, сколько вешать в граммах. ОТкрывалась, открыта или закрывалась. Любые манипуляции, убедившись в безопасности!

Пункт 5 свода правил. Черным по белому. ЗА исключением случаев "крайней необходимости", а именно угроз жизни и здоровью пассажира.

Изменено пользователем TGoldenberg

К сожалению, свидетелей (кроме двух пассажиров авто) и видеорегистраторов обнаружено не было. Знака аварийной остановки тоже.

Безусловно факт сыграет, но в любом случае водитель авто имеет право открыть дверь, только в том случае, если это не создаст помех для движения попутного транспорта (стоит так же обратить внимание на то, что открылась пассажирская дверь), вина водителя авто очевидна.

Пилот сказал, что решил не оформлять ДТП, по причине того, что штраф платить и за отсутствие категории вышло бы слишком дорого, да и новенький мот отогнали бы на штрафстоянку. По повреждениям, сказал, что нога опухла и передвигаться болезненно. По возможности зарегится и отпишется сам, как и что было....

Изменено пользователем Юргис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...