Перейти к содержанию

В США создали летающий байк?

Рекомендуемые сообщения

(или это хитрожелтые мошенники?)))

Через три года в США начнут продавать ховербайки — «летающие мотоциклы». Стоить это чудо техники будет $85 тыс.

Когда два года назад калифорнийская компания Aerofex представила публике свое революционное средство передвижения, ее закидали письмами с вопросом, когда ховербайк (hoverbike — от английского слова hover, означающего «полет» или «парение». — «Газета.Ru») поступит в продажу. И вот наконец она объявила о том, что начнет продажи коммерческих моделей в 2017 году. Правда, за индивидуальное средство воздушного передвижения, не зависящее ни от пробок, ни от светофоров,

придется выложить порядка $85 тыс. и внести предоплату $5 тыс.

http://www.gazeta.ru/science/2014/05/15_a_6032981.shtml

тоже мне новость...

70е года. Военный аэродром, базируется эскадрилья МиГ 21, но ВПП (Взлетно Посадочная Полоса) короткая для этих истребителей и потому при взлете используются одноразовые пороховые ускорители устанавливающиеся на сопло двигателя.
Двое техников, переборщили со спиртом и решили попробовать ускорить свой... мотоцикл с коляской, с помощью прямых рук и какой-то матери разместили ускоритель на "корме" своей "ласточки" и глубокой ночью выехали на ВПП... утро, весь состав аэродрома усиленно соскребает с полосы остатки мотоцикла и техников...

ну а если говорить строго, то Ховер, он же воздушная подушка - вовсе не избавит от пробок (хотя через речку и можно будет срезать)... в отличии от экранного эффекта, но это уже совсем другая история...

судя по-всему речь идет вот об этой штуке, но это уже вертолет, причем самой неудачной схемы...

сдается мне, что запас хода у него будет весьма ограниченный, т.к. масса должна быть минимальна, чтобы небольшие движки могли поднять, а жрут они все равно много... по тем же причинам и высоко подняться врятли будет возможно, думаю метра 3 - максимум, хотя и это не факт... плюс должна быть замудренная система управления, т.к. двухвинтовая схема - крайне неустойчива, что было доказано давным давно на буржуйских ветолетах Boeing CH-47 Chinook.

вообщем, не совсем понятно, для чего нужен такой аппарат...

вот эта штука, на мой взгляд, гораздо интреснее и полезнее)

Да, есть такая штука. Разработана на основе полета квадрокоптера. Работает на ДВС на 95 бензе. Запаса хода хватает на 1,5 часа. А максимальная скорость под 140.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...